商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-09
  • 人のいる部屋で使用のPC用なので静音が第一で購入しました。クリック音が本当に静かで良いです。他の方のレビューにもありましたが、握った感じのマウスの高さが気になります。もう少し低いと疲れなくて良いと感じました。あと、戻るボタンが度々手にあたって急に画面が変わるのでそれも微妙です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • 手が小さいので 大きいマウスだと手首がつかれちゃってしんどい無線のを使ってきたけど電池だとすぐに切れちゃってめんどくさいし、USB充電のも便利だったけど動きが最近おかしくてやっぱり優先に限るなともしこの先いいものが見つかったとしても予備にあったらいいなと思って購入 マウス小さめかと思ったんだけど高さが4cmもあって、手首の角度を結構上にあげないと使えないがまんして使ってたけどどんどん手首が痛くなる。。。 使うのあきらめてちゃんと家電量 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • ∂ネコの手∂さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,213
  • ishikayakaさん
  • ishikayakaさん

5 2024-04-27

使いやすそうな有線のマウスを探していて購入しました。
ボタンが多すぎない使い勝手の良い最低限の機能と、握りやすさ、静音性が気に入っています。

• Kiyo484さん
  • Kiyo484さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 414

4 2023-10-09

相変わらず 有線マウスを使用しています
手持ちの予備マウスがなくなりましたので・・・・
なぜか スクロール用のホイール 樹脂がわれたり
アルミ製のものも 購入したことがありましたが
電線は若干 邪魔になりますが 電離内蔵のマウスは
重くて。。。 電池 CR2032 1個で 3か月ぐらい
動作する ワイヤレスマウス あるといいなー
CR2032 100円ショップ 2個で 110円で購入できるから
さらに 電離寿命が 6か月なら もっと いいなー

5 2023-07-31

期待通りでした
握り心地が確かに良いです。静音なのも嬉しい。サイドにある戻るボタンをうっかり押してしまうので慣れるまでの辛抱。

2023-08-30

5 2023-10-15

非常に満足です。
マウスのクリック音、ホイール音がしません。マウスポインターが飛ぶようなこともありません。
(真っ白なツルツルの机上で使用すると、飛びます)
マウスの大きさは、少し大きめです。
(HP製の一般的な安価マウスより一回り大きいぐらいです)
マウスの大きさにこだわりがなく、マウスのクリック音とホイール音が静かなマウスが欲しかったので、大満足しています。
持ち歩いて使用するため、ほぼ毎日マウスのケーブルを抜き挿ししています。
購入して約4ヶ月程度経ちますが、問題なく使用できています。
ワイヤレス不可のマウスでしたら、次もこのマウスをリピートしたいと思っています。

2023-10-18
  • gen403さん
  • gen403さん

5 2024-03-16

ジャストサイズで音も静かで満足してます。

2024-03-29

4 2024-03-04

コンパクトで使いやすい。サイドボタンも押しやすく、特に問題ありません。

• mon-g0715さん
  • mon-g0715さん

5 2024-03-01

ワイヤレスはたまに接続が切れるのがストレスで有線に戻しました。家族が寝てからも寝室でつ気にせず使うことができるレベルの静音で満足しています。

2024-03-04

5 2023-09-29

2個目購入
静音でカチカチ音がしない。「戻る・進む」はポインターを動かす必要無く、ポインターの速度変更ともどもマウスのボタンで済むのが良いです。
私の場合マウスが2年以上壊れず使えるのは珍しく、1個目が2年超えた時点でリピ購入。2個目をメインPC用にし1個目をサブ用に回して半年、両者とも問題無く使えており劣化もないです。取説のお手入れ欄にシンナーやワックスは使わないようにってあり、関係ないかもですがマニキュアが乾き切ってないとかヘアワックス付いた手で触らないようにしてます。

2023-10-05
  • mako3566さん
  • mako3566さん

5 2023-08-31

早く買えばよかった!
低価格で、けっこう高性能!サクサク動きます!
握りもいい感じです!

2023-09-01
  • BUGGYさん
  • BUGGYさん

5 2023-08-16

クリックした時の感触が良く静音なので静かに作業が出来るのが良いです。

2023-08-30

5 2024-04-25

使用しても指紋や汚れ等も目立たなく、とても握りやすく大変使いやすいです。

4 2024-04-20

コスパは良い
会社支給のマウスがカチカチとうるさいので購入。動作には何の不満もありませんし、軽くて使いやすいです。
とりあえず静かになれば良いかなぁ位の気持ちで買いましたが、この価格でこの性能ならガシガシ使っても惜しくないですし満足です。
あとは耐久性がどうなるか、ですね。

5 2024-04-20

いままで無線使っていて、スクロールが上手く反応しなくなったので
今度は有線にとこちらを購入しました。
とても良いです。
全ての反応も良好だし、何より有線の安心感があり大変満足のいくお買い物でした。

5 2024-04-13

とても使い心地がよくてたいへん気にいっています。

• vamos666さん
  • vamos666さん

4 2024-04-12

とても使いやすく手に馴染みます。
クリック音も気になりません。
ただ、親指の所の戻るボタンにちょいちょい当たり画面が変わってしまいますが、買って良かった商品です。