2014/09/09
    sobeeさん
    凄く楽です。
    初めて火起こし器を購入しました。 炭起こしが本当に楽になりました。 ユニフレームのファイアグリルで使用していますが、 これに入れた炭の量で丁度いいです。
    注文日:2014/08/26
    2018/09/29
    sheeva0207さん
    備長炭を使いました。着火材1つに備長炭を詰めて着火。勢いよく燃えていたけど炭に火が移っている様子がなく、やっぱり安い炭を下に置かないとダメかな~と思ったのですが、着火材が燃え尽きる頃には炭にも火が周り40分位で上の炭も真っ赤に。本当に放って置くだけなのでおススメです。夏の暑い時期のBBQで毎回汗だくで団扇で格闘していた旦那が、こんなに簡単なら早く買っておけば良かった!今までの労力がバカらしいと言っていました。
    注文日:2018/09/13
    2020/10/21
    fame1616さん
    もっと早く買えばよかった
    しっかりした素材で重厚な作りです(その分重くて畳んだ時の厚みもわりとあります)。 4人家族ですが小食な我が家では多すぎず少なすぎずな炭の量かと思います。 本当に着火剤に火をつけてほっとくだけでいいので手間いらず。 なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい便利です。
    家族へ
    注文日:2020/08/05