5 2010-07-05

軽快
以前、同じものを買ったのですが、かなり雑に使っていたので、もう一度買い直しました。同じものを買うくらいですから、すごく気に入ってます。
芝刈り機で切れない端の芝などをこれで処理しています。軽快で使いやすいです。一気に短く刈れないときにもこのはさみで適度に短く切っています。

4 2010-05-24

壁際、樹木まわりの芝生刈り
類似品よりも少々高いこともあってか、よく切れます。(ただし、あまりまとめて切ろうとするとさすがに硬い。)握り具合もよく、長時間の作業にも耐えられると思います。
ただし、取説のようなものがない(パッケージに使用方法はあり)ので、メンテナンス方法が分からないという点で、★-1。

5 2010-05-21

庭仕事
こわいぐらい切れ味が良いです。芝だけでなくちょっとした木の剪定もいけます。ただ切れ味が良いので、扱いに注意が必要かな・・・ うちには小さい子供いないからいいですけど。

5 2010-03-16

ショップの方の対応も素晴らしく、また商品もとっても気に入っています。
試しにちょっとだけ使ってみるつもりが、楽しくて気付いたら1時間半も芝を刈ってました。でも手が全然疲れず、良い買い物をしたと思っています。

4 2010-03-02

使ってみて
少し重いなと感じましたが、とても使いやすい商品だと思います。
おすすめです。

5 2009-12-02

我が家の芝生は、狭いので丁度いいです。大きな芝刈り機を買って失敗しました。はじめからこちらを購入すれば良かったです。

5 2009-11-25

芝が伸びて困っていたので購入しました。小さな庭なので、これで十分お手入れできます。お値段も手ごろでいいですね。

5 2009-10-02

壁際など芝刈り機の使えないところにぴったりです。
キワ刈りのとき芝刈り機で手を切ったこともありましたがこれなら安心です。ある程度の面積なら芝刈り機を使うより楽かも

• ronyugoさん
  • ronyugoさん

5 2009-09-22

チョキチョキと
それほど面積がない芝を刈るのに便利です。刃が90度持ち手とずれているので、使いやすいです。
何度も使用していますが、いまだに切れ味は落ちないので、とっても良い商品だなと思います。

5 2009-07-31

良いです
芝刈り機は高いし場所もとるので手で刈れる鋏をさがしてましたがホームセンターなどにもなく、こちらでやっと見つけました。ぼうぼうの芝生は普通の植木ばさみでは切れにくいですがこちらの鋏はきれいに刈れます。おっくうだった芝生のお手入れが楽しくなりそうです(^^)

5 2009-07-11

猫の額ほどの庭に最適
マンションに芝が植えてあるのですが、虎狩り状態でどうにかしたいなとは思うものの、本格的な芝刈り機は一万円以上もするので困っていました。こちらの商品は鋏のようにちょきちょきして草を刈れるし、何よりお安いのでお勧めです。

• noi38さん
  • noi38さん

4 2009-06-19

我が家の庭は広くありませんが通常の芝刈り機ではコーナーが上手く刈れませんでした。この商品を見つけて早速購入してチャレンジ。楽しく刈り込み、これからの成長が楽しみですね。使いやすくてなかなかの”すぐれもの”です。

• trex2106さん
  • trex2106さん

5 2009-04-26

芝刈り機が通れないところにうってつけです。
簡単に刈れるので、刈り込みするのが楽しいです。
庭木の根元や芝生の端等芝刈り機でうまく刈れないところが綺麗になりました。

5 2008-09-22

迅速・丁寧な対応にとても信頼のおけるショップです。
商品は届いた翌日に使用しました。
庭の芝刈り機が刈れない建物廻りや植木の廻りを刈りこみし、切れ味も良く楽に作業出来ました。
夢中になりすぎ蚊に沢山刺されてしまいました^^

5 2008-09-12

お手軽芝生鋏
マンションの猫の額の専用庭にちょうど良さそうなので購入しました。右手でチョキチョキ、疲れたら左手でチョキチョキ、楽しく芝刈りできました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ