5 2007-09-30

デザインがいい、1秒で暖かくなる
ここ数日かなり寒くなって来たので、エレクトロラックス Electrolux 遠赤外線 チャコールファイバーヒーターECH630Aを買いました。なんといってもデザインがいいですね。エレクトロラックス Electroluxはスウェーデンのメーカーですから、この北欧チックなシンプルなデザインは、日本の家電メーカーには無いものです。操作は本体上部のダイヤルを回すだけなので簡単明瞭。暖かさの調整を無段階で出来るのが嬉しいです。このエレクトロラックス Electrolux 遠赤外線 チャコールファイバーヒーターECH630Aは、植物性チャコールファイバーというのを採用していて、スイッチを入れてから1秒で暖かくなるのが大きな特徴ですね。従来の電熱のタイプだと暖かくなるまで時間がかかっていましたから、これは大きな違いです。なんと言ってもコンパクト。一人暮らしのワンルームや、ご家族の部屋、脱衣所、トイレなんかにも最適だと思います。横型のヒーターは意外と場所を取りますから。3時間後に自動でスイッチがOFFになるので、就寝時やうっかり消し忘れの心配が無いのも、うれしい配慮ですね。

• 桜琥さん
  • 桜琥さん

4 2007-11-14

まだまだ暖かい関東地方。ヒーターの出番はまだないのですが,ちょっと実験をしてみました。皆さんのレビューを見ればわかるようにピンポイントで暖をとるのには最適の本商品,果たして室温にはどのくらい影響を与えるのか。真夜中の1時,6畳の何も置いてない和室(カーテン全開)にて,1時間起動させたところ,室温は18.4℃から19.1℃に上がりました。狭い部屋ならば1℃くらい上げるパワーは持っているようです。次に,早朝5時,六畳の洋間,フローリングの上にコルクマットが敷いてある部屋でも試しました。カーテンは閉め切り。いつもデスクワークをしている部屋です。19.2℃でスタート,1時間後の室温は21.1℃になっていました。パソコンの熱も少々加わっているでしょうが,約2℃の上昇です。ヒーターの熱が直接当たるデスク周辺は22.5℃ほどあるし,真冬もこれだけで乗り切れるかもと少し期待しています。

5 2008-03-14

大満足です
真冬のキッチンはエアコンだけでは寒いので、例年灯油のファンヒーターを使用していましたが、今冬は、このファイバーヒーターが大活躍してくれました。高齢の同居の家族は、これだけだと寒いと言う時もありますが、空気が汚れないところが良く、しばらくつけていると、身体がじんわり火照ってきます。見た目も素敵ですし、何より灯油代がかなり助かり、嬉しい限りです。また、コードが接続不良になったときには、メーカーに連絡したら、すぐに新品と換えていただき、対応の早さに感動・感謝しております。

• katsur@coさん
  • katsur@coさん

5 2008-09-24

静かですぐに温かい!
これで4台目の購入です。
音が全くしない、嫌な臭いがしない、軽い、すぐあったかい、
消し忘れがない。文句なし!です。
足下温め用として最初は購入したのですが、私には思いのほか温かく
感じられ、あちらこちらに置いてます。
もう1台Electroluxの大きいヒーターのほうを買ったのですが
そちらは音がジーっとうるさい、なんだか臭いがする、
全然ぽかぽか感がない、といまひとつでしたが、
こちらはもうベタボレです。
追加で必要な箇所が出て来たため、もう1台は別のにしようかとも
思いましたが、リスクを冒す必要もないな、と
超お気に入りのこのモデル、4つめ購入となりました。

5 2008-12-06

スポット暖房には最適
こたつやホットカーペットよりも電力が小さい300Wですが、狭い空間(トイレや脱衣所、足元など)には気軽に使えます。
1.5Lのペットボトルより一回り大きい程度なので、スポット的にしか暖まりません(ダイキン セラムヒートの最弱(330W)の方が暖かさは広いです)。
この商品の良い所は、とにかく電源ON直後から暖かい、消費電力が少ない(MAXで6.6円/h。他製品の1000Wだと22円/h!)です。似た様な大きさので安いのは幾らでもありますが、こちらはデザイン的にも上品ですしね。
ただ使用している際は非常に明るいので、寝る時に使う時には気になる人も居るかも知れません(一応、3時間後に自動OFFされます)。
本体は軽量で、土台が比較的大きめなので安定してますが、底面にはせめて傷付き防止用クッションを付けて欲しかったですね。

4 2008-11-28

デロンギのコンパクトヒーターとかなり迷いこちらの方が電気代がかからないということで購入しました。レビューどおりとても軽く持ち運びにはとても楽、狭い我が家では大きさも満足しています。1つ気になったのは熱くし、軽いので簡単に倒れますし、小さい子がいる場合には(特に赤ちゃん)には不向きだと思います。とてもあぶないです。それ以外はすぐ温まるし、ちょっと使いたい場合にはとてもいいです。部屋を暖めるまでにはいきませんが・・。

4 2008-11-10

おしゃれにあったか
思ったより小ぶりでちょっと心配でしたが、台所で料理をする時の暖取りには邪魔にならずちょうどよかったです。電源OFFの時でも赤いランプが付きっぱなしなのでマイナス★1個。でもスイッチ付き延長コードを使えば無問題でした。

5 2011-10-08

• 省エネ度:5
立ち上がりの早さに驚き
子ども部屋で使う為購入。ほんとうにコンパクトで(大人の膝くらいの高さしかありません)軽く、小学生でも楽に移動できます。白を購入しましたがスッキリしたデザインと合っていて気に入りました。
冬に部屋全体を暖めるほどのパワーはないと思いますが洗面所やパーソナルユースにはぴったりだと思います。
熱源が縦なので、弱で使っても床までほんのり暖かくなるのが思いのほかうれしいです。
また他の遠赤外線電気ストーブはスイッチを入れるとゆっくり明るく暖かくなってくるのですが、この商品はハロゲンストーブ並みの早さですぐに暖かくなるので驚きました。洗面所のストーブを買い換える時もこれにしたいです。
強でも300Wの商品に9000円近い価格設定は高めだと思いましたが、それ以外は満足できる商品でした。

• umekobuteaさん
  • umekobuteaさん

5 2008-12-11

あったかーい☆
エアコンの温風は苦手なので購入しました。
他にも安いヒーターはありましたが、これに決めたのは
無段階調節できるダイヤルとシンプルでちょっとオシャレな形状がポイント高く、やっぱり見えるところに出しておくものだからとデザイン重視で決めました。
色はライトブラウン。ブラウンというよりグレーに近いかな?でも落ち着いた色で目立ちすぎずインテリアになじんでると思います^^
小さいので部屋全体まで暖めることはできなくても、そばに置いてくつろいだり作業をするには十分。
すぐ暖まる手軽さもステキ。
ひとり暮らしには欠かせないアイテムじゃないでしょうか。

5 2008-11-26

3台目です。
昨冬、SOHOの私用に購入・先週実家にプレゼント・そして今回は我が家でのリピ買いです。実家と同じ新色のライトブラウンにしましたが、画像よりもベージュ色が強く、母の言った通り、どんな部屋にも馴染みやすい色で気に入りました。(当方のPCでは、ライトベージュ&ライトグレーって感じでした。) 汚れも目立ちにくてよいです。→昨冬のホワイトは、購入時の予定通りの洗面所に置くことにしました。←使い勝手が良いので、予定変更して独り占めでしたので・・★明細につけていただいたクリップも可愛くて嬉しいです。昨年はサンタ・今年は雪だるまでした。

5 2008-11-19

実家にリピ買い
昨年購入して、とても便利なので実家に贈りました。何かとウルサイ?母なので我が家のヒーターを下げて見せに行き、軽い・小さい・すぐ暖かいということで納得の上で贈りました。主に食卓で使うのでシンク周りと色を合わせて新色のライトブラウンにしました。とても馴染みやすい色だそうです。 父が一人用ソファで新聞を読むときなどもサッと移動できて便利とのこと。 我が家では、昨冬、SOHOの私がデスク下に置いて使いましたが、足もとが暖まるのでストールを羽織る程度で、大丈夫でした。(南側・6畳) 広い部屋を暖めるには不十分ですが、ポイント遣いなら十分だと思います。

5 2011-11-27

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
冬は寒い洗面所用に
洗面所(脱衣所)で使うヒーターを探していてこちらに決めました。お色はブラウン。
思っていた以上にコンパクトでしたが、300Wで十分洗面所を温めてくれます。足元からじわ〜と温かくなるので、寒い日にはとっても活躍してくれます。
400W800Wの横型タイプの物と迷いましたが、我が家は洗面所が狭いので、細長いタイプで正解でした。
デザインもシンプルで可愛いです。軽いので持ち運びにも便利です。日中は洗面所のとなりのキッチンで活躍してくれそうです。
送料無料でポイント10倍、そして可愛いプレゼントもついてきて嬉しかったです。

4 2010-02-12

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
☆ちっちゃい☆
お洒落でスタイリッシュで即効性があるので助かりますが、外から帰った子供二人温まるのには小さすぎました(苦笑 ぎゅーぎゅーひっつきながら仲良く温まっています。パワーはすごいです(300W時)。長時間使っていると、ピーピーと知らせてくれて、自動で消えてくれるので ウトウト寝てしまっても安全ですネ。とても可愛い存在です。

• いつ017さん
  • いつ017さん

5 2009-11-15

• 静音性:
  • パワー:3
  • 省エネ度:
脱衣・洗面所用に購入しました。
スイッチを入れるとすぐ暖かいです。本体も軽いので簡単に場所移動できます。
これなら台所とか、部屋にもすぐに持って行けます。
暖かくなる範囲ですが、本体の前方だけになります。
部屋を暖めることはできないです。
なので、暖房を全体につけたくない。自分の座っているところだけ暖かくなればいいといった時にぴったり♪
デザインもすっきりなので満足です。

4 2009-11-07

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:5
  • 省エネ度:4
脱衣所に
寒くなってきたので脱衣所用に購入しました。
スイッチを押した瞬間から素早く温かくなりますが、
脱衣所全体を温めるものではありません。
あくまでも局所的にって感じです。
サイズも想像以上に小さくて可愛いです。
デザイン、立ち上がりに関しては凄く良いです。
小さいので持ち運びに便利でソファで足元を温めながら・・というのにも使ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ