4,180円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-13

• 耐久性:3
  • 点火性能:3
NGKスパークプラグ プレミアムRX
ワゴンRスティングレーTが63000kmを超えたので、巷の評価が素晴らしい、プレミアムRXを使う事に、12日発注して13日に商品到着でビックリ、早い対応でショップ様に感謝です、
商品の評価は、取り付け後経過してからレビューしたいと思います、
★取付 3か月経過後のレビュー(2023年8月13日記)★
回転数、燃費等、数値的な変化は、見られない、
また、エンジン音などの変化も、感じないが
発進時の感覚は、明らかに車が軽くなった、
一人乗車の発進と数人乗車時の発進の違い
アクセルを踏み込むと軽やかにスタート、
ともかく、満足な結果なプラグです。

5 2023-11-28

• 点火性能:5
エンジン音等が変わり乗りやすい感じになりました

5 2023-02-23

RXプラグ
最近はこのプラグに交換をするようにしています。とくに問題はありません。

5 2022-08-01

• 点火性能:5
商品の性能は言わずもがなだとは思いますが、実際に軽自動車で使ってみての感想は、体感できる様なパワーアップ無いですが、始動はスムースですしエアコンのコンプレッサーのクラッチがつながった瞬間のパワーの落ち込みも幾分穏やかになったような気が… これもプラシーボと言われればそれまでかも知れませんが。燃費はこれからに注目です。

• kstn5737さん
  • kstn5737さん

4 2022-05-22

• 取り付けやすさ:4
  • 点火性能:
今のところ好発進
デポジット除去、オイル交換など他メンテと合わせたのでプラグ単体の効果は不明。とりあえずクリープが太くなったのは体感できた。燃費影響など注視していこうと思う。

4 2020-08-21

• 点火性能:4
フラグシップ
もともと下ランクのイリジウムプラグを使っていての交換になるので思ったほどの体感なし。
フラグシップのイリジウムプラグですが、体感できたのは、4000RPMあたりからのふけ上がりが良くなった事ですが、良くなったために4000RPMあたりでふけ上がりに段を感じるようになりました。
燃費は満タン法で1リットルあたりの燃費が1キロ程度良くなったが誤差範囲かも。
2万キロ使ったプラグから新品になった違いもあるので値段なりの効果が感じれるかは使う人次第って感じました。
けど元のプラグがノーマルプラグなら体感はもっと感じるかもしれませんね(´▽`)
値段なりの効果があるかはその人次第!

5 2021-05-17

• 点火性能:5
2020年春からLKR7BIX-Pを使っていたが、より高性能を求めてこのプラグにした
使用開始後まだ給油していないので燃費は計算できないが間違いなくのびている予感
セルモーターを回す時間が明らかに短くなった
次回給油が楽しみ
5月19日660cc軽で一般道路156km走行後給油して6.68リットル、燃費は23.35km/lです
写真の旧プラグはLKR7BIX-Pで一年間使いましたが綺麗に焼けています
16ミリのロングプラグレンチで簡単に交換できますよ
お勧めできるプラグですので是非交換してみてください

5 2019-07-29

• 点火性能:
イリジウム表記
車両純正プラグが『イリジウム』という表記では有ったが、プラグメーカーの説明では普通車で、2〜3万キロ。 軽自動車で、1万キロ!との事。
「純正でイリジウムだから無交換レベルです!」ってʅ(◞‿◟)ʃ
ディラー自体の販売レベルを疑う(ToT)/~~~

• Powder8さん
  • Powder8さん

5 2021-09-24

• 点火性能:4
2万キロ走行後の評価です
交換後に始動性や燃費が良くなったが4万キロ使用した純正品との比較であり
新品の純正品との比較ではない。
使い込んだパーツが交換後の新品で良くなるのは当たり前である。
(仮に同じパーツでの交換であったとしても劇的に良くなる事が有る)
純正(新品)より良くなるが誤差の範囲と言われれば反論できないレベルの改善
純正は10万キロ走行もつ事になっているが3万キロくらいから劣化する、
この商品は通常運転で5万キロ前後は劣化を感じないと思う。
(過去に8万キロ以上使った事が有る)
寿命が長くプラグ交換が厄介な車種にお勧め(寿命以外の長所は微々たるもの)。

5 2019-07-18

他車で使っていました
注文番号:195785-20190717-00219810
過去に使ったことがあるプラグですので、プラグそのものの品質には問題ないことが分かっています。
今回組み付けたJB23ジムニーでの耐久性や燃費性能は分かりませんが、この車との相性だけの問題でしょう。たぶん過去の経験から各々良いものと信じています。
取り付けや点火性能には何の問題もないようですし、吹け上がりも良いです(新品ですので当然ではありますが)。

• Oyaji1234さん
  • Oyaji1234さん

5 2022-02-20

• 点火性能:5
ダイハツ・キャストスポーツのプラグを交換しました。評判通りの性能ですね。発進時などに軽いノック音が有ったのが解消しました。また、エンジン音も静かになり、若干加速も良くなった気がします。
自動車メーカーのイリジウムプラグは100,000km交換不要は疑問ですね。前に乗っていたフィットもそうですが、50,000km程度でノック音が出るようになります。早めの交換をお勧めします。

5 2020-05-19

適合が大事
前回私の適合ミスでNGK97620を購入取り付けたところスローがなんかスムーズじやないのでイグニッションコイルかと思い適合を探してるついでにプラグを見たら なんと私の車はターボ車でプラグもNGK90020と判明して慌てて再度購入試乗してきました走行が一段と良くなりスローも安定しました!97620と90020の違いは長さが6mmの違いですが今回でいかに適合が大事かわかりました 最後にプレミアムRXプラグ LKR7ARX-Pは最高のプラグです

• head2480さん
  • head2480さん

5 2020-04-30

• 取り付けやすさ:4
  • 点火性能:5
このご時世、通常の使用でプラグを交換することはないと思ってました。
新車購入で5年程度使用しているのですが、突然エンジンがかからなくなりディーラーへ。
診断は、スパークプラグが原因との事。それならと、このプラグに替えるきっかけでした。
交換後4カ月たちますが全く問題なくなりました。あと、細かいアクセルの応答も良くなったので
交換してよかったと思ってます。

5 2019-10-15

NGKスパークプラグ
ちょっと遅いかもしれないが、エンジン点火、出力低下なく6万キロ走行達したが、プラグ交換はNGKプレミアムRXに入れ替えと決めてました。
今回お世話になったニューフロンティアさんが価格も安く対応が早く信頼置けます。
次回購入時もここと決めています。
お陰様で点火、レスポンスも好調です。

5 2021-06-12

リピートです。
価格と耐久性で選びました。交換も問題なく出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツプラグ