商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-19
  • とても便利!
  • PCのデータのバックアップ用に。外付けHDDは持っていますが、ポータブルのものは初購入。電源供給がUSBなのでとても便利ですね。こんなにコンパクトなのに大容量で、データ転送も早い。大きいデータをフロッピーやMOに分割するのに四苦八苦していた世代からすると、すごい進歩だな〜、と思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-02
  • この容量でこの値段はいいです。PS5で使ってますが、ソフト起動は出来ない仕様で残念。調べが足りませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • フクちゃん7256さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-05-02

購入した翌日に届きました!
今回は2TBを購入しました。
1TBも使用しているのですが、見た目がまったく同じなのでステッカーを貼ってパッと見で分かるように目印を付けました。
Macで使用するので、最初にフォーマットをMac用に書き換える必要がありますが、簡単にできます。

4 2023-08-21

写真用HDD
パソコン内に貯まった写真を移すために購入しました。簡単に移す事ができました。良かったです。

5 2023-07-11

テレビの録画に使用するつもりです。
現在、同種類の1TB使用してますが、問題なく使えてます。
仕方ないですが使用中の音は結構うるさいです。
小さくて、衝撃にも強いので良いです♪

5 2023-09-05

いままではコンセントを刺すタイプで、ゴツい・重い・音が気になるHDDを使ってましたがハンディタイプは軽くて静かで使いやすいです。
思ったよりスムーズに動くのでいい買い物しました。

2023-09-29
  • HIROPROさん
  • HIROPROさん

5 2024-04-11

仕事用に以前購入し、使いやすく頑丈で気に入ったので、個人用に再度購入しました。とても重宝しています。

5 2024-03-30

以前も購入し、買い足しです。
頑丈なハードディスクを探していましたので満足です。

2024-04-08
  • junya65879さん
  • junya65879さん

5 2024-03-28

使用し始めて2ヶ月以上経ちましたが、問題なく使用できています。

2024-04-11

5 2024-03-10

デザインがよく目立たないので気に入っています。今回は親戚用に購入しました。

• sosowowoさん
  • sosowowoさん

5 2024-03-02

注文番号:195715-20240220-0130942603
コンパクトで見て目もいいです。パソコンにつないで問題なく使えて、スピードも速い。

5 2024-02-20

以前5GBを購入した事があり、テレビ録画容量が足りなくなったので追加でこちらを購入しました。
150時間録画出来るので本当に助かります!
購入してよかったです!

5 2023-12-11

とにかく丈夫で定期的にリピしてます、場所もとらなくていい感じです

2023-12-19
  • tiandさん
  • tiandさん

5 2023-11-09

素早く届き、問題なく稼働しています。バックアップ用に利用しています。

5 2023-10-22

同じものを使っているのでリピ買いでした。動作音も静かで快適です。

5 2023-09-29

届いてます。
皆さん普通に使っているらしいハードディスクが、デジタル苦手なわたしにはよく分からなかったので取り合えず勉強の為に購入しました(*'▽')

5 2023-09-18

容量も結構あるので満足しています。買って良かったです。

2023-09-29