ステンレス棚受けレール(ダボレール・ダボ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiru1332さん
  • chiru1332さん

5 2019-04-22

ここで買って良かった。
GW中に棚を作る予定で購入しました。まだ使ってはいないのですが、実家用と自分の家用で使用したかったので、ホームセンターで探しましたがカットして貰えないのでどうしようかと思ってました。こちらで見つけたときはこれだと思い購入しました。カット面もきれいでしたし、値段も安くて良かったです。また購入する際はこちらでリピしたいと思います。

5 2018-09-10

パントリーの棚に。収納が増えて大満足です。配送途中で曲がったようですが、すぐ交換していただきました。

5 2018-05-30

はじめてのショップさん。
まだ取り付けしてませんが商品の発送状況も良く丁寧な梱包でした。メッセージ付きは嬉しいですね。

5 2018-03-08

簡単でした
DIY初心者ですが簡単に取り付けられました。
お店の方が商品説明や取り付け方を丁寧に掲載してくださっていたので、事前に頭の中でイメージトレーニングできました。
DIYレベルなら1ミリ程度の差は問題ないという言葉を信じて頑張りました(笑)
初心者はホームセンターでのビス選びにも時間がかかりますが、ぴったりなビスを付けてくださったので助かりました。
商品もお店も素晴らしいです。
気に入ったので早速棚受けを追加注文しました!

5 2018-06-27

使いやすい❗
番号が打ってあるの〜高さあわせるのに楽です。

5 2018-05-17

買ってよかった!
クローゼットの中に棚を作るのに購入。
板は近所のホームセンターでカットしてもらいました。
簡単に出来ました。
使いやすくなって満足

5 2018-05-15

簡単に設置できる
靴箱が小さく感じたので思い切って撤去して、これで天井までの靴用の棚を作りました。
あまりの大容量にスペースが余って、買い物カゴなども置けるようになり、部屋がスッキリしました。
こういう楽なDIYグッズ大好きです!

5 2017-09-11

迅速なご対応ありがとうございました。
急ぎで必要な旨をご連絡したら、即日発送してくださいました。助かりました。ありがとうございます。

5 2017-08-27

店頭では思うようにないんです。
近くのホームセンターでは各サイズがなぜか2本ずつしか在庫がない。あるだけマシかと思い値札を見ると結構高い。ということで検索の結果この商品にたどり着いたのですがかなり安くてネジまで頂ける。配送も迅速ですし、次の構想が固まり次第すぐリピートします。

5 2017-08-10

注文から発送、手元に届くまで、スピーディーで助かりました!他の場所にも棚を作りたいので、また注文します!

5 2009-10-06

こちらで売られているダボレール、専用フック、ステンレスパイプ、キャスターなどを利用してごみ箱を作りました。
なかなか自宅のスペースに合うものがなくごみスペースを見るたびモヤっとしていたので、思い通りのものが出来てスッキリしました。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2007-01-18

しっかりとした棚
自分で取り付けたとは思えないほど、立派な棚ができあがりました。
購入して、5年ほどたちますが、全く壊れる気配すらなく、
安定感があり、収納に役立っています。

5 2011-02-01

ホームセンターにも売っていますが、遠いのでネットで購入してみました。好きな長さにできるし、お得な感じがします。半分にカットしていただき、カラーボックスで棚を作りました。
両サイドのカラーボックスの間にこちらのレールを取り付け、棚板を渡しました。

5 2011-10-31

下駄箱に♪
うちの下駄箱の中の板は、高さの調節に限りがあったので、こちらのレールを取り付けました。
◆ネジも付属していて、女の私でも簡単に壁に取り付けることができました。
◇棚受けレールのカットと、ステンレス棚受け爪も一緒に購入。
◆1.5センチ間隔で、好きな位置にこちらの爪を付けて高さを調整することができるので、とても重宝しました。
◆ちなみにうちでは、手前と奥とで爪の位置を変えて、板を斜めに置いています。
◇注文から商品到着までとても早くて助かりました。

• ebiemさん
  • ebiemさん

5 2014-07-26

大満足です
ネジも付いててすぐに設置できました。ほんとに棚板も販売&カットしていただけると最高ですね。思った以上に楽に出来たのですぐ他の収納も改良したいと思いました。