5 2008-06-14

かき氷シロップにも使える梅シロップ!そして日本酒と果糖でつける梅酒の為に今年は奮発してみました.朝取りって本当ですね.到着して洗って拭いてから冷凍しようと思いました.ヘタがすごくとれにくいんです.こんなの初めてです.1/5は3日間置いて黄色くしてから冷凍したんですがこちらのヘタはいつも通りとれました.3Lにしたので大きく香りも良いものが来ました.

5 2007-06-26

昨年に続き今年も購入しました。これで梅酒を造るとその辺に売っている梅酒は飲めません。良い梅です。来年も購入します。

4 2011-10-10

きれいな梅でした。
おいしくできたらまた来年購入したいです。

5 2010-06-25

梅酒造り用として
ほぼ毎年梅酒用として南高梅を購入していますが、今年は天候が不順のため品質に不安がありましたが、着いた品物には粒もそろっていて何も問題はありませんでした。

5 2009-07-10

梅酢づくり
梅酢を作るので購入しました。
とてもよい梅がとどきました。痛んだ梅などなく大きさの良くとても良かったですよありがとう

5 2009-06-20

すばらしい梅でした!
梱包を開けた途端、辺りに良い香りが広がって、自然に顔がほころんでしまいました。ほんのりピンクの部分がちらちらと見てとれて、あまりの可愛らしさにニヤニヤしっぱなしでした。きっとまた来年もお世話になると思います^^

• anego-yさん
  • anego-yさん

5 2009-06-14

梅酒!
主人がどうしても良い梅で梅酒をつけたいと言うのでこちらで頼みましたが、見たこともない素晴らしい梅でした。来年もまたお願いしたいと思います。

• miyobabyさん
  • miyobabyさん

5 2009-06-11

梅酒用
きれいな梅が届きました。紅色の梅も多く入っていてとてもうれしかったです。この様な梅はなかなか見かけません。つけてくださっていたレシピどおり今年は凍らせてからつけてみました。梅ジュースも凍らせておけばその時々に作れるとは感激です。どのように出来上がるのかとても楽しみです。

5 2009-04-22

昨年はじめて購入しました。香りも良く非常にキレイな青梅で感動!!
今年の梅も楽しみです。

5 2006-06-29

とってもきれいな梅が届きました。箱を開けたときの梅の香りが、すごく良かったです。

• 紙さん
  • さん

5 2005-07-05

プラムのような甘い香りの完熟した梅に感動!
自家製梅干の仕込み完了しました。ありがとうございました。

5 2005-06-12

去年も同じお店で購入したのでお願いしました。
まだ商品は届きませんが絶対に良いものが来ると思います。
梅干つくるのも梅酒つくるのも思ったよりも難しくないし5kgとかの商品もあるので
挑戦してみたいって思ってるのならお勧め。
傷が少ないのでやった事ない人でも手軽に出来ると思います

5 2020-06-17

最高の青梅
箱を開けた瞬間、とても良い香りが漂い、幸せな気分になりました♪
一粒一粒がぷりぷりと大きく新鮮で、スーパーで見かける青梅とは全く違います。
赤く色づいているものも多くて嬉しいです。
傷もほとんどないです。
丁寧に育て、丁寧に収穫されていることが伝わり、届いた後の我が家でも大切に丁寧に扱いたい気持ちになります^^
少し柔らかいカリカリ梅になるように仕込みました。できあがるのが待ち遠しいです。

5 2019-06-11

ハイクォリティーな御品が届きました!
大きな2L、3Lの青梅が入っていました。
早速、マイ・ブランデー梅酒の仕込みに
入りたいと思います。来年も、リピートしますので
お体 ご自愛くださいませ〜! (^_^)/

5 2018-06-13

届きました!
待ちに待った梅が昨日届きました!
箱を開ける前からとってもいい匂い。とっても大きな梅が箱ぎっしり入ってました。
傷があるものは1つだけでした。
砂糖が足りなかったので、昨日は4キロをシロップにして、今朝残りの1キロを梅酒に。
半日置いてただけで結構熟していました。
1ヶ月後の完成が楽しみです!
そして、完熟梅が咲い届くのも待ち遠しい^ ^

関連ジャンル 食品フルーツ・果物