5 2012-06-15

届きました!予約していた青梅が!4L?見事な大粒のプリプリした梅です!(私の手はでかいのですが比べてみて下さい!)今年は種とって梅ジュースを漬けよう、と思い、種取り機を購入しました(これも昨年こちらで購入した際の作り方のちらしで教えて頂きました)。「種を取って漬けると果肉も梅のシロップ漬けとして冷やして食べると美味しい」と他のサイトで見ましたので、この見事な梅は果肉までしっかり楽しませて頂こうと思います!届いたその晩、早速梅シロップ用には種を取り、梅酒はそのまま漬けましたが、本当に特大サイズで見事な梅で、写真で見ても美しいです。梅シロップ炭酸割りが我が家では大好評なので、ダンナも娘も待っていました!出来上がりが楽しみです!

• kimapuyoさん
  • kimapuyoさん

5 2009-06-14

今回初めて注文したのですが、とっても綺麗な梅が届きました!香りもいいし4Lを注文したのですが大きい物はとっても大きい!!!これで梅酒と梅シロップを漬けました♪♪出来上がりが美味しければ、来年もリピしたいです

5 2013-07-03

でかいっ!
届いたすぐ後に・・・売り切れましたになっていて、ほんと良かったです♪
配達員さんが持ってきてくれて、玄関開けた瞬間から、とってもすばらしい香りがふわ〜〜〜〜っと漂ってきまして感動でした!
お届けが6月末でしたので、画像の縒りうんと黄色いのが届きましたが、
傷ものや虫食いは1つもなく、どれもぷりっぷりの大粒の梅でしたよ。
もう何年も梅シロップを作ってきましたが、
もしかしたら梅の香りをこんなに感じたのは初めてかも知れません。
できあがった梅シロップの香りが、梅の香りだと思いこんでいましたが、
このままがぶっと食べちゃいたいぐらいのフルーティでぷりっぷりの果実。
ほんとに感激です。
いつもは近所のスーパーで買っていますが、
和歌山南紅梅と書かれている物でもこんな香りが立つ物は過去に1度もありませんでした。
3Lと箱に記載されていましたが、大きさも今まで見たことが無いような大きさで満足度MAXです!!!
今回は5キロを自宅用に、2キロを贈答用にと購入しましたが、
都合で相手の方が受け取れなくなってしまったので
全部自分のところでシロップと梅酒にしました。
まだ青みのある物と黄色くなった物を仕分けしていると、7キロの内ちょうど1キロぐらいがはっきりと紅色の入った物でした!
そして1キロぐらいがややそれより淡いけれど同じく紅色入りの物。
残りの5キロがきれいな黄色〜薄い緑という感じで、この点でも大満足の結果です。
早速作ってみましたが、先につけ込んでいた市販の梅で作った梅酒との果実の色の違いに愕然!!!
軽くショックを受けるほどに、先に作った方が美味しくなさそうに見える(笑)
それぐらいこちらの梅は「美味しいよ!」と梅が言ってるようです^^
ずっと青梅に拘ってシロップを作ってきましたが、同封されていた説明書によると黄色でもシロップも梅酒もOKとのことだっただので、
今後はあまり色に拘らずいこうと思います!
来年も絶対購入させてくださいね!
全7キロの内

5 2014-06-25

すごくきれいで良いサイズの梅でした。箱を開けると梅の素敵な香りが漂ってきて、きれいな可愛い梅を見ているとそれだけで幸せな気分になりました(笑)

5 2014-06-15

ぼちぼち届いてるんですね〜
皆さんのレビューを読んでると本当に良い梅が届いてるんですね。
読んでるだけでワクワクします。
我が家も5キロどうしようか色々と考えました。
2キロはホワイトリカーで、500gはブランデー、500g泡盛の梅酒にする予定です。
1キロは梅シロップ用で残りの1キロは梅味噌の予定です。多分・・・
また届いて全部仕込んだら写真upします。
追記・・・
6月17日に無事届きました。
ほぼ3Lだと思いますが、たまに4Lが混ざってました。
4Lの大きさに驚き!
こんなに大きい梅は見たことなかったので感動しました。
届いてすぐに梅仕事しましたよ^^
また来年も注文します♪

5 2015-06-25

昨年は近所のスーパーで購入したのですが
こちらの梅は大粒で美しくて
全然違うものでした。出来上がりが楽しみになります。
サイズも選べたので、2L〜3Lを選択しました。
6月2日に予約して、20日に届きました。
ちょうど土曜日で午前中に届いたので
早速洗い、浸して、その日のうちに漬けました。
梅酒と梅エキスにしました。
漬け上がりが楽しみです。
来年もまたこちらでお願いしたいと思います。

4 2015-06-18

3Lでした。
今年は色々な方面から梅の生育がイマイチと聞いて心配していましたが、
第ニ希望の3Lが届きました。
梅干用4Lが届いたのですが比べると雲泥の差でしたが。
サイズはさておき、鮮度の良い梅でした。
熟す一歩手前のまだ青さの残るとての状態の良いものでした。
早々に梅酒・梅酢を仕込みました。

4 2012-06-26

半熟青梅
去年の梅が良かったので、今年も頼んでみました。
今年は梅の育成状況がわからず(ページは去年のままですよね?)残念でした。
4Lを頼みましたが、届いたのは3L。でも不揃いで2〜3Lというところでしょうか。
初めて半熟を注文しましたが、ちょっと熟成しすぎなのではないか?と思いました。梅シロップが出来上がったので飲んでみましたが、酸味がなく甘い梅シロップです。
個人的には酸味がある方が好きなので、次に頼むとしたら青梅にします。

4 2014-06-05

ブランデー梅酒に。
いつもより傷が多かったです。
いつもついかいでしまうフルーティーな香りも去年よりは少なめでした。
自然だから仕方ないかぁ!
また来年もお世話になります!

• princieさん
  • princieさん

4 2015-07-23

とても立派な梅でした
娘の誕生記念に20年寝かせる用の梅酒をつけました。
発注の際にはこちらが度々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
大変丁寧に対応していただきまして本当にありがとうございました。
初めて梅酒つけました。
箱を開けるととても良い匂いがして感動。
へたとりのときに
無傷、ちょい傷あり、少し目立つ傷ありに分け
だいたい均等にありました。
写真の右下が無傷左上に向かってやや難ありにしたんですが
みてわかる通り誤差の範囲内です(笑)
一応無傷で美しいものから娘用にして、残りで自分たち用にしました。
出来上がりまだなので星減らしてますが、
出来上がり楽しみです。
また来年もお願いするとおもいます。

5 2009-06-11

良い梅が届きました。美味しい梅酒が作れそうです。希少な赤く染まった梅も1kg分入っていたのでレシピにあったように冷凍してから漬けました。

5 2013-06-11

今年は早い☆
去年より一週間早い発送でした。
梅酒 5L×3 梅少し多め、ブランデー(V.O)で仕込みました。
梅は去年のものよりは大きく紅南高もちょっとあって嬉しかったです。
痛みがあって使えないものは2個。
配送で来るので不可抗力かと思っています。
去年との違いはヘタなのですが、去年はとる方が少ないくらいでしたが、今年はほぼすべてについていました。 中には硬くてとれないものもいくらかあったのが去年と大きく違うところでした。
そういった違いなども雨量や気温、蜂など自然を相手にしているものだからと、それはそれで楽しんでいます。
あとあと飲み比べする時に思い出したりできてよいです。
おいしくなりますように☆
また来年も予約させていただきます。

5 2010-04-19

今年も!
梅酒用に青梅リピート購入です!
昨年漬けた梅酒は美味しくて1年待てず、殆ど飲んでしまいました(苦笑)
昨年は、4月中旬に注文して、6月上旬に届きました。
写真は、昨年漬けた頃の梅酒になります。
こちらの梅はとても肉厚なので、残った梅で梅ゼリーや梅ジャムを作りました。どちらもとっても美味しかったです!
スーパーのものよりお高めですが、残った梅も捨てることなく美味しくいただけますし、今年も味を期待して購入しました。
今年も写真のような青梅期待してます!

• UCぽんさん
  • UCぽんさん

4 2016-06-27

おっきい梅が今年も届きました!
去年よりも大きい青梅が届きました!
たまたま30℃近くあった日で翌日の受取になったせいか、箱を開けるとほとんどが立派な南高梅になっていました。残念。。
梅シロップと梅酒を仕込み、もうすぐ梅シロップは完成します。
昨年の梅酒はとても好評でしたので、今年も美味しくできますように
2016/11/19追加
今年のシロップは本当に美味しくでしました。
きび砂糖のみ、リンゴ酢+きび砂糖も発酵することなく
シロップと果実はジャムにしました。
おすそ分けすると好評で、また来年も欲しいと言われました。
ちょうど梅酒も飲める頃になりましたが、もう少し寝かしておきます。
素敵な梅をありがとうございました。

3 2018-06-22

昨年も注文し、立派な青梅から美味しい梅シロップができたので今年は量を増やして予約したのですが、届いてみたらあんまり青くなく、黄みがかったり赤みがかったりしている梅が多かったです。真っ青な青梅で作りたかったので少し残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物