商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-13
  • かっこいいです
  • 自宅のWindowsのデスクトップパソコンのバックアップ用に購入しました外付けHDDの知識は全くなく どれがいいのか悩みましたが まず見た目で選びました 笑USB3.1?だったので3.0より早いのかな?そんな感じでまだ使用してませんが楽しみです開封して思った事は 箱の文章は全部英語で取説などなくホームページみてねという案内が入ってました(初心者は少し不安です)触り心地はシリコンぽくてしっとりしてます色 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 100
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-07
  • サポートがすごく悪い
  • 購入後1年ほどで書き込みエラーが発生し、サポートに問い合わせしたところ、保証期間内にも関わらず、製品検査のための送料は自己負担の挙げ句、手続きも非常に複雑で、検査後に交換の手配までに2週間から1ヶ月かかると返答されました。品薄のため、更に時間がかかるとも言われましたので、新しいものを買った方が良いという決断をしました。恐らく外国製品ですので、サポートの対応がよろしくないと思いま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-24

PCのバックアップとして購入しました。
データの外部保存先があちこちにばらけてしまっていましたが、こちらで一本化することができそう。Transcendブランドに耐衝撃という点も含め、SSDの2TBを購入するよりお買い得と思います。
コメント欄でリピーターさんも多くいらっしゃることを知り、購入を決めました。

5 2024-03-03

迅速丁寧、良い商品をありがとうございました。
また機会があればよろしくお願い致します。

2024-03-13
  • 攻めろさん
  • 攻めろさん

5 2023-11-13

テレビ用ですが電源不要で静かで小さく動作も安定しているので2台目の購入です。
今のところ2TBサイズがコスパが良いと思います。

2023-11-14

5 2023-11-11

とてもかっこいいです。
しっかりちゃんと録画できます。ただ録画最中のブルーランプの点滅がまぶしく夜間はとても気になりますので、これをON,OFFできる機能があればいいのになぁと感じました。

• 24metallicaさん
  • 24metallicaさん

4 2023-11-11

Macで使用
最初に設定しなければいけないですが調べればすぐに分かりました。
転送速度も早く今の所何も問題なく使用してます

5 2023-10-23

4K動画をたくさんとるため購入。
コスパ最高です!またリピートするかもしれません^^

5 2023-09-16

これまで1TBを使用していましたが写真等でいっぱいになったのでこちらを購入しました。1TBは基本的に家でpcデータのバックアップ用として使用していて特に不具合もなく稼働しております。今回は2TBなのでさらに永く使用していくことになるかと思います。

5 2023-08-20

あっという間に届きました!
土曜日に注文して翌日の日曜日のAMには手元に届きました。梱包も丁寧でした。次もあれば利用したいです。商品は今から使ってみます。耐久性に期待です。

2023-08-24

5 2023-08-02

仕事上のデータ保存
4個目の購入です。
仕事上のデータを保存していますが、容量も多く助かっています。
持ち運びにもちょうどいい大きさかと。。

5 2023-07-25

リピート購入です。
1Tを1個 2Tは2個目です。
ハンドリング用としては少々重たく感じるかもですが、衝撃や落下対策として安心です。

5 2023-07-06

リピート買い
3度目のリピートです。
小さいのに大容量。
重宝しています。
何台か持っているのでカラーバリエーションがもう少しあると嬉しいです!

4 2023-03-13

かっこいいです
USB3.1?だったので3.0より早いのかな?
そんな感じでまだ使用してませんが楽しみです
開封して思った事は 箱の文章は全部英語で
触り心地はシリコンぽくてしっとりしてます
色が濃いめなので埃みたいのが付きやすい感じがします その分グリップ力はあるので安心です
色はカッコイイカーキ色で思った通りで気に入りました

4 2022-07-11

普通につかえます
分かっていたけど、DVDレコーダーのUSBには繋がらなかった。
仕方なく、パソコンのバックアップ用にしました

• 08nyanさん
  • 08nyanさん

4 2023-04-28

頑丈そう。耐久性に期待しています。
PC接続です。
写真の保存がわけがわからなくなり面倒になったので、1つのハードディスクにまとめてみることにしました。以前に1Tのを買ったのですが、今回は2Tにしてみました。早速写真を移動しはじめました。どうなることやらです。
ユーティリティも説明書もないので、ちょっと不安にはなります。つないだら使えると思って。テレビにつなぐのは?です。

• tzuyulkさん
  • tzuyulkさん

5 2023-04-27

Great!
Bought it for my new MacBook Air so I don’t have to pay for MacBook memory. It was easy to use after formatting. And it’s made in Taiwan, that’s a good surprise