5 2021-06-04

切れ味は満足
切れ味は良いです。長持ちするかはちょっと分かりません。

• dink0743さん
  • dink0743さん

4 2014-07-14

普通のハサミに比べれば格段によい
普通のハサミに比べれば格段にいいです。
楽しく庭のお手入れができました。
さすがに2時間程度連続で使用していると豆ができましたが。満足しています。

• OTIHさん
  • OTIHさん

5 2011-10-11

4坪庭にぴったり
刃が回転するものとかもあるようですが
これで十分でした。
むしろ切れ味抜群で大満足です。
ちなみに芝生はセントオーガスチンで刈った芝がどうやっても回収できないため
手で握りながら切ってます。
機械で刈るほどの広さではないので狭い庭にはお勧めです。

• ronyugoさん
  • ronyugoさん

5 2009-09-22

チョキチョキと
それほど面積がない芝を刈るのに便利です。刃が90度持ち手とずれているので、使いやすいです。
何度も使用していますが、いまだに切れ味は落ちないので、とっても良い商品だなと思います。

• trex2106さん
  • trex2106さん

5 2009-04-26

芝刈り機が通れないところにうってつけです。
簡単に刈れるので、刈り込みするのが楽しいです。
庭木の根元や芝生の端等芝刈り機でうまく刈れないところが綺麗になりました。

5 2008-09-22

迅速・丁寧な対応にとても信頼のおけるショップです。
商品は届いた翌日に使用しました。
庭の芝刈り機が刈れない建物廻りや植木の廻りを刈りこみし、切れ味も良く楽に作業出来ました。
夢中になりすぎ蚊に沢山刺されてしまいました^^

• tani222さん
  • tani222さん

5 2005-07-10

いいどー!
一家に一個!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ