• katsur@coさん
  • katsur@coさん

5 2008-09-24

静かですぐに温かい!
これで4台目の購入です。
音が全くしない、嫌な臭いがしない、軽い、すぐあったかい、
消し忘れがない。文句なし!です。
足下温め用として最初は購入したのですが、私には思いのほか温かく
感じられ、あちらこちらに置いてます。
もう1台Electroluxの大きいヒーターのほうを買ったのですが
そちらは音がジーっとうるさい、なんだか臭いがする、
全然ぽかぽか感がない、といまひとつでしたが、
こちらはもうベタボレです。
追加で必要な箇所が出て来たため、もう1台は別のにしようかとも
思いましたが、リスクを冒す必要もないな、と
超お気に入りのこのモデル、4つめ購入となりました。

5 2008-11-26

3台目です。
昨冬、SOHOの私用に購入・先週実家にプレゼント・そして今回は我が家でのリピ買いです。実家と同じ新色のライトブラウンにしましたが、画像よりもベージュ色が強く、母の言った通り、どんな部屋にも馴染みやすい色で気に入りました。(当方のPCでは、ライトベージュ&ライトグレーって感じでした。) 汚れも目立ちにくてよいです。→昨冬のホワイトは、購入時の予定通りの洗面所に置くことにしました。←使い勝手が良いので、予定変更して独り占めでしたので・・★明細につけていただいたクリップも可愛くて嬉しいです。昨年はサンタ・今年は雪だるまでした。

5 2008-11-19

実家にリピ買い
昨年購入して、とても便利なので実家に贈りました。何かとウルサイ?母なので我が家のヒーターを下げて見せに行き、軽い・小さい・すぐ暖かいということで納得の上で贈りました。主に食卓で使うのでシンク周りと色を合わせて新色のライトブラウンにしました。とても馴染みやすい色だそうです。 父が一人用ソファで新聞を読むときなどもサッと移動できて便利とのこと。 我が家では、昨冬、SOHOの私がデスク下に置いて使いましたが、足もとが暖まるのでストールを羽織る程度で、大丈夫でした。(南側・6畳) 広い部屋を暖めるには不十分ですが、ポイント遣いなら十分だと思います。

• pomodoro23さん
  • pomodoro23さん

5 2007-11-30

探していた物
希望の通りトどきました!早速使ってます、キッチンにいると足元が寒くて小型のヒーターを探していました。これはスリムで邪魔にならず近くにいれば十分温かい。これから寒いキッチンで活躍してもらいます。軽量なので移動も楽々!リビングでも自分用に使います。

5 2012-01-11

• 省エネ度:5
購入して良かった!
【デザイン】すっきりとしてとてもカッコイイ!
【サイズ】ソファー脇に置いていても足が温まって、ちょうどいい高さです☆
【静音性】とても静かです
【パワー】スイッチを入れた瞬間から温かさが伝わってくるのがすごい!
【使いやすさ】色も素敵だし、サイズも小ぶりでスペースをとらないし、
取っ手があって持ち運びが超便利。
ずっとつけていると一定時間後に自動的に電源が切れるので、
消し忘れに便利。
スイッチ機能が分かりやすい。2段階のパワーも使いやすい。
当初ちょっと価格が高いかなと思いましたが、実際購入してみると、
その手軽さと使い心地の良さとで大満足です。気に入って毎日使ってます!

• megu25483さん
  • megu25483さん

5 2011-12-21

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
カワイイのに頼もしい
早速、台所で使用してます。
いやぁ、小さいながら十分な暖かさです。何というかオーラのようなぬくもりで下から包み込んでくれる感じといいましょうか。これまで使用していたセラミック温風ヒーターのようにチカチカした熱ではありません。ホワホワした熱です。
電源を切った後も、確かに暖かさの余韻が残ります。ちょこんとした佇まいから放たれるオレンジの灯もホッとさせるものがあります。
リビングでも、ホットカーペットと、ポンチョに、このヒーターがあれば乗り切れる気がしてます。 部屋全体を暖める必要は感じません。スポット暖房で十分だと思います。

4 2011-11-19

• パワー:4
一人用に十分
乾燥性の湿疹が出来て、エアコンをやめ遠赤外線のヒーターを探しました。床座りの使用なので、顔まであたらないサイズを。
良い点は・スイッチオンで即暖。本当にすぐに暖かいです。
電力が少ないので省エネ。150w300w切り替え
省スペース。男の人なら手のひらサイズの土台
埃がたたない。風が出ないのでアレルギーの私にはgood
軽い(小指で上がります)無音
シンプルでオシャレ。サイズが小さいからか、意外に目立ちません、もう少し大きいとオシャレな作りが目立ったかも。
スイッチも出っ張りがなく2つだけですが、チャイルドロック、3時間の電源オフ機能も付いています。個人的にですが、ちょっと残念な点は、色をエルゴラビートとお揃いにしたかったです。
2色しかないので・・星-1
300wは思ったより熱くて驚きました。私の希望通りの品物で大変満足です。こちらのお店でずいぶん安く買えて良かったですが、もう少し価格が安くなれば、台所にも欲しいところです。
顔に当たらず体が温まるので学生さんにもお勧めです。

• kikochaさん
  • kikochaさん

5 2011-11-08

• 省エネ度:5
本日届きました。最近は温かいので本格稼働は先になるかと思いますが日当たりの悪かった夏でも涼しい、冬は極寒の部屋に使う予定です。
大きさがコンパクトなのでパワーの心配をしてましたが試しにつけてみたら見た目の大きさとは違ったパワフルな温かさ。想像以上に温まります。
コンパクトなため部屋でも邪魔にならず、いろいろ検討してこれに決めてよかったと思っております。本格稼働の真冬が楽しみです。

• p-kanroadさん
  • p-kanroadさん

5 2010-12-01

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
本当はレトロなデザインの物を購入しようかと考えていましたが、床が熱くなるとレビューにあったので無垢の床に影響したらいやだなと思いやめました。この商品は大丈夫のようです。
同時に購入したパネルヒーターと同じメーカーということでこちらに決めたのですがパネルヒーターに比べると点けるとすぐにあたたかくなり、そのわかりやすさでついこちらを使ってしまいます。軽いので二階リビングと下の洗面所などを行ったりきたりしています。温かいわりには省エネで電気代を気にせず使える点もとてもいいです。普段は150Wでも充分あたたかいです。使い勝手には関係ありませんが持ち手が縦なので提灯を持っているようですね^^;

5 2009-12-24

義父母にプレゼント
夫の両親の家が昔ながらの木造家屋で脱衣所やトイレの寒さと言ったら外と同じくらい。両親も高齢なので寒さが堪えるだろうと、小スペースにおけるサイズでパワーのあるヒーターを探してこの商品を見つけました!ついでに我が家用にもと白と茶二つを購入しました。夫の両親宅には白。清潔感があり質感もかなりいいです。我が家は茶色。マットな感じのこげ茶で高級感!?は白にはかないませんがかなり気に入りました。使い心地はというと操作が簡単で何より軽く持ち手もあるので持ち運びやすいです。肝心の温かさですがスイッチを入れたとたんにすぐに温かいです。小スペースだったら十分な温かさですし、広いスペースでは子どもが着替える時などに使っています。もちろん夫の両親もとても喜んでくれました。

5 2007-12-17

小さくても優れもの
出勤前の髭剃り時にクシャミを連発する夫の風邪予防で購入です。レビューに10秒であったかくなる!とあったので、冗談半分で息子と1・2…と数えたら本当に10秒で急に赤く&暖かくなりびっくりしました。 既に家にある遠赤外線のものはキャスター付きですが、重いので移動が面倒です…これなら人差し指1本でヒョイです。どなたかのレビューで一升瓶サイズとありましたが、とても参考になりました。斜めにするだけでヒーターは止まり、元に戻せばすぐ稼働するのも安心です。主に洗面所で朝晩使用予定です。ポイント10倍だし、年末によいお買い物ができました。実家にもプレゼントしようかな・・・

5 2012-03-25

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:5
重宝しています。
【デザイン】おしゃれで○
【サイズ】コンパクトで望み通りです
【静音性】音はしないです
【パワー】少ないワット数のものを探していたので○
よくブレーカーが落ちるので・・・
【使いやすさ】簡単です
【省エネ度】かなりです。
【その他】当初、パソコンデスクの足元用に買いました。テレビでヒートショック
が多いと聞き、脱衣所に。狭い脱衣所でもデザインが縦型なので場所を取 らずにストレスなしで、今年の冬は寒かったのでとても重宝しています。

5 2012-01-09

エコ暖房!
【デザイン】満足
【サイズ】小ぶり
【静音性】とても静か
【パワー】ワット数にくらべて思ったより暖かい
【使いやすさ】瞬間であったまるし,電気容量が小さいのでどこでも使える
【省エネ度】最高でも300wでブレーカーが落ちない(笑)
【その他】安全性で,地震や持ち上げた時に消えないのがちょっと不安。思った以上に熱量が強くて買ってすぐの頃,足を近づけすぎてフリースの靴下をうっかり焦がしました(笑)

4 2011-12-10

• 省エネ度:
子供部屋用に購入
小さいサイズの割に、すぐ暖かくなります。足元の冷えの解消には抜群です。
シンプルで、デザインも◎なところも気に入りました。子供部屋といえども、
いかにも電気ヒーターというものはあまり置きたくないので・・・
とても軽量で持ち運びが簡単なので、色々なところで活躍しそうです。
ブラウン希望でしたがホワイトしかなかったため、★4つ。
もう1台欲しいので、ブラウン再入荷したら購入します。

• hal0505505さん
  • hal0505505さん

4 2011-12-01

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:5
すぐにあったか♪
前回のモデルも持っているのですが、こちらで2台目のヒーターの購入です☆ やはりあまり場所をとらないモノが良いので、今回も縦型で同じメーカーのものを選びました☆スッキリとしていて邪魔になりません。色はブラウンにしましたが、暖かみがあってフローリングの部屋にもしっくりきていて、見た目にもお洒落で満足です♪前回のモデルのモノは回転式のスイッチなのですが、今回のはボタン式で暖まるまでの即効性にビックリしました☆付けるとスグにあったか♪です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ