前のページへ46件~60件 (全 1,362件)次のページへ

4 2013-10-09

♪たのしく
無くなれば、思い出した時に購入。7杯さばくのが一苦労なので、日頃は魚屋で必要な分を買ってますが、ストックはやはり便利です。
今回は、お造りにして食べ、残りは八宝菜用、焼くソバ用、パスタ用、と用途に応じて大きさを変えてカットしてトレイに重ならないように並べ冷凍。家庭の冷凍力は業務量より馬力がないので重ならないのがミソ。
冷凍を最大強にして、数時間、固まったら各用途用のジッパーに入れて冷凍室に保存しておきます。
こうするといつでも海鮮の一つとして利用出来ます。
エビ、貝柱、しじみもそうして冷凍しておきます。
送料も入れて この価格ですがスーパーでもう少し安いのがあるので5つ星はないです。

5 2011-08-05

この大きさで中型?
6月初めにも購入しました。
今回2度目です。
中型のイカと言う事ですが胴だけで30cm近くありました。
この度購入した商品は急速冷凍され、解凍しても新鮮だから不快な匂いはありません。
イカのさばき方も2度目と言う事もあり、
少しは慣れていたためか前回よりも綺麗にさばけたと自負しています。
ワタまで綺麗にさばけました。
イカのワタによってさしみの味も絶品です。
量的にも多くフライ・煮物・・・・色々な料理に挑戦しています。

5 2014-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
実家に♪
母がイカがほしいと言ったので、こちらの7ハイ1980円込みを購入しました。
母が今はスーパーでもイカ高いからこの値段ならいいよと言っていました。
送ってあげたので、実物みてませんが、大きさもあり
色々な料理に使ったり、お刺身にもできたよと言ってました。
新鮮でやっぱりおいしかったようです。

4 2011-10-03

♪たのしく
[受注番号] 195745-20111001-61230601
リピです。3回目
一時は、イカをさばくのが面倒でスーパーのイカをカット(冷凍した物ではない)したのを買っていた。店頭に並ばなくなったので少し高くなるが購入。
何かの折に使えるようストック。7ハイ分のイカをさばくのは疲れる。3通りのカットでラップに並べ急速冷凍して、凍ったのをジュッパーの袋に形別に分けて収納。
直ぐに解凍できるので何にでも使える。
いかのミソは食べない主義なので、菌が繁殖しないようにまな板、いかを丁寧に洗う。
水分を綺麗に拭いた後で包丁でカットしていく。皮はめくってもそのままでも美味しい。
お造り用は皮をめくる。
久々にカットして気づいた。厚みがあるイカである。
小エビも冷凍したのは買わない。スーパーでむきえびの大を買い冷凍する。市販の冷凍エビ、解凍すると氷ばかりで中身が小さい。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2011-06-01

肝醤油が作れる!
わが家の小さめな冷凍庫に入るか?と心配しながらの注文でしたが、届いて直ぐにお刺身といか飯を作り5匹を消化。メルマガに記載さていた肝醤油が作れるほどの新鮮で、噛むほどに甘いするめいか(真イカ)。冷凍の技術も向上していて1匹づつ離れて扱いやすく、解凍の指示は流水でと記載されている所を袋に入れたイカを水を溜めた桶に沈め約20分程で上手く解凍が出来ました。
肝がだら〜っとならないのは初めて。
それで作った醤油でイカを食べた時チューハイが欲しくなる(^^;。いか飯も肉厚で大好評でした。

5 2014-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足して頂きました
先方から喜びの電話が有りました
(中身に立派なイカが7匹も入って居て驚きました 早速その日にお刺身にして頂きましたが、コリコリしていて甘みもあり大変美味しかったです こんな新鮮なイカはこちらの方では中々お目に掛かれません 残りは小芋とイカの煮込みに…今から楽しみです)との事でした
送りものって中々難しくって相手の方に何が気に入ってもらえるかとその都度なやんでいましたが、こんなに喜んで頂けるのならお気に入りに登録して此れからも利用させて頂きます
どうか宜しく

5 2015-01-18

3回目のリピート
本日商品届きました。
夕べから雪になり今朝は20センチ程積もってましたので心配して居たのですが予定時間通りに配達して頂いて有難う御座いました。早速解凍してお作りで戴きましたが到着してすぐに料理したのは初めてで本当に美味しかったです。柔らかくて甘味があって最高のお作りでした。

5 2010-09-09

あと一品
あと一品用に購入・・・
冷凍?あまり期待していませんでしたが、ハッキリ言って近所の○○市場で生イカを購入して食べるよりもしっかりとした歯ごたえと甘みがあって美味しかったです!
今まで生にこだわっていたけれど、ストックできて最近の冷凍技術に脱帽です。

5 2020-01-03

たのしく♪
なんだかんだ言って注文します。
新鮮です。届いてときにはイカのお造り。
あと、全て捌いてカットして冷凍にしておきます。
必要なのを必要な分だけ取り出して使ってます。
最初から冷凍のよりかはずっと歯ごたえがあり美味しいです。
倍以上、お高くなってます。

5 2016-01-18

又リピします。
2012年にお世話になって以来イカは此のお店と決めています。
でもあの時のイカは6ハイでお作りにしても身が厚くて美味し
かったのですが……今もスーパーで買うイカとは違って美味しいのは美味しいのですが前の様なイカ(お値段高くてもいいので)は取れないのでしょうか

5 2013-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
リピしました
前回美味しかったのでお客様用に購入し、届いたその日にお作りで頂きましたが、こんな新鮮ないかは、なかなか普通のお店では手に入らない、こりこりして美味しい、と大変喜んでもらいました。良かったです。

4 2014-01-15

リピしちゃいました !!
前回の購入したイカは、イカめしでほとんど使い残りのニハイをお造りにして頂きました。
これまた、あまくて美味しかったのでまたリピしました!!
船上で急速冷凍のフレーズのわりには、少し?とも思うけどスーパー等で購入する事思えば 断然こちらのイカの方が甘くて美味しいので迷わずリピしちゃいました♪
今回は、お造りを多めにして食したいです!!
195745-20131224-0249995330

5 2013-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
刺身が旨い!!!
購入はリピ。いつもは家族へ送っていたものだが、今回は1パイだけもらってきた。冷蔵庫でゆっくり解凍させて初めてのイカをさばく。説明書が同梱されているので、初めてでも安心。
そして、刺身をおろした生姜醤油で食べる。するめいかのねばりのある食感と味わい。旨い!!刺身でこんなに旨いわけだから、色々食べ方を試してみたくなる。

4 2020-07-01

10年前に比べれば2倍は
高くなっていますが
スルメイカが好きなので
久しぶりのリピートです。

4 2015-07-04

イカのカルパッチョ
いつもの定番で、刺身・煮物でしたが
今回は、カルパッチョに
美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ