5 2022-05-20

近くのホームセンターで材料が揃わなかったので購入しました。初めてのdiyでしたが、丁寧な商品説明のおかげで、間違えることなく購入でき、たいへん満足です。別売りの石膏ボード用のピンで取り付けましたが、綺麗な棚ができました!

5 2009-10-06

こちらで売られているダボレール、専用フック、ステンレスパイプ、キャスターなどを利用してごみ箱を作りました。
なかなか自宅のスペースに合うものがなくごみスペースを見るたびモヤっとしていたので、思い通りのものが出来てスッキリしました。

5 2011-02-01

ホームセンターにも売っていますが、遠いのでネットで購入してみました。好きな長さにできるし、お得な感じがします。半分にカットしていただき、カラーボックスで棚を作りました。
両サイドのカラーボックスの間にこちらのレールを取り付け、棚板を渡しました。

5 2014-09-14

商品は大変満足です。ただ私事ですが、棚のサイズを決める際に、レールの厚み、5mmを考えていなくて再度かっとしなくてはならない自体になりました(笑)

• megmeg0917さん
  • megmeg0917さん

5 2014-01-28

大満足です!!
新居のパントリーと納戸に棚をつけたくて、
見積を取ったらなんと1箇所4万以上!!
やめようかと思っていたときにこちらを発見。
初心者の上に石膏ボード壁への取り付けだったので、
質問しながらの注文でしたが丁寧に答えてくださり、
注文のや配送先の変更も快く応じてくださり、本当に助かりました!!
主人と取り付け、リーズナブルな合板(厚さ12ミリ)をカットして棚板にして完成。
しっかりした棚が出来上がり感動しました!!
しかも2箇所で2万弱で完成。
金額的にも出来上がりも大満足でした。

• mayu@さん
  • mayu@さん

5 2011-08-23

初めてでも簡単♪
レールを取り付けてて板を乗せるだけなので簡単!!
ブログ掲載→2011.8.20

5 2014-03-08

何度もリピしています。
カット代は高いですが、毎回こちらで購入しています。近くのホームセンターでもありますが、同じ形状のものを買うことで、棚受けがどれでも使えたり、違う場所に付け替えたりと出来るので、毎回こちらで買うことにしています。同じ長さならワンカットをまとめて頂けると大変うれしいです。(近くのホームセンターでは6本くらいをまとめて切って頂けるみたいです)

• お嬢0965さん
  • お嬢0965さん

5 2013-05-17

靴箱に
決まった感覚でダボ穴しかなく、使いづらかった靴箱に使用。
簡単に設置でき、棚の高さが調整できるので収納力がUPしました。

5 2009-05-23

新築した家の収納に。きっちりと穴が合うようにカットしてもらえるし送料込入れてもホームセンターより安いと思います。
2009.5.23のブログに掲載

5 2015-10-26

2回目の購入です。今回は階段下収納に棚を制作しました。レールをカットしてくれるので良いです。

• kana7372さん
  • kana7372さん

5 2013-07-01

棚を作りたくて…
施工業者にお願いすると10万はすると言われた棚を自作しました。
友人からの勧めもありこの棚柱を注文しました。
施工時にここに棚を自作するので、と伝え 壁に板を入れてもらいました。なので、釘は附属のものよりも少し長めの38?37?ミリを使いました。
電動ドリルと壁からドリル先がうまく入らないところは手動で行いました。(旦那が…)
大変そうでしたが、安定感のある棚が出来ました。
棚板は他のサイトでオーダーしました。

5 2013-02-04

初め、突っ張り式の棚を購入しようと思っていたのですが、こちらの方が見栄えがいいかなと思って買いました。
壁の補強に、壁ロックDを使用しました。
ワンプッシュの下地探しで下地がない部分を確かめてから打つのですが、
周囲3ミリに木材があったようで巻きこんでしまい一回失敗しましたが、あとはスムーズにいきました。
182センチをつけるのだったら二人がかりの方がいいと思います。
主人は、俺、これを人んちでやって、金取ろうかなーって言ってました。見栄えのいい収納ができました。

5 2014-05-25

他の人のレビューを参考に…
物入れクローゼット内の棚作りに。
ダボレールとダボレールカットとダボレール棚受け爪のセットで購入しました。
初diyですが、ネットで情報収集し、頑張ってやってみました。女の私にも出来ました。

• riri7896さん
  • riri7896さん

5 2012-09-18

奥行きのある納戸を使いやすくするために購入しました。カットをお願いし忘れてしまい、自力で切断しました(DIYは全くの素人です)。何とか切断はできましたが、お金・時間・労力・見た目どれをとってもカットをお願いすればよかったと後悔です。
一緒に購入したホワイト塗装の棚受けレールはカットをお願いしていたのですが、もちろん、とってもきれいな切断面でした。
次回は忘れずにカットをお願いしようと思います!梱包もとても丁寧でした。

5 2010-05-25

取付は大工さんについでに頼みました。近所にホームセンターがないので、遠出して買うよりこちらで頼んだ方が、安くておまけにとても早く届きました。