5 2023-06-18

料理上手が使う人気のフライパン!
今まで使っていた卵焼き用フライパンがこびりつくようになったため、人気のこちらに買い替えました。料理上手な人たちがこのフライパンをオススメしていたこと、2人分の卵焼きにちょうどいいサイズ感であること、キッチンに飾っても様になるデザイン、日本製というところに惹かれました。ノーストレスで美味しい卵焼きが作れるようになりました。本当に買ってよかったです。

5 2023-04-20

いい買い物した!
もっと早く買えばよかった!主人と息子のお弁当に卵2つ使って4つにカット。立派な厚焼き卵ができます。IHなのですが熱伝導がかなりいいです。今までの卵焼き器は四隅や縁に熱が回りきらず、焼きムラが出たのですがこれはバッチリです!毎日ガシガシ使ってますが、ダメになったとしても同じのが欲しいです!

5 2023-05-15

IH対応の鉄フライパンが欲しくて、さらに卵1つで玉子焼きが出来る物がほしかったので買って良かったです!
手入れも軽く洗うだけでOK!
お弁当作りが楽しくなりました☆

5 2023-09-28

絶妙なサイズ感!
卵焼きフライパンの買い替え。
卵1つだと、お弁当一人分の卵焼きが綺麗に。
卵2つでも、少し太目の卵焼きがふっくら。
シリコンのおかげでしょうが、まったくくっつかず快適。
卵焼きを作り、そのまま炒めるおかずを作っても、くっつくことなくスムーズです。
シリコンがついた状態では、油は馴染んでいかないのかなと思いつつ、
洗剤を使わず洗うようにしています。
シリコンが剥げた後どうなるのか。でこぼこの表面(ストウブの鍋よりでこぼこしている)が
効いて、普通の鉄のフライパンよりも扱いやすいいいのですが!
サイズ感、デザインが素晴らしいので、期待を込めて★★★★★。

5 2024-04-06

テフロン加工の卵焼きフライパンからの買い替え。
お弁当用の卵焼きが卵1個で作れるということで選びました。
届いたフライパンはおままごとで使うような小ささ。
大丈夫かしらと思いつつ使ってみたら、
卵1個だけで綺麗な卵焼きができました。
全くくっつかず、そして外側はパリっと
内側はふっくらとした美味しい卵焼き。
家族にも好評でした。
サイズ違いを買おうかと思うくらい、気に入っています。
デザインも好きなので、使うのがとても楽しい。
最初は高い買い物だと思いましたが、毎日使うくらいのお気に入りになったので
良い買い物ができたと満足しています。

• naou3さん
  • naou3さん

5 2023-06-12

鉄のフライパン使っているけどこげつきがおおい。ずぼらな私は鉄の玉子焼き器は使いこなせないものと思っていました。ambaiはお店で見て、この凹凸あるものならもしかしていけるかもと思い、思い切って購入。油慣らしのため、使用前に一日油を一度あたためてそのあと放置。その後使用したら、なんともおいしそうなふっくらとした玉子焼きがこげずにつくることができました。使用後も洗った後最初の2・3回は火にかかて乾かした後油引いてましたが、もう火で乾燥するだけでも錆は発生しないため、とても使いやすい玉子焼きです。おすすめ。

• 稜炎さん
  • 稜炎さん

5 2024-04-07

とてもよかったのでむすめにも買ってやりました。

5 2024-04-03

この大きさの卵焼き器を探していました。
そしてできれば鉄製で長く使えるもの。
さらにデザインも良ければなお良い。
こちらはそんな希望にぴったりなお品です。
届いて説明書通りに油ならしをして卵焼きを焼いてみたら…とてもおいしい!ふわふわです。わたしもやりたい!と小学生の娘もトライしたところ上手に作れました。長く大事に使っていきたいです。

5 2024-03-27

お弁当の卵焼きサイズ
可愛いサイズでした。
もうワンサイズ上でも良かったです!
お洒落で鉄製なのでオムレツパンも購入検討中です。

5 2024-02-22

思っていたよりも小さかったのですが、1人分を作るのには丁度良い大きさでした。卵一つで卵焼きが作れるので、重宝しています!

5 2024-02-22

いい卵焼きフライパンがないかなーと思っていたけど
やっとこれだというのに出会えて嬉しい
卵1つで上手に卵焼きができした
鉄フライパンに興味があったのですが不安でしたが良かった
丸いフライパンも買いたいなーと思ってます

5 2023-12-21

これまで使っていた普通サイズのフライパンで玉子1個の玉子焼きを作ると平べったく薄い玉子焼きになって、火も通り過ぎ あまり美味しくなかったのですが、この商品で作るとふっくら仕上がります。テフロン加工より鉄のフライパンのほうが適度に焦げ目も付き なお一層美味しく感じます。玉子1個の玉子焼き、作る機会が増えました。

5 2023-10-24

お弁当用に
お弁当用に卵一個でちょうど1人分の卵焼きができました。大切に使います。

4 2023-10-14

いつも卵1個で卵焼きを作っています。以前のフライパンより小さいので、焼き方に慣れるまでまだ時間がかかりそうです。小さいですが、コンロの上でガタガタせず使い心地は良いです。

4 2023-09-29

お弁当1人分の卵焼きを作りたくて購入。今まで大きい卵焼き器を使っていたせいか、やはり卵1つ分だと出来た卵焼きが小さく感じられます。でもくっつくことなくふんわりと出来上がりました。お手入れは少し面倒だけれども、小さいので洗うのも楽だし、それを上回る可愛さで、これから大事に使っていきたいと思える商品でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器