4 2023-09-17

選択:選択 | バリエーション:ブラウン

一歳の子供がゴミ箱に手を入れてゴミを出すようになったので、蓋付きのゴミ箱が欲しくて買いました。思ったよりも軽い力で蓋が開くので、おそらくすぐに突破されてしまうでしょう。子供のいたずら防止としてはあまり役には立たなそうです。
でもゴミが見えなしい袋も隠せるし、袋を二枚入れたらゴミ箱一つで分別もできるし、良いゴミ箱だと思います。置き場所を工夫して使いたいと思います。

4 2024-04-25

選択:選択 | バリエーション:ブラック

キッチン用に購入しました。イメージ通りでした。かわいいし、使いやすいです。横開きのフタと袋を隠せるのが良かったです

5 2024-03-12

選択:選択 | バリエーション:ブラック

使い勝手がいい
いつもゴミ袋がゴミ箱からはみ出るのが嫌でこちらを購入。見た目がスッキリしてておしゃれ。ゴミ箱にしては高価だが納得してます。

5 2023-05-18

その辺で売っているボックスでは小さくて大きめでシンプルなサニタリーボックスを探していました。
こちらの商品に出会えてよかったです。大きすぎず小さくなく開閉も楽です。

4 2023-05-18

見た目綺麗に片付くし良かったです。
横に本体と蓋を引っ掛けたり一体化させれたら移動させるのが楽だったのに…と、それだけが残念

5 2011-04-08

トイレ収納にもぴったりです
邪道かもしれませんが、トイレ収納に使っています。トイレットペーパーが4個(縦2個×2列)のほか、空いたところにトイレ用洗剤とクリーナーが入ります。見た目もおしゃれで清潔感があるし、とても気に入っています。もう少し、お安いと嬉しいです〜。

5 2012-10-19

最高の使いやすさ&デザインでした!!
この商品を知らない人がこのダストBOXを見たら、まさか、これがゴミ箱だとは夢にも思わないでしょう(笑)それくらいデザインが素敵なんです。(※モダンな部屋にピッタリです)きっと、ゴミ袋が隠せること、スクエアなキレイなシルエットがいいんでしょうね。さらにさらに・・・ゴミ袋も簡単にセットできるし、フラップ部分がワンプッシュで開くし、使いやすさも抜群!!家のダストBOXは全部これでいいんじゃないかと思っちゃいます。近々、追加で購入させていただきたいなぁと思ってます。それぐらいオススメですよ〜。

4 2013-08-10

一ヶ月ほど使った感想です
夏場に生ごみを捨てるのにゴミ箱を探していましたが、置く場所がないので大きな分別家具を買えませんでした。
このブランドのゴミ箱は他にも使っていますが、ビニールの上から本体をかぶせるので見栄えが良く、気に入っています。
本品はさらに蓋がついていて、生ごみ捨てにはバッチリです。
大きさも気にならず、シンプルでスリムだしとても気に入っています。
週に二回生ごみを捨てられる地域に住んでいますが、大きさもちょうど良いです。
一点気になるといえば、ニオイが少しだけもれてしまうのですが、密閉しているわけではないので仕方がないかなー気になる方は、きちんと密閉してくれるタイプのゴミ箱をオススメします。

5 2013-05-18

プチストレス解消!!
キッチンのシンク脇に置く、調理中に出るくずを入れるゴミ箱をあちらこちらずっと探していました。
小さいタイプのものはありますが、すぐにいっぱいになってしまい、プチストレスでした。
今回購入の商品はちょっと大きめかと思いましたが、何度もサイズを確認し、思い切って購入しました。
届いてみて、すっきりしたおしゃれなデザインで、調理の邪魔にもならず、中に使用のレジ袋もすっきりかくれて、容量も大きい割には、そんな圧迫した感じもなく、大満足です。
ホワイトを購入して正解でした。キッチンカウンター周りの色が白なので、違和感なくなじみます。
少し価格が高いかなと思いましたが、送料無料でしたし、プチストレス解消で、得した気分です。

4 2012-08-18

ありそうでなかった
袋が見えないタイプのゴミ箱。このタイプを使うと、普通のゴミ箱使えなくなります。
生活感がでなくてスタイリッシュです。
台所タイプというだけあって、丸ではなくて細長くて、しかも蓋が開閉式。(開閉式ではないものは前からあった)台所ですから生ごみがあるので、蓋が開閉式なのは必須ではないでしょうか。
商品自体は満足なんですが、今はプラスチックごみもsるので、実際はもう一つゴミ箱が必要。2つ置くことを考えると、すこしだけ幅が長いんです。
高さがもう少しあってもいいので、幅をその分狭くして、プラスチックごみ用のものとしてもう一つ置けたる形になれば完璧ですね。。。
という思いを込めて★4つです。

5 2012-05-24

デスク脇に置いています。
自分はゴミ箱はフタ付きを購入するようにしています。
オシャレなデザインであっても捨てたティッシュが垣間見えるとゲンナリです。
フタ付きで適度なサイズであり、かつグッドかラーリングな点が気に入りました。
カラーはグレイを選択。
プッシュオープン式で軽くポンと押すだけで開くギミックに感動。
折角のオシャレで素敵なゴミ箱なので、このゴミ箱のサイズに合ったビニール袋を購入して使っています。
捨てる時も楽なのでオススメですよ。

4 2011-02-28

今回は2個目で、茶色を買いました。
以前買った白のものを、車の中で、とても重宝に使っていました。
が、ふたを持って持ち上げたところ、ふたとバネの接する所あたりが折れてしまいました。
ふたを持って持ち上げるなと書いてあったのに、
自分の不注意で壊してしまい、「もうふたは持たないぞ」と
心に決め、白は家の中で使うことにし、
茶を車用に購入しました。
壊してもまた欲しくなる位、気に入っています。
でも、壊れた部分にもうちょっと強度があってほしいので、
星4つにしました。

• aya53buzzさん
  • aya53buzzさん

5 2013-03-12

ゴミ箱には見えない!
私はゴミを毎日捨てたいので、小さくて蓋のできるゴミ箱を探していました。
できれば可燃ゴミとプラゴミを中で分けられるような…
それが今回送料無料で、お得に購入することができました♪
一緒に購入した、コロフルとも色が同じなので(カーペットも♪)、部屋に統一感が出てよかったです。
キッチン用にも購入しようかなーと思っています!

5 2012-02-25

買ってよかった!
キッチン用ではなく、子供のオムツダストとして購入。狭いトイレの中に置きたかったので、圧迫感の無いスリムなタイプはぴったりでした。色はホワイトを選択。長く使える飽きのこない色です。また、中に入れるゴミ袋は外側からは全く見えないようになっているのも気に入ってます。一番気に入っているのは、ちょっと上の蓋を押すだけで、開いてくれるところ。子供を抱っこしながら、力をいれず片手で簡単に出来るし、小さな子でも簡単に出来るので、上の子がお手伝いとして、オムツを捨てを楽しんでやってくれるようになりました。日常のちょっとしたストレスが解消できて、本当に買ってよかったと思っています。

5 2012-01-17

インテリアにこだわる人向き
ゴミ箱にこの値段は少し高い気もしますが、他に同じような商品がないので仕方ありません。笑 インテリアを気にする人であれば、もはや家具と一緒の感覚で購入されている方(決心されている方?!)が多いのではないでしょうか。
我が家も犬のトイレシートのゴミ箱を探していて、臭いもあるのでふた付きでシンプルな物を探していましたが、やっと出会えました!
値段は少し考えましたが、やっぱりインテリア好きにはたまらない一品です。
ゴミ袋も見えないし、臭いもふたでふせいでくれるし、言うことなしです!
もっと早くこの商品に出会いたかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱