5 2022-06-05

毛布やタオルケットや布団やカバーを保管するために購入しました

5 2023-02-08

買ってよかった
試しに2個購入。
説明どうり組布団1組枕カバー類まとめて収納できます
スッキリ片付けられたので満足
布団がたくさんあるので(来客用など)
またリピさせていただきます

5 2009-10-21

収納
某ショッピングチャンネルで圧縮ボックスをやっていて実家の布団整理にと思い楽天で検索、同じものではないけれど、2個購入して1個おまけというのに惹かれて購入。
他メーカーのものと比べてて中のベルトはないけれど必要はないようです。ケースも思ったよりしっかりしていて他の物入れように一回り小さいふとん用をさっそくリピートしました。

5 2011-10-03

転勤
転居したマンションがクローゼットのみで押入れがなく、客用の敷布団・薄掛布団・
掛布団の2セットの収納場所に悩み、こちらのサイズを1つと小さいサイズを2つ購入しました。
こちらには厚手の敷布団を2枚入れましたが、余裕で圧縮でき、ケースにセットできるので
クローゼットの隙間に立たせてすっきり収納ができました。
ホームセンターでスチール棚が購入できるお値段なので購入に少し躊躇しましたが、
想像以上にしっかりした作りだったし、取扱いもシンプルで届いてすぐに役に立ったので大満足です。
ケース(BOX)付は重ねて収納できるし、見た目もすっきりしてお勧めです!

• north hallさん
  • north hallさん

5 2010-07-09

かさばる布団の整理
とにかく圧縮袋で成功したためしがなく、
色々買ってためしたものの、いつも1ヶ月もしないうちにふくらみ、押入れがパンパンになっていました。
安物だからか、と思いそれなりの値段のものも買ったけどダメ。
それに、圧縮した後の形がどうしても不ぞろいで整理しにくくどうしたものかと思っていたところ、この商品を見つけました。
外袋があるので、中がどんな状態で圧縮されてもすっきり収まり、収納も楽です。
敷き布団が圧縮できるものはあまりなくて、見つけて嬉しかったです。
2つ買って1つ無料だったので、一つは毛布、座布団、冬物シーツなどを色々入れて圧縮。今までうまく圧縮できなかったふかふか座布団もすっきりです。
後はクリーニングに出している客用敷き布団と、冬物の羽毛布団が戻ってきたら圧縮して整理します。
これで布団整理のストレスがなくなりそうで嬉しいです。
(圧縮できなければ客用布団はもう捨てようかと思っていました…)

5 2009-11-19

コンパクト収納
今までは、普通の「ふとん圧縮袋」で布団を圧縮していましたが、どんなに気をつけても物によっては空気が入ってしまい膨らんでしまうなどの欠点がありました。
今回、購入させて頂いたボックス型の圧縮袋、そんなに期待していなかったのですが、綺麗に圧縮できて、おまけにボックス型なので立てて収納することも可能です。
今の家は、収納が少なく奥行きの浅いクローゼットしかないために、布団収納に頭を悩ませていましたが、立てての収納が可能なため、これなら収納も楽ですし、客用の一式を圧縮出来るため大変便利です。オススメです。

5 2009-06-20

初めて購入しましたが圧縮されたものを見てものすごい感動でした!今まで使わない布団を積み上げていた場所がなくなりとてもスッキリ!どうして早く気が付かなかったんだろうと思います。圧縮に思ったより時間がかかりました。

5 2021-05-24

冬用の羽毛布団2枚余裕に入りました。お陰様できれいに収納出来ました。ありがとうございました。

5 2021-04-07

敷布団用
プレゼントで購入。
押し入れの山積みの布団が3つで収まりました。
2個購入で1つプレゼントは有難いです。
またお願いしたいです。

5 2020-09-07

すごくしっかりした作りです。
私がサイズを確認しなかったのがいけないのですが、押入れに横に寝かせて入れようとしてもはいりませんでした。でも、しっかりしているので、立てて入れることが出来たので、それはそれでよかったです。
おかげで、押入れがスッキリしました。

5 2013-10-08

圧縮袋ってすごい!
あんなにカサがあったお布団が3分の1程度に。おしいれがかなりスッキリしました。圧縮をキープしてくれることを願いつつ。

5 2012-08-22

初めての圧縮
生まれて初めて圧縮袋という物を体験しました。こんなに便利なものを今まで知らなかった事が悔まれます。他の圧縮袋を知りませんがこちらの商品はとても良いのでは?と思います。家の中が片付いて大満足です。他の物も買い増しして家の中をどんどん綺麗にしたくなりました。

5 2012-08-16

収納
あふれそうになっていた押入れを改善したくて購入しました。
客布団1組が収納できすっきり納まりました。

5 2012-06-23

初めての一人暮らし
普段は使わないお客様用の布団セットの収納スペースを
すのこベッドの下にしようと考え購入。
以前も収納に困った時に本宅用に購入して、お高いけれども
とても良い品だったので迷わず選びました。
やはりボックスにセットされているのが収納時に便利です。
組布団とまくら、タオルケットを入れても余裕でした。

5 2011-05-28

シングルロングの敷布団、掛け布団、それぞれのカバー、敷きパッド、毛布のお客様用布団をセットで保管したく購入しました。
圧縮も簡単で、思ったとおりの製品で、保管もボックスになっているので、重ね置きもでき、便利でした。
2セット購入で、1セットおまけがつくのもよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋