4 2022-12-25

とても、便利
電気代がアップしている為、とても実用的で買って良かったです。

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

5 2008-10-03

短柄が欲しかった
高ーい棕櫚箒も持ってます、長柄のやつ。
掃除するぞって時はいいけど、子供の食べこぼしとか掃除するには長すぎる。掃除機わざわざ出してくるのはもっと面倒。でもまた高いの買うの嫌だし、と思って探してて見つけました。
このお値段なら消耗品♪と思ってガンガン使えるし、子供が使ってても怒らないで済む値段。隅っこの掃除なんて掃除機より優秀!机の下の食べこぼしを掃除するのにも大活躍です。なによりも出てても気にならないお洒落さがある。ちりとりはグリーンをセットで買うのがお勧め。

5 2009-12-07

なかなかイイ
小学校の頃、教室にあったほうきの半分サイズ!
そのまんま。
掃いた感じも懐かしい〜!
髪の毛やホコリが毛先にからまる姿も、教室にあったやつを想像してい頂ければわかりやすいと思います。
お洒落なほうきもいいけど、こういう懐かしくて定番な商品もいいですね。

4 2008-11-21

大きいサイズのほうきも持っているのですが、ちりとりにゴミを入れるときはやっぱり小さいほうが使い勝手がいいです。しっかりビョンビョンなるので、とっても使いやすいです。

5 2016-03-23

美人な箒(^^♪
想像以上にしっかりした箒でした。
高さはダイニングテーブルよりちょっと高い位です。
コンパクトな部屋に住んでいるので十分。
箒999円に対して送料599円でしたが悔いなし!
発送も早く、梱包もきちんと箒に合わせて切り張りしてくれていて丁寧で、お店の印象も良い買い物でした。

• luce-11さん
  • luce-11さん

5 2008-02-01

廃棄物無し・お手軽・耐久性
今まではク○ックルさんを愛用していたのですが、紙?を何度も購入しなければならないし、フローリングの溝に入った物が取れにくかったので購入。ホームセンターなどで購入しても良かったのですが、やはりちゃんとした物を長く使いたい!ということでこちらで購入してみました。
まず、これだけあれば、掃除したいと思い立った時にすぐサッサ〜とお掃除できるので、意外な事にかなり手間無し!髪が長い人なんかはとってもとってもすぐ目に付くわけですが、ホウキ一つで延々と掃除できるのでかなり経済的かと♪
しかも意外と可愛らしいしお洒落です。さすが手間をかけた物は違いますね。和風だけでなく、洋風でホワイトに統一しているうちの台所でも、違和感無くその辺にかけておけます(^^)
かなりお気に入りの一品。

5 2012-09-01

朝でも夜でも思い立ったときにササっと掃除できるのがいいですね。
小さいトタンのちりとりとセットで使っています。
大きさが丁度良く、毛にコシがあり使いやすいです。
毎日掃いていても結構髪の毛やホコリが取れるので気持ちがいいです。
国産の職人さんのほうきに憧れますが、まずはこちらを使いこなしてから!と思っていますがこれで十分な気もします(笑

5 2021-10-01

昔ながらのホウキ
サッと出して使えるのでやはり便利ですよね。朝起きて雨戸を開けてホウキでサッシのレールをサッサッと掃いて、掃除機は週一でかけるとして毎日面倒なく使えるのはいいです。とにかく掃除機を出すのが面倒なので(-_-;)天井付近もサッと届くしとても良いです。お値段がお手頃だったのが良かったですね。ありがとうございます。

5 2021-08-27

先程届きました。楽しみにしていたので早速使ってみたらなかなか良い感じです。
私が購入を決めたのは実家での出来事です。毎回コードが足らず何回も差し替えたり掃除機本体からの熱風(あっつ!)なかなかの体力消耗です。(自分ちもそうなんですが)
そんな中実家で見つけた大きな箒…
「ん?これってなんか掃除機よりいいかも?掃除機と同じ位ゴミ集めてる!」
箒を侮っていました!
それからは自分の家でも使いたいの思いが強くなり色々調べた結果こちらに辿り着きました。
狭い部屋なので幅の狭い箒を注文しました。ちょっと小さいかな?と思いましたが使ってみたらなんてことない!これで丁度いいです。
フローリングはもちろん!少し長め目のカーペットは目に見えるゴミは集められるので掃除機と併用して使っていこうと思います。
良い商品を買いました。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2011-03-03

ささっとお掃除!
畳の部屋とその桟を掃除したくて購入しました!
掃除機を出すのは面倒やし、紙製のフロアモップでは畳掃除はイマイチで・・・
以前から箒が欲しいなーと思っていたのですが手頃なモノがなかなか見つからず、ようやくこちらで見つけました!
使い勝手が良く畳はひょっとしたら掃除機以上にキレイになるかも・・・
畳だけでなく、フローリングでもばっちり掃除出来ました!
壁にくっついている腰板の上に微妙にたまる埃もささっと取れます。
小さいのでお部屋全体はやりにくいですがチョットした掃除にはオススメです!
良い品をありがとうございました!

5 2010-12-16

ホームセンターにもありそうですが、年末は時間がなくてなかなか出向けないので送料も安価ですし、送っていただけて助かりました。
平日は働いていて休みの日にしか掃除機がかけられないのですが、フローリングにはごみが…という状況を何とかしたくて購入しました。
おかげでちょっとゴミが気になるときにパッと出して、ササッと掃いて一緒に購入したトタンのちり取りに集めて掃除ができます。
ハンディクリーナーよりもちゃんとゴミも集められるし電源いらずで手軽でいいです。
柄が短いのでちょっと使う、くらいがちょうど好さそうです。
ただ、柄の下の方に紙が貼ってあって、セロテープで止めてあるので簡単にはがせると思ったら、がっちりシールで止まっていて汚くはがれてしまいました。はがさなければよかった…泣
お店の対応もとても丁寧で迅速でよかったです。お品と一緒に入っている筆書きの一筆箋が入っていて感激しちゃいました。

• happymilさん
  • happymilさん

5 2021-08-12

15年ほど前こちらで購入させていただいたほうきがかなりすり減ってしまったことに気づき、近くのホームセンターなど回って探してみたのですが、思うようなほうきが見つからず15年振りにノナカさんでほうきを何本か購入させていただきました。はきやすい上におしゃれなほうきばかりで毎日の掃除が楽しくなります。

5 2019-11-29

とてもいい
しっかりしてはきやすい。
買って良かったです。

• ayaco1108さん
  • ayaco1108さん

4 2017-11-23

レトロ!
普通の半分の幅なので、狭小住宅な我が家にピッタリ!
あ、埃がちょっと気になる。って時も、掃除機より圧倒的に手軽です。そもそも我が家は掃除機を散歩させるほどの床面積がないのです。
オシャレ箒と違って、抜け毛もなく、カーペットなんぞは掃除機より綺麗になります!
こちらで売ってる、ブリキの塵取りとセットで買いました。
梱包もとても丁寧です。
シール剥がしたら竹のニス?まで剥がれてしまったけど(笑)お安いのでダメになったらまた買えばいいですもんね(o^∀^o)
気に入って、出しっぱなしにしてます。

5 2013-08-15

かゆいところに手が届く!
早速使いましたが、サイコー!
これまで卓上ほうきで掃除機をかけにくい所のホコリを落としてから掃除機やモップがけしていたんですが、短いのでキャビネットの裏やテレビボードの裏などには届かず、掃除機をかける段階でヘッドを隙間用に交換してホコリを取っていました。
その点、こちらの商品は立ったままどこでもポポイとホコリが取れるのでお掃除が楽チンになりました。
私が一番気に入っているのは先端部がほっそりしているところと天然素材のところ。見た目もカワイイし申し分なし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき