• kurutu1さん
  • kurutu1さん

5 2021-06-14

不具合も無く期待通りの商品でした。
値段はちょっと高いですが、満足です。

• めい096さん
  • めい096さん

5 2021-06-11

すぐに届けていただきました。1台のキーボードを2つのマシンで手軽に利用でき、とても快適です。

5 2021-04-03

接続するだけで自動認識しました。切り替えも簡単でしたので良かったです。

• まる7064さん
  • まる7064さん

5 2021-03-17

簡単に切り替えれるのでとても便利です。
ただし、マウスとキーボードセットの無線タイプは反応しませんでした。
個人的にはおすすめです!

4 2021-02-18

Linux(ubuntu)にしたPCとRaspberry PIを切り替えて使用中。SANWAのHDMI切り替え器も使っています。

5 2020-10-24

満足してます
これまで使用していた切替器やUSBハブでは、切り替えるとマウスの反応が悪くなってしまい困っていました。マウスUSBポートがパススルー構造とのことで購入してみましたが、切り替え後、問題なくマウスが使用できてることと、コストに大変満足しています。

• camtonさん
  • camtonさん

5 2020-09-25

切り替え等問題なく動作し大変使いやすく個人的には満足しています。
今後の改良して欲しい内容として、切り替えキーの割り当てを自由に変更出来るようになれば更に良いと思う。尚、個人的にモニター切り替えも追加して欲しいです。

4 2020-09-23

動作問題なし
基本的に満足しております。
ケーブルの長さが短くPCを机の下に置くと届きません。

5 2020-08-26

4月から在宅勤務が始まり、これまでは会社のノートパソコンを個人の液晶に接続し、入力を切り替えて使用。
その際、2台のキーボードと2台のマウスで作業をしておりましたが作業スペースが狭くなることから色々模索していたところこちらを見つけました。
おかげで、机の上がすっきりし仕事がはかどっています。

3 2023-09-30

トラックボールとの相性に注意
前モデルがKensingtion Orbit with scroll ringとhpのノートパソコンとの組み合わせで認識しなくなったので買い替えたもののやはり認識しなかった。微妙に相性があるようだ。結局、ワイヤレスのOrbit fusionに買い替えて解決した。

3 2023-04-23

・取説にかなり不満があります。取説ではF12キーを使う操作として「Ctrl+F12→F1」「Ctrl+F12→F2」「Ctrl+F12→F4」「Ctrl+F12→T」の4種類が示されていますが、その説明からは「Ctrl+F12を押すと添付の動画のようにCapsとScroll Lockランプが交互に点滅する。この状態では入力を受け付けなくなる。」という情報が読み取れず混乱しました。たまたまCtrl+F12をよく使う作業をしていたせいでキーボードの組み合わせの問題かと誤解し、「スペースキーを押せば元に戻る」ことに気づくまでにキーボードを3回買い替えてしまいました。
・Ctrl+F12以外をホットキーにする方法も無いようで、この組み合わせを多用するソフトを使っていると大変不便です。
・組み合わせるキーボードによっては、勝手に特定の文字が入力され続けたりします。

• _4423_さん
  • _4423_さん

1 2022-09-14

片方が電源オフの場合切り替えし辛い
デスクトップとノートPCで1台のキーボード(ゲーミングキーボード)を使っていますが、どちらかのPCのシャットダウンした場合にCtrl2回押しで電源が入っている方のPCへ切り替えがスムーズに切り替わらない。
何度かCtrl2回を行うと切り替わるときもあるが、確実に切り替わることはほぼありません。
また、ゲーミングキーボードと同メーカーのマウスを併せて使用していますが、両デバイス用のユーティリティでキーボードが認識できずプログラムキーを利用することができなくなっている。
(マウスの方は認識できている)
上記のユーティリティが使えない影響なのかキーボードのLEDライトが両PCのシャットダウン後もずっと点灯したままです。消費電力は大したことないのかもしれないが、夜寝るときもずっと光っているので気になる。

2022-09-21
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

内容について確認させていただきたく、
メールにてご連絡差し上げますので、
お返事をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
  • tan0605さん
  • tan0605さん

3 2021-06-26

ワイヤレスキーボード・マウスでは要注意
ワイヤレス機器を使っていると切り替えに時間がかかります。
特にWin10→Win7への切り替えが遅い。
キーボード・マウス両方をロジクールのワイヤレスでレシーバを共有している環境で使用すると10秒以上かかる。値段相応ということでしょうか……

• AMC0369さん
  • AMC0369さん

1 2021-06-16

自分のキーボードには合わなかった
多機能キーボード(自分のはトラックボール付きキーボード)では、機能がきちんと使えませんでした。
具体的には、以下の結果。
・キーボード用USBポートにキーボードを接続:トラックボールが使えない(PC切り替えは使用可)
・マウス用USBポートにキーボードを接続:PC切り替えが使えない(トラックボールは使用可)
また、キーボードとマウスをそれぞれのPCに「エミュレート」しているので、KVMスイッチが認識している方のPC電源がONになっていないと、切り替えができない感じがします。

結局、スイッチ式の切り替え器を買い直しました。
2台とも常に動いているようなPCを使い分ける場合だと、キーボードのキー操作でPC切り替えが可能なので、かなり便利だとは思いましたが。

• darkmarkさん
  • darkmarkさん

3 2020-09-17

切り替えに時間がかかる
切り替えに時間がかかりすぎる
キーボードで切り替えをするために購入したが、ホットキーを押してから2秒ほどかかって切り替わり、切り替わったあとのPCで認識されるのにまた数秒
手動式の方も持っているが、そちらは2秒ほどで切り替わる

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器CPU切替器