2 2021-03-01

イカ
家族がイカを食べたい!と言うのでスーパーで見かけない為 こちらで購入しました。イカ事態中型にしては小さいし身は薄っぺらく 何処にでも売っているイカと同じでした。お値段が高い分期待しましたが とても残念な買い物でした。

2 2020-05-06

値上げ
量が少なく値段もかなり値上がりしてます。

2 2018-01-23

小さすぎです。。
過去に何十回も購入しているリピーターです。
不漁の影響でしょうか。余りに小さくなりすぎて、、すごく割高感がでました。
リピート、考えそうです。。

2 2017-06-26

生臭い匂い
届いたその日に2杯同梱されていた説明通りに解凍し
お刺身にして頂きました。
確かに鮮度はよく、甘みもあり問題なし。
肝も綺麗でしたが、解凍している際に非常に生臭い嫌な
匂いがし、ちょっとがっかりした気持ちに。
また船上冷凍、日本海産との表記でしたが
何故か発送元は四国の香川でした。
日本海からわざわざ下関を通って香川まで漁獲を荷卸しにいくので
しょうか。 すこし不可解で不信感をもってしまいました。
お店は福井県の住所になっていたので、日本海産と信用しましたが
ちょっとおかしい気がしますので、リピートはないです。

2 2016-06-15

小さくなった
前回購入した際、味と量共に大変満足したのでリピしました。が!!今回のは小ぶりで肉厚も普通でした。
今塩辛を作ったので、まだ食してはないですが、少し残念な気持ちです。
他の海鮮物もこちらのショップさんでお世話になってますが、イカに関しては他のショップさんも視野に検討しようと思いました。

2 2013-01-19

いまいち
年末年始用に。
イカのお刺身が好きなのでるんるんで捌いてみましたが、なーんか生ぐさかったしそんなに新鮮とは思えなかった。夫も同意見でしたしょっく。

2 2012-09-06

とても固かったです。
普段購入するスーパーの方が美味しかったです。
ごめんなさい。

2 2012-03-28

解凍後の鮮度さに期待はずれ
型は中型サイズであるので仕方ないが、解凍後の身が薄っぺらだし、とても塩辛には出来ない、味噌が黒ずんでいる。
まだ、スーパーの解凍いかの方がきれいで身もしっかり、値段も安い。

2 2012-01-18

年寄りには硬かったようです
両親に送りましたが、入れ歯の父には硬かったようです。
かなり薄くそいで刺身にしましたが、1回でもう良い、と言われてしまい残念です。リピはないです。
若い人には良いかもしれませんね。

• yuyu3972さん
  • yuyu3972さん

2 2011-11-19

ボリュームありました。
レビューがすごくよかったので購入しましたが、言うほどでした。

2 2011-08-11

がっかりしました
午前中を指定していたのに届いたのは夕方。あけて早速、流水で急速解凍しましたが生臭く、ワタも黒ずんでいて生では、たべられませんでした。
みなさんのレビューがよかったから期待していただけにショックです。
ただ、さばきかたの説明は分かりやすかったです。

2 2011-07-19

わざわざ注文するほどかな?
悪いわけではないけれど
特別良いわけではないイカでした
過度に期待しすぎていました
イカがまずいわけじゃなくて
普通に売ってるのと変わらない品でした。

2 2010-03-06

お値段の割に・・・
いかの色はとても新鮮な色でしたが、とても硬かったです。お値段がお値段なだけに、家族からも「リピはないね」という感想でした。

• aKePiKoさん
  • aKePiKoさん

2 2010-01-23

新鮮なイカで塩辛を作ろうと購入しましたが、フが黒ずんで作れませんでした…残念でした。。。

2 2009-12-06

確かに味は、甘みがあり美味しいですが、イカの大きさは
小ぶりで残念。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ