5 2021-08-27

先程届きました。楽しみにしていたので早速使ってみたらなかなか良い感じです。
私が購入を決めたのは実家での出来事です。毎回コードが足らず何回も差し替えたり掃除機本体からの熱風(あっつ!)なかなかの体力消耗です。(自分ちもそうなんですが)
そんな中実家で見つけた大きな箒…
「ん?これってなんか掃除機よりいいかも?掃除機と同じ位ゴミ集めてる!」
箒を侮っていました!
それからは自分の家でも使いたいの思いが強くなり色々調べた結果こちらに辿り着きました。
狭い部屋なので幅の狭い箒を注文しました。ちょっと小さいかな?と思いましたが使ってみたらなんてことない!これで丁度いいです。
フローリングはもちろん!少し長め目のカーペットは目に見えるゴミは集められるので掃除機と併用して使っていこうと思います。
良い商品を買いました。

5 2021-03-26

便利でお買い得♪
ほうき工房の職人さんが作るほうきの素晴らしさをテレビで見ては、いいなあと思いつつ なかなか何万もする物を買えないのでネットでポチっている内、こちらがおすすめで上がって来たので購入...狭い家なのでそんなに毛束の大きな物は使いづらそうだし、こんなのがあればいいなと思っていたサイズ感でした。届いてすぐ使ってみましたが、使いはじめだけか毛がだいぶ抜けました。でも、使い勝手が良かったです。
丁寧で尚且つコンパクトな梱包に感心しました。

• happymilさん
  • happymilさん

5 2021-08-12

15年ほど前こちらで購入させていただいたほうきがかなりすり減ってしまったことに気づき、近くのホームセンターなど回って探してみたのですが、思うようなほうきが見つからず15年振りにノナカさんでほうきを何本か購入させていただきました。はきやすい上におしゃれなほうきばかりで毎日の掃除が楽しくなります。

4 2021-07-31

ホウキだと早いと思います
ただ、もう少し長いとよかったです(160cm)

5 2021-07-13

自分用
掃除が好きです。が掃除機を何度も買いましたが、置き場所がないのと朝早くからでも掃除が出来るのでとてもいいです。立ったままで掃ける長いのも欲しいと思っています。

5 2019-11-29

とてもいい
しっかりしてはきやすい。
買って良かったです。

5 2020-07-29

購入して良かった
フローリングの床を掃く為に購入しました。幅は狭いですが、とても使い勝手の良いほうきでした。

5 2020-06-17

117センチの子供にピッタリのサイズでした。
作りもしっかりしていてとても使いやすく満足です。
子供はとても喜んでいて楽しそうにお掃除してます。

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

5 2008-10-03

短柄が欲しかった
高ーい棕櫚箒も持ってます、長柄のやつ。
掃除するぞって時はいいけど、子供の食べこぼしとか掃除するには長すぎる。掃除機わざわざ出してくるのはもっと面倒。でもまた高いの買うの嫌だし、と思って探してて見つけました。
このお値段なら消耗品♪と思ってガンガン使えるし、子供が使ってても怒らないで済む値段。隅っこの掃除なんて掃除機より優秀!机の下の食べこぼしを掃除するのにも大活躍です。なによりも出てても気にならないお洒落さがある。ちりとりはグリーンをセットで買うのがお勧め。

5 2009-12-07

なかなかイイ
小学校の頃、教室にあったほうきの半分サイズ!
そのまんま。
掃いた感じも懐かしい〜!
髪の毛やホコリが毛先にからまる姿も、教室にあったやつを想像してい頂ければわかりやすいと思います。
お洒落なほうきもいいけど、こういう懐かしくて定番な商品もいいですね。

4 2008-11-21

大きいサイズのほうきも持っているのですが、ちりとりにゴミを入れるときはやっぱり小さいほうが使い勝手がいいです。しっかりビョンビョンなるので、とっても使いやすいです。

• luce-11さん
  • luce-11さん

5 2008-02-01

廃棄物無し・お手軽・耐久性
今まではク○ックルさんを愛用していたのですが、紙?を何度も購入しなければならないし、フローリングの溝に入った物が取れにくかったので購入。ホームセンターなどで購入しても良かったのですが、やはりちゃんとした物を長く使いたい!ということでこちらで購入してみました。
まず、これだけあれば、掃除したいと思い立った時にすぐサッサ〜とお掃除できるので、意外な事にかなり手間無し!髪が長い人なんかはとってもとってもすぐ目に付くわけですが、ホウキ一つで延々と掃除できるのでかなり経済的かと♪
しかも意外と可愛らしいしお洒落です。さすが手間をかけた物は違いますね。和風だけでなく、洋風でホワイトに統一しているうちの台所でも、違和感無くその辺にかけておけます(^^)
かなりお気に入りの一品。

5 2013-09-29

ぴったりでした♪
私も子供たちが寝てから掃除がしたくて、小さな箒を探していました。近所のお店では見付からず、こちらで見つけました!
最近は掃除機で掃除するのが当たり前になっていましたが、箒は素晴らしいです!隅のほこりも取れますし、うるさくないし、掃除したいと思ったらすぐ出来ます。これよりも小さいサイズの物も購入したので、子供が手伝ってくれてる様になりました♪買って良かったです♪

5 2012-09-01

朝でも夜でも思い立ったときにササっと掃除できるのがいいですね。
小さいトタンのちりとりとセットで使っています。
大きさが丁度良く、毛にコシがあり使いやすいです。
毎日掃いていても結構髪の毛やホコリが取れるので気持ちがいいです。
国産の職人さんのほうきに憧れますが、まずはこちらを使いこなしてから!と思っていますがこれで十分な気もします(笑

4 2008-02-28

大きい箒を出すまでもない、ちょっとしたお掃除や狭い場所にはぴったりのサイズでした。柄のないタイプよりも、こちらの方がずっと重宝しています。座ったままテーブルの上を掃くという用途には使えませんが、小さな隙間にも使えて、ちょっとした食べこぼしやチリを集めるのに出番が多く、家族の数だけ注文しました。ただ、商品の品質のばらつきが大きいので、サイズも出来具合もまちまちです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき