3 2019-04-03

クリック感は心地よい
右クリック左クリックは音も静かでモコっとこもった感じで押し込んだ感覚が心地よい
しかしサイドの進む戻るのボタンはカチカチと安物感のある音がします
このボタンに他の機能を割り当てられるサンワダイレクト謹製のソフトが欲しいですね
進む戻るなんて使わないのでCtrlとENTERキーを割り当てたいです
中ボタンをよく押すのでホイールを押すために使い続けると指先が痛いし押しづらいのがマイナス

• 04hさん
  • 04hさん

3 2019-04-11

クリック音はしないものの、ホイールが鳴くのと、
何よりモスキート音がする(ほぼ常時ピーッと高音で鳴っている)のが凄く気になる。
何なんだろうコレ?不良品???

3 2020-05-05

クリック音は静かで使いやすいです。ただ、スクロールホイールがキュルキュルと鳴ります。

• k402さん
  • k402さん

3 2020-02-23

クリック静かだけど・・・光の?ピー音が気になる。

3 2020-01-24

いいと思うよ。
定評通りの、音がとっても、静かでいいと思う。

3 2019-10-16

サイドボタンは静音ではありません
タイトルの通りです。購入を検討されている方はお気を付けください。

3 2019-10-02

丁度いい感じのマウス
使用していたマウスが反応が悪くなったので購入しました。
大きすぎず小さすぎずでクリック音も無く、丁度いいマウスです。
使いやすいです。

• 赤黒男さん
  • 赤黒男さん

3 2019-09-22

値段が安い割には使いやすいですが、色が想像と違っていました。
カープのような赤を想定していましたが、まさかイーグルスのような臙脂だとは思わず落胆しました。
黒を選べば良かったかなと後悔しております。

3 2019-09-15

新しくノートPCを購入したのでマウスも新しくしました。

• maxtenさん
  • maxtenさん

3 2019-09-07

安物買いの銭失いとまではいかないレベル
開封後さっそく使用してみると、たしかに静音なのは認めたが、左右のクリックボタンを交互に押してみるとカチッと大きめのプラスチック音がたまに鳴り、最初は「これ不良品?」と思った。使っているうちに徐々にその音は発生しなくなるという現象に。使用するほど馴染んできたりするんでしょうか?
あとそれからスクロールも転がすと少しですがザラザラしたような感覚で、なめらかに転がってくれません。
もうひとつ、マウスの下あたり(手のひらの根本のセンター部分)にボディを組み込んだ隙間があるんですが、そこに多少バリのような引っ掛かりを見つけたし...。
動作的には問題なさそうですが、やはり安価なだけに作りは少し雑な感じですな。
まあ購入予定のある方に少しでも参考になればと思います。

3 2019-03-11

自宅で使うので別に音は静かでなくてもいいのだが、ホイールも含めてクリック感が乏しくて慣れるまで時間かかりそう。

3 2019-01-21

クリック音は静かですが・・・
20年以上、色々なPCマウスを使用しておます。
確かにクリック音は静かです。ただ、ストロークが浅いので、自分でも押したかどうかわからなくなる事があります。
それと、両サイドの材質がツルツルし過ぎてなのと凹み過ぎな様で、油っ気の無い私の手では、クリックの都度本体が少々ブレてしまう事があり、多少使い難い感があります。両サイドは膨らんでいて且つ滑り止めが施してあると申し分ないのですが。