5 2008-11-27

ベルト専用ハンガー
たくさんあるベルトを効率よく収納するハンガーを探していて見つけました。シンプルな作りですが、穴のあるベルトも穴の無いベルトも掛けられる なかなかのアイデア商品です。スチール製で、値段の割にはしっかりしていて見た目も綺麗です♪。よく見かけるベルト専用ハンガーでハンガーのボディ部分が棒状のものは、ベルトの掛け方がちょっとでもアンバランスだと傾いてしまって使えないのですが、これは比較的安定しています。全く傾かないわけではないのですが、上下の幅があるため、水平の棒1本の構造からなるハンガーよりは傾きにくいです。それから、他の方のレビューで『フック部分が90°回転してくれればどこにでもかけられてもっと使い勝手が良いのに・・』と書いてありますが、回してみたらフック部分もちゃんと90°回転しました(2枚目の写真)。確かに 最初ほんのちょっと固いので『回らない』と思っちゃったのでしょうね。。このレビュー見て気が付いてくれればいいのですが。。なかなか使い勝手が良かったので主人のベルト用に3個ほど買い足すつもりです。

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2010-05-04

ネクタイハンガーと一緒に購入。以前にもベルト専用のハンガーは使っていましたがちょっと使いにくかったので…
限られたスペースの中で少しでもスリムに整頓したかったので、理想的なハンガーでした。
通販カタログで見つけたこのハンガー(ネクタイハンガーも同様だったのですが)、検索したらこちらでヒットして…
今後の利用も含めて、良い店舗を見つけられた事、商品が理想的だった事、お店の対応が良かった事、すべてにおいて本当にベストな買い物でした。

5 2010-04-27

すっきり!
ベルトが落ちる心配が無くスッキリ収納できます。購入して良かったです。ステンレス製で丈夫です。

5 2013-03-06

すっきりします
ベルトをうまく管理できていない家族のために買いました。
ただ引っ掛けるだけなので、きちんと整頓できると思います。

• ぶぶ吉さん
  • ぶぶ吉さん

5 2008-08-09

かけられる本数は少ないですが、値段のわりにつくりが立派で見栄えがします(見せるものではありませんが)。3本購入し、ひとつあまったのでクタクタした帽子をひっかけています。

4 2015-03-07

ベルト用ハンガーを探していました。手頃だったのでふたつ購入し、夫と自分でそれぞれ使っています。安定感があって使いやすいのでおすすめです。

5 2015-01-18

1つのフックに複数掛けられます。ベルトだけでなく長さのあるアクセサリーも一緒に掛けられて便利です。

5 2014-12-05

いつも迷子になっている主人のベルトを整理できてよかったです。
使いやすいと喜んでいます。

5 2013-09-28

これは便利です。クローゼットにベルトも一緒にあると朝バタバタしないで済みます。

• ururu301さん
  • ururu301さん

4 2013-06-25

ベルト掛けとしては、細めのものじゃないと5本は厳しいですね。
私はネックレス用に購入したので問題無しです。
シンプルなデザインが気に入りました。

5 2013-04-26

上司の会社でのクローゼットの整理用として購入しました。1個につき5本のベルトが掛けられるので、助かります。

5 2011-12-08

シンプルで使いやすいです。
今までベルト類は丸めたりして収納していたのですが、これは気軽に使えてよいです。

5 2011-12-01

ベルトを綺麗に片づけたくて
主人のベルトを綺麗に整理したくて購入。すっきり片付いて見やすくて良かったです!

5 2011-07-30

皆さんのレビュー通り。小さくて、シンプルで、機能性があって、とてもよい商品だと思います。

5 2011-06-03

整理用
使いやすいです。場所も取らないし、すっきりと片付けられました。