5 2021-06-04

切れ味は満足
切れ味は良いです。長持ちするかはちょっと分かりません。

• KUOTA999さん
  • KUOTA999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

5 2020-07-22

届いたので早速敷石周りをカットしてみました。切れ味はとてもいい,フッ素塗布してあるので長持ちしそうである。持ち重り感もさほど感じないし使いかってもいい。

5 2020-09-17

庭の境界線の芝を刈るのに購入しました
角度が変えられるので凄い便利です
芝刈機、バリカン、
このハサミで完璧に芝刈りできて
これはお薦めですね!

5 2011-09-29

今年も我が家の芝、広い面積のところは手押し手動の芝刈り機で、転がしましたが、いつも、端っこの「際」の芝がどうしても刈れません。
面倒くさいのですが、この部分は『ドイツ鋏』でチマチマ刈っていましたが、手が疲れるばかりで、捗らず、散切り状態のまま・・・。
もう、芝の伸長する時期は去りましたが、冬に向かって、綺麗にカットしたかったので、楽天で一番安かったショップで購入しました。
週末、天気が良かったら、早速使ってみたいと思います。・・・前情報では、切れ味もよく、使い勝手も良さいそうです。
10月01日:天気良く、使いました。大きな刃で『ジャァキーーン』って感じで、綺麗に切れました。塀や石垣の際の芝と、直線ラインを出す芝の部分と、合わせて1時間弱、作業しましたが、手も痛くならず、好調です。
切れ味が良すぎるので、作業時には手袋した方が良いです。

5 2011-07-12

庭の芝生のキワに使用するために購入しました。小さい庭なので、キワの部分は小さな剪定鋏を使っていましたが、時間がかかり指にも豆が出来てしまったのでこちらの商品の購入を決めました。
ハサミと違って、軽く握るだけでいいのでとても楽です。刃の長さも丁度良くとても扱い易いです。重さも軽すぎず重すぎずずっと持っていても疲れません。握りも部分も握り易いです。
庭の芝刈りをこの鋏で全部やってしまおうかと思う程楽でした。この鋏を使うのが楽しみになりました。買って良かったです。
また、注文してすぐに届けていただいたので、すぐに使いたかったので助かりました。

5 2012-08-02

早速使ってみました。
思ったより大きかったですが、切れ味が良く使い勝手も良かったです。

5 2010-07-05

軽快
以前、同じものを買ったのですが、かなり雑に使っていたので、もう一度買い直しました。同じものを買うくらいですから、すごく気に入ってます。
芝刈り機で切れない端の芝などをこれで処理しています。軽快で使いやすいです。一気に短く刈れないときにもこのはさみで適度に短く切っています。

5 2012-09-29

ずっしり手ごたえ
今まで使っていたものが不調で、金具が抜けやすく、何とか作業は終えました。
小ぶりなものが希望で探した処、この商品を見つけました。
即お手配頂き、早速試しましたが、このお値段であり多少ペラペラしたものかなとも思っていたのですが、意に反し本格的なずっしりとした商品でした。
壊れる事もを考え二個注文しましたが、充分耐久性もありそうで、今後の作業が楽しみです。
もっと早く注文していればと、思った程ですが、これからも再々芝刈りは必要ですので、使いこなしていきます。
縁は中々刈り込みも難しいのですが、この鋏で楽しい作業になりそう。

5 2011-07-08

お手軽に
芝刈りが気軽に出来る、使いかっての良い大きさ重さです、切れ味はバッグン!

5 2016-04-29

よく切れます
電動草刈り機では刈れない隅の方の草刈り用に購入。よく切れます。構造が単純で頑丈な作りですので、長持ちしそうです。少し重いので短時間こまめに使用しています。

5 2015-07-07

切れ味抜群
電動芝刈り機では刈れなかった、庭の端の芝生を刈りました。主人は切れ味抜群!と喜んでいました。
近くのホームセンターでは高かったので、良い買い物をしました^_^

5 2014-09-11

使いやすくて最高です。
切れ味抜群でした。軽くて腕が疲れません。本当におすすめです。
[受注番号]195843-20140903-0860057307

5 2014-08-09

芝刈り機でかれない箇所の為に購入しました。すごくいいです。注文して翌日にはとどきました。

5 2014-05-01

庭の芝の際を刈るために購入しました。
伸び放題な芝だったので、一回で短くすることは出来ず、数回に分けるとキレイに仕上がりました。一時間も使用していると指が疲れてきましたが、指の筋肉が鍛えられそうです。笑

• patapon7385さん
  • patapon7385さん

5 2013-10-10

日本製の芝生鋏で女性が使うのにも使いやすいものを探していて、刃の長さや重さなどを見比べ
皆さんのレビューを見てこの製品に決めました。注文した翌日には届けていただき、すぐに使いました。とても使いやすく満足しています。お値段もお手頃価格で良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ