5 2014-03-02

玉子1〜3個で作れます
全く焦げ付かず、玉子がきれいに離れて巻きやすく、きれいな卵焼きが作れます。
手のひらより小さいサイズですが、玉子3個までなら問題なく巻けました。
ただ小さすぎて大きい五徳にはちょっと乗せにくいです。(真ん中に乗せないと斜めっちゃう)
おべんと用にウィンナーを炒めたりするのにもいいと思います。

5 2014-02-03

IH対応
毎日、お弁当を二つ作っています。
卵一個でできる卵焼きフライパン、探していました。
お値段に、少し考えましたが、IH対応の卵焼きフライパンは、それなりにお値段するので、皆さんのレビューの評価の良かったこちらを購入しました。
新潟県で作られた、メイドインジャパン!
いいですね〜^_^
持ち手もしっかりしていて、長持ちしそうです。
肝心の卵焼きは、一個でお弁当二個分つくれちゃいます。
本当に便利です。
卵焼きだけではなく、お弁当のちょい惣菜作りに大活躍です。
こちらのシリーズのフライパンに買い換えていきたいです。
長いお付き合いになりそうな、良い買い物ができました。

4 2022-03-18

くっつくときとするっとはがれるときがある
だし巻き卵のような、水分量の多い卵焼きを作るときは必ずくっついちゃいますね…;;
なのでプルプル卵焼きは作れません。
卵のみでつくる卵焼きならするする剥がれます♪
一度煙が出るくらいまで熱してから弱火にして挑むと成功しやすいです!

5 2020-07-09

買って良かったです。
我が家は、ガスコンロの為、五徳にちゃんと乗るのかが購入の際の1番の悩みでした。ガタガタしますが、問題なく使えます。五徳に触れる面(フライパン底面)はハガキより一回り小さいぐらいで、横幅は五徳に届きませんが縦幅が五徳に付いていますのでそれで支えています。(リンナイのビルドインコンロ)
熱したフライパンに卵を落とす時、ジュワーと言う音が毎日の楽しみです。卵1つでも綺麗に巻けます。1.5個だとより綺麗な形で、2個だとフライパンの中で一杯になります。
油引きのお手入れも一応毎回しています。テフロンと違い、水+タワシでガシガシ洗えるので、油引くお手入れぐらいはキチンとして、長く鉄フライパンを愛用していきたいです。小さいですしそんなに手間に感じないです。

5 2023-06-18

料理上手が使う人気のフライパン!
今まで使っていた卵焼き用フライパンがこびりつくようになったため、人気のこちらに買い替えました。料理上手な人たちがこのフライパンをオススメしていたこと、2人分の卵焼きにちょうどいいサイズ感であること、キッチンに飾っても様になるデザイン、日本製というところに惹かれました。ノーストレスで美味しい卵焼きが作れるようになりました。本当に買ってよかったです。

5 2023-04-20

いい買い物した!
もっと早く買えばよかった!主人と息子のお弁当に卵2つ使って4つにカット。立派な厚焼き卵ができます。IHなのですが熱伝導がかなりいいです。今までの卵焼き器は四隅や縁に熱が回りきらず、焼きムラが出たのですがこれはバッチリです!毎日ガシガシ使ってますが、ダメになったとしても同じのが欲しいです!

5 2022-03-29

デザインがまとまってるし!
銀座の某百貨店で見て、一目惚れ。
4月から弁当生活が始まるので、色々見ていましたが、まず小さいのと、持ち手がしっくりきたのが決め手になりました。(本体自体は小さくても意外に持ち手が長すぎたり、ゴツすぎなのが多いんです!)
鉄フライパンを持っているので、鉄には抵抗がなく、毎日使うので、逆に鉄じゃないと不安もあり、、、
こちらのはこびりつきがしにくい加工もしてあったので、安心して決めました。(でも油をちゃんとひけば、鉄でも何ら問題ないですよ!)
毎日使うもの、見た目がいいのが、そして使い勝手がいいのを妥協せずに買いたい歳になってきました…

5 2021-07-26

卵1つで簡単に卵焼き
配送も早く、丁寧な梱包でした。
卵1個で??と疑いながらもレビューの高評価をみて半信半疑で注文しましたが、すごくいいです!!
1個で十分卵焼き出来ますし、スルスルッと巻けてあんなに不得意だった卵焼きがお箸で適当に巻くだけでもきれいに出来上がります。
あまりの感動にレビューしちゃいました。
安い買い物ではないですが、このお値段するだけのものは出来上がります。
迷ってるならぜひ!
コンパクトで場所もとらないし、いいですねー!

• mszkskさん
  • mszkskさん

4 2019-08-11

鉄フライパンデビュー!
料理初心者で卵焼き器は持っていませんでした。主人のお弁当を入れ始め、やっぱり欲しいなぁと思い、見た目も可愛いこちらを購入。
一人分のお弁当用なので、小さい方です。思ったより小さくてびっくり(笑)五徳の真ん中に乗せないと傾きます。。ただ、大きさのわりに重さがあり、ちゃんと真ん中に置けばグラつくことはないです。
鉄製のものは扱いが難しいイメージで不安でしたが、今のところ問題なしです◎説明書通り、初回は油慣らしをしてから使いました。ほとんど卵焼きを作ったことのない私でしたが、焦げ付いたりすることなく作れました!
使用後はお湯でサッと洗って火で水気を飛ばし、キッチンペーパーで油を塗って保管しています。やはりテフロン加工のフライパンの方が扱いは楽ですが、長く使えるように手間は惜しまず育てたいと思います(^^)

5 2016-01-05

小さかったけど
ちゃんと卵1個でキレイな卵焼きが出来ました。
皆さんが言われているように、卵2個で作ると
美味しそうなのができます。
お手入れも楽で買ってよかったです。

4 2014-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供のお弁当作りように購入しました。
焦げにくいし、耐久性もありそうです。
ただ、梱包された箱がつぶれた状態で届いたので−1です。

4 2014-02-22

見た目に惚れました
シンプルだけど、何気に味のある道具です。
10年使用していたお気に入りの卵焼器が壊れてしまい、こちらに決めました。
また長いお付き合いになれるといいな

5 2013-03-07

今まで使った玉子焼き器の中で一番使いやすかったです
取説をよく読んで大切に使えば長く使えそうです。
ちょっと高いので抵抗ありましたがとてもいい製品です
買ってよかったです。

5 2014-08-13

理想通り☆
以前から気になっていたこちらの卵焼き器。大きさに随分迷いましたが、小人数分の卵焼きには角小サイズの方が使い勝手が良いかなと思い購入に踏み切りました。S字フックなどにかけることもでき、利用頻度の高い調理器具にはとても良いデザインだと思います。毎日のお弁当に家族が大好きな卵焼きが欠かせなくなりそうです。

5 2014-05-01

早速お弁当のたまご焼きを作りました。
卵1個でボリューム感のある卵焼きが出来ました。
初めてでも焦げ付きは無かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器