8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-29
  • 子供でも安全
  • 本体がガラスでしかも沸騰後、本体に触れてもやけどしない構造なのが気に入り購入しました。スイッチを入れてからお湯が沸くまで約5分50秒程でした。私的には沸騰時間は全然許容範囲です。購入を検討していた時は、保温機能はあった方がいいのではないかと思っていましたが、外出する時に、電気ポットの電源を切ったか確かめなくていいので、お湯が沸いたら電源が切れる仕様で良かったと今は思っています。ま ・・・(続きを読む
  • キューピーの母さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-30
  • タイガーからの買い替えです。時間がかかるのと、蓋が熱くなるので蓋を外すのに注意がいるという2点以外は満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-04

• 使いやすさ:3
購入前からわかっていたことですが、容量が私の暮らしには足りなかった。1リットルあるとベストでした。
洗いやすさや、溶けの心配ないガラス製、外側が熱くならない、デザイン性等総合的には満足です!

5 2024-03-29

• 手入れのしやすさ:4

子供でも安全
購入を検討していた時は、保温機能はあった方がいいのではないかと思っていましたが、外出する時に、電気ポットの電源を切ったか確かめなくていいので、お湯が沸いたら電源が切れる仕様で良かったと今は思っています。また再沸騰する時は、完全に冷めていなければ、水から沸かす時よりも早く沸騰するのですぐに暖かい飲み物が飲めます。
量も0.8Lは少ないかなと心配でしたが、家族3人ではちょうど良かったです。
お手入れも、口が広いので、余裕で手が入り、中が拭けるのでいいと思います。
気になることと言えば、ガラス本体とそれを覆っているプラスチックのカバーの中と、蓋と蓋についているカバーの中に、水が入らないかということです。
あとスイッチ部分が壊れないかということです。初め、スイッチを押す時に、力加減がわからなくて、少し強めに押してしまったのですが、このスイッチは軽く押すだけで大丈夫だったので、今後、壊れないよう、優しく押そうと思います。
総合的には、とても気に入ったので、長く愛用できるよう、大切に使っていきたいと思います。

5 2024-04-09

選択:選択 | バリエーション:ホワイト

今までバルミューダの電気ケトルを使っていましたが容量がもう少し欲しかったのと、水をギリギリまで入れると注ぎ口からお湯が飛び出して怖くなり、電気ポットを次に使用しました。
電気ポットはやたらお湯の空焚きを気にしなくてはいけないのと紅茶をドリッパーするのに使えなく、ヤカンは火から目が離せないのでこの注ぎ口の電気ケトルを探していました。
決め手は空焚き防止機能つきとバルミューダと同じレバー押すだけで良かったから!
多少、時間かかりますがトータル満足。

5 2024-02-06

• 手入れのしやすさ:

気に入りました
今までは◯ファールのケトルで満足していましたが、プラスチックケトルの人体への影響を考えてガラスに変更しました。
デザインも色もとても気に入りました。
ガラスの外側にカバーがあるのも、壊れにくいと思い、決め手となりました。
お湯の沸くのは前の物より時間がかかりますが、気にならない程度です。
難点は、口コミ通りコードが短いので延長コードを購入しました。
それと、洗う時にガラスとカバーの間に水を入れてはいけないのが難しいです。
あとは、日本製だったらもっと嬉しいなと感じました。
重さは想像してたより軽いと感じ、使いやすいです。
全体的にとても気に入ってます!

4 2024-03-09

選択:選択 | バリエーション:ペールブルー

ガラス製で子どもも使うので側面が熱くならず、重くなく、なるべく割れにくそうな物を探してこちらを見つけました。
色は白とブルーで迷いましたが、明るすぎないブルーでとても気に入りました。
最初に沸かしたお湯は少しプラスチックのような臭いがしましたが、クエン酸で洗浄するとあまりしなくなりました。
見た目、大きさ、重さ、湧くまでの時間も満足しています。
サイズが1Lだともっと良かったです。

5 2023-12-21

選択:選択 | バリエーション:ホワイト

プラスチック製は劣化するとマイクロプラスチックを摂取してしまうと思い、ガラス製で探してました。ですが、ガラス製は熱くて火傷するとのことを知って、外側がプラスチックの電気ケトルを探して辿り着きました。ダブルウォールなのでそれほど熱くならずに持てて最高です。お湯が注ぎやすいです。色が主張しない色だし部屋に馴染んでいるので気に入ってます。操作性がボタンのみでシンプルなのがいいです。

4 2023-12-13

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3

選択:選択 | バリエーション:ホワイト

触っても熱くない、容量が少な目、タッチパネルでは無い、という条件でガラスの電気ケトルを探した結果、こちらの商品に辿り着きました。お湯を注ぐ時に手元が見えづらいのと、蓋を開けた時に水滴が落ちるのを除けば、とても良い商品だと思います。全体的には満足です。

4 2023-11-07

• 静寂性:3

はじめてのガラスケトル
ガラス製のケトルを探してて購入しました。
ベージュの色味がとてもよく、デザインも程よい丸みでかわいいです。
開口部も広いのでお手入れしやすそうです。

5 2023-05-21

お気に入りになりました
今までガラス製の電気ケトルを使っていて沸騰する様が美しくて気に入っていましたが壊れたため購入。
デザインが素敵なデロンギと悩みましたが、子どもが産まれたのでもし側面を触っても熱くならない安全性とガラスというところも気に入りこちらにしました。
蓋も外れるので洗浄しやすく衛生面でも◎
デザインやカラーは特別オシャレでもないけど、シンプルで良いと思います。

5 2024-04-22

選択:選択 | バリエーション:ペールブルー

使い勝手がとても良いです
本体はガラス製ですが外側が樹脂製なので、熱くならず使い勝手がとても良いです。
色も落ち着いていて、とても満足しています。
発送も到着も迅速でした。

4 2024-04-19

選択:選択 | バリエーション:ペールブルー

カラーが素敵で気に入りました。
蓋が外せるのは良いですが
蓋がやや固く今迄のタイプと違うので早く慣れたいです。
使用して良かったら息子にも購入予定です。

5 2024-04-06

インテリアになじむ
想像通りのやわらかい水色で、インテリアに馴染んで嬉しいです。
ふたが完全に外れるのでお手入れもしやすく、助かります。

• aucklさん
  • aucklさん

5 2024-04-04

選択:選択 | バリエーション:ペールブルー

色々な製品を比較検討した結果、安全性を考慮し、触っても火傷しない内側ガラス製のこちらを選択しました。
お洒落かつ期待通りの性能です。沸かしたお湯に変な匂いや味は感じません。
中も洗いやすく清潔に使えます。

4 2024-03-08

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:

選択:選択 | バリエーション:ホワイト

まだ使用していないので、使用感はわからないのですが、可愛くて、大きさもちょうど良くて、使ってみるのが楽しみです!
色味は思ったよりグレーによってるホワイトでした。

• rakutenjjjさん
  • rakutenjjjさん

4 2024-03-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:2

選択:選択 | バリエーション:ホワイト

ワンタッチで開く○ィファールの製品を使っていたので、蓋の取り外しがやや面倒ですが、内面ガラスで清潔安心なので満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル