商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • こんなのが欲しかった!!
  • 仕事柄、PCを3台使います。なのでマウスも一つずつ…。このマウスはデスク周りのごちゃごちゃを解消してくれるベストな商品でした。サイズ感はデフォルトで付いてくる有線マウスよりやや小ぶりという感じです。そんなに小さくはありません。でも、乾電池なしなので軽いです。PCとの接続(USBタイプAとBluetoothで運用中)もスムーズです。特に問題なくすぐ繋がりました。カーソルもものすごく快適に動いてく ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 40
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-14
  • 切り替えボタンが裏面で小さいため結構押しづらいです。また、カーソル速度を最大にしても外のメーカーと比べて半分以下の速度になりかなり遅いです。 ・・・(続きを読む
  • TKC1221さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-04-10

こんなのが欲しかった!!
仕事柄、PCを3台使います。なのでマウスも一つずつ…。
でも、乾電池なしなので軽いです。
カーソルもものすごく快適に動いてくれます。マウスパッドあればなお快適だと思います。
購入してとても満足しています。これから大事に使いたいと思います。
(余談)サンワさんの製品、久々に購入したのですが、パッケージ、製品、ともにこんなにカッコよくなっていたのですね。届いた時、「これ、サンワなの!?いつからこんなスタイリッシュになったんだ!!?」と、かなりびっくりしました。

5 2024-04-15

Bluetooth2台、Type-A1台、Type-C1台の4台設定でき、切り替えて使用できます。
切り替えに少し時間がかかりますが問題なく使用できています。
Bluetoothしか使用しないため、レシーバーいらないなと思いながら購入しました。
しかし、マウス裏にレシーバーが収納できるので、Bluetoothが使用できない機種用の予備として邪魔にならずなくさず持っておけるのでとてもいいです。
クリック音も気になりません。

5 2024-03-18

Bletooth 問題なくPC につながり 操作性も良いです

4 2024-02-09

仕事
接続も簡単に出来た。有線のイライラが無くなったので快適。
カチカチ鳴らないし良い。

5 2024-01-06

Bluetooth、2.4Ghzとも使えて大変便利です!

2024-01-17
  • PKeiさん
  • PKeiさん

5 2023-06-02

扱いやすく満足
充電、複数デバイスとの接続、握り易さ、とても満足しています。マウスを変えただけで、パソコンの操作性が上がり、もっと早く買い替えるべきでした。

4 2023-05-23

ノートPC、iPad、スマホ用で購入しました。
個人的に使い勝手は反応も良くてイイと思います。
ただ、接続先の切り替えが、裏面にあるので、それだけが面倒です。
分かって買ったのですが、ここはどうにかして欲しいと思いますね。
後は、持ち運びするのに少し厚みがあるため、もう少し薄くしてもらえると助かるかなぁ。
それと、他の人も懸念してますが、耐久性がどこまであるか・・・。

4 2024-04-15

とても軽いです。電池がいらないことも魅力です。

5 2024-04-13

早々に送っていただけました。
セールだったので、ドキドキしていましたが、ちゃんと説明書を読んで作業をしたらちゃんと動いています。

• taramo3さん
  • taramo3さん

5 2024-04-07

2つ目でした
今回は仕事用に購入しましたが、あとで家でも同じものを使っていた事に気づきました。
やっぱり好みが同じなんですね。
改めて使ってみて、使い勝手の良さに感動しました。

5 2024-03-31

使っていたワイヤレスマウスの調子が悪くなったため購入。マルチペアリングのため、他のワイヤレス機器が複数あっても問題なし。
また、充電式のため電池切れの心配もない。
もちろん操作性もよくいいマウスを購入出来て満足です。

2024-04-03

4 2024-03-16

電池が無い分軽く感じます。
電池いらずで、電池交換の手間が無く満足です。
親指がくる部分に滑り止めがあるともっと良かったかなぁと思います。

4 2024-02-19

仕事用に購入しました。耐久性がわかりませんが期待はしています。

• みどり3さん
  • みどり3さん

4 2024-02-05

接続可能台数が多いので、裏に返して何度もカチカチボタンを押す必要があります。このボタン、表に欲しかったです。そこだけ残念です

5 2024-02-01

使いやすい
とても使いやすい。手にぴったりフィットして以前のマウスのように肩こりや姿勢の悪さに繋がらない。
接続も簡単にでき、1回の充電でかなり長持ち。

2024-02-22