カグスベール 重量用 2枚入り冷蔵庫やベ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

610円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2006-12-17

この手の『カグスベール』は優れものです。重い家具もスィーと移動させられます。ただし、重い家具の下に『カグスベール』を取り付ける(下に置く)のが、大変な時もありますが・・・。

• chai___さん
  • chai___さん

5 2016-10-05

IKEAの家具は重い
IKEAで購入した引き出しが重たく、簡単にレイアウト変更が出来ないために購入しました。
取り付けたらスイスイ動いて模様替えしやすくなりました。

5 2011-10-13

大きな冷蔵庫が楽々動かせて大満足! これで掃除がかなり楽になります。

4 2016-06-28

冷蔵庫に貼りたくて購入しました。
冷蔵庫に貼りたいのですが、1人では貼ることが出来ず、まだ貼られていませ。
ですが、家具用の違うカグスベールも購入し、そちらは使ってみて滑りやすくなったので、こちらの商品も同じだと思います。

4 2014-08-08

実は地震対策によい
東日本地震の時にすべるようにしていた家具は倒れなかったので付けてみました。
本来の使い方ではないかもしれませんが…。

5 2013-04-08

冷蔵庫にバッチリでした。
カグスベールの存在は昔から知っていましたが、今回初めて購入し使いました。
冷蔵庫につけてみましたが、イメージ通りスムーズに動かせてフローリングに傷もつけず、
バッチリでした。
新居で新しく買った中古冷蔵庫ですが、前足が細く、後ろも鉄板のためそのまま引きずると、
床に傷を付けてしまうのは目に見えていました。そこで昔聞き覚えのあった、
カグスベールなるものを検索して、購入してみました。
一応両面テープで固定し、動かしてみたところ、全くイメージ通りで、
楽々動かせたので感動しました。
初回の設置と掃除で必須の作業でしたので助かりました。
後々の冷蔵庫周りの掃除にも有効でしょう!
※念のためですが、フローリングの床はきれいにしてからが良いです。
さすがに砂とかが挟まっていたら傷がつきますので。

5 2013-03-26

セミダブルのベッドが簡単に移動出来ました!こんな便利な物があったなんて感動です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品