5 2024-03-20

二口で荷物が来ました。すぐに発送していただき助かりました。18歳の息子が1人で組み立てました。1時間超でしたが完成した様子はお値段以上に見えます。

5 2023-08-23

PCを購入するにあたり、机周りを一新しました。
決め手は横幅が広めなこと(古い学習机と同サイズ)、下に引き出しがないこと、棚がついていることでした。
棚には小物やライトなどを置いています 。
収納は別に用意する必要がありましたが、すっきりしたPCデスクになりました。

2023-08-24
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-03-17

女性一人で2時間ほどで完成
このサイズで、モニターの下にキーボードやマウスをしまえる段差とモニター上にも物が置ける棚があるデスクを探していて、こちらがぴったりだったので購入しました!
購入した2日後には届いたのが嬉しかったです。
早速組み立てました。
女性1人でも2時間ほどで組み立てられました!
理想通りの環境にできたので大満足です!
明るめのカラーバリエーションがあると良いなと思いましたが、組み立ててみたら高級感のある色合いで気に入りました(o^^o)

• K-ROSSOさん
  • K-ROSSOさん

4 2022-11-18

部品に番号が付いているので組み立てやすい方だと思います。
一人でも組み立てられますが、二人で作業した方が安全です。
棚の存在感が結構あるわりに物はあまり置けないかな。
減点は、天板など板の角の剥げや金属フレームの黒塗装の泡や膨れなどありましたが、塗装が剥がれるような感じはしないので、まぁいいかという感じ。

4 2023-04-01

ほどよい大きさで使いやすいです。
しっかりとした作りになっていて、上の棚の高さは調整できるので便利です。
ただ、1本だけネジがおかしいところがあり焦りましたが何とかなりました。予備のネジがあるといいと思います。

5 2022-07-13

足のアジャスターが素晴らしい!
あとは、組み立ても簡単だった!

• FINE5さん
  • FINE5さん

4 2022-04-24

塗装、強度は素晴らしい
スペース的に、丁度良い品がなく、路頭に迷っていた所、この商品に到達。
材質に不安があったが、実際は非常に満足。中々良い塗装してると思います。ただ神経質なタイプの方は、薄っら疵が入っていたりするので、注意が必要。
組み立ては、1人では若干苦労するけど可能。ですが、2人居たら楽勝になると思う。説明書は番号、記号がふってあり、使用するネジやパーツの間違いがし難いように工夫されているのが評価できる。
星一つ減の要素は、写真にあるようにネジ部が適当に処理されているところと、カエリ・バリの影響で組み付けた際に左右が斜めになり連結が非常にやりにくかった点。そして、天板裏の薄ら引っ掻き疵や角の塗装剥がれがあった点、の3点。
カスタマーに相談しようか悩んだが、工夫してなんとか連結できたし、疵についても、組み付け位置を気にならない箇所に設置するようにしたので、時間浪費を避けたく断念。
値段を考えれば、品質・強度・安定感は申し分ないと思う。ネジ部の加工処理だけが、非常に惜しい。

5 2022-04-15

色んな机を比較して、収納力が抜群でとてもコスパが良いです。
一人で組み立てるのはできなくは無いですが、できれば二人でやった方が良いと思います。

1 2023-04-23

購入してから1時間後位に2千円値下がっていました。
セール期間に購入したのでセール価格にしてくれるかなーと淡い期待をしていましたが、元値のまま決済されていました。非常に残念です。

2023-05-01
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

いただきましたご意見は関係部署に共有し
今後の改善の課題とさせていただきます。

この度はご指摘いただきありがとうございました。
今後ともサンワダイレクト楽天市場店をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク