NGK (3本セット)プレミアムRXプラグ LKR7...(カー用品卸問屋 ニューフロンテア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

• 省燃費性:5
  • 点火性能:5
効果が実感できるプラグです
42,000km走行したN-BOX+(ターボ)に使用しました。
N-BOXのターボ車は、標準プラグでもイリジウムを使用しているので、効果が体感できないと思っていましたが、良い意味で裏切られました。
1つ目は、低中速の加速が良くなったので、発進時のアクセルの踏み込みが明らかに少なくなりました。
発進時が最も燃料を使用するところですから、これだけでも燃費に好影響です。
2つ目は、走行時の振動が減りました。
振動が減るということは、良い爆発=燃焼がされていることですから、燃費にも若干寄与するでしょうし、何より乗っていて不快感が減少します。
同様に軽やかに速度が乗る=回転が上昇していくので、燃費や乗り心地も良くなります。
N-BOXターボの標準プラグの耐久サイクルが5万キロごととありますので、若干早めの交換でしたが、時期的にはちょうど良かったのではないかと感じています。
耐久性については、今後のレビューで報告予定ですが、メーカー(NGK) 公表6万キロ(軽自動車)と謳っているので、現在42,000kmですから10万キロまで使用できることになります。
セールの時に購入したので、ポイントもたくさんつきましたし、送料無料なのがありがたかったです。
良い買い物をしました。

5 2019-07-29

• 取り付けやすさ:3
  • 省燃費性:
  • 点火性能:
イリジウム表記
車両純正プラグが『イリジウム』という表記では有ったが、プラグメーカーの説明では普通車で、2〜3万キロ。 軽自動車で、1万キロ!との事。
「純正でイリジウムだから無交換レベルです!」ってʅ(◞‿◟)ʃ
ディラー自体の販売レベルを疑う(ToT)/~~~

5 2019-07-18

• 省燃費性:
他車で使っていました
注文番号:195785-20190717-00219810
過去に使ったことがあるプラグですので、プラグそのものの品質には問題ないことが分かっています。
今回組み付けたJB23ジムニーでの耐久性や燃費性能は分かりませんが、この車との相性だけの問題でしょう。たぶん過去の経験から各々良いものと信じています。
取り付けや点火性能には何の問題もないようですし、吹け上がりも良いです(新品ですので当然ではありますが)。

5 2019-10-15

• 耐久性:5
  • 省燃費性:5
NGKスパークプラグ
ちょっと遅いかもしれないが、エンジン点火、出力低下なく6万キロ走行達したが、プラグ交換はNGKプレミアムRXに入れ替えと決めてました。
今回お世話になったニューフロンティアさんが価格も安く対応が早く信頼置けます。
次回購入時もここと決めています。
お陰様で点火、レスポンスも好調です。

• VOXY-Zさん
  • VOXY-Zさん

4 2019-08-24

• 耐久性:3
  • 省燃費性:3
  • 点火性能:3
まあまあです。
車自体ノーマルのため、あまり変化は見えませんが、耐久性に期待します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツプラグ