Transcend ポータブルHDD 2TB USB3.1 2.5イ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-09
  • 小型で軽量で使いやすい
  • これまで写真や動画保存用に10年ぐらい使用していた外付けHDD ポータブルハードディスク(0.5TB)の容量不足となったので本商品を購入しました。商品reviewにユーチューブに動画があるとのことだったので一応閲覧しましたが、字幕もあるものの英語なので途中でやめました。別に見なくても普通に接続して問題なく使用できたし、小型で軽量のため保管にも場所をとらずこれからしばらくは活躍しそうです。 ・・・(続きを読む
  • pmyuさん
  • 2 2019-12-24
  • 付属ケーブルが数回使用で破損
  • 対応や、配送等申し分ありませんでしたが、付属ケーブルの抜き差し動作2回目にして、PCにて不明なUSBデバイスエラーとエラーメッセージが出て、復旧作業を色々しましたが直らず、コードを変えたら直りました。無理のない抜き差し動作を、たった2回しただけで使用不能になったのでショックでした。コードのみ家電量販店にて買い直し、使用しています。 ・・・(続きを読む
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,321

5 2020-10-11

防犯カメラのデータ保存用に購入しました。
付属のケーブルでつなぐだけですぐに使えます。
コンパクトサイズなのもうれしい。
今のところ問題なく使えています。

5 2019-12-10

3代目
主に写真、動画保存、バックアップに使っています、このタイプ、8年前の一台目(640GB)が2年前に動きが鈍くなり、1TBに買い替えたのですが、更に予備で、今回の物を購入しました。やはり、2TBあると余裕で、2台目をすべてバックアップして相当の余裕ありです。2台目をバックアップ用で保管、今回の機種は更に小型化(薄く)なっているので、通常使用にしてサクサク利用しています。こちらのハードディスクは強く、約8年の私の使用経験からもお勧めです。価格も随分安くなったものです。

5 2020-03-02

ポータブルHDDの感想
容量は2TB。説明書は英語メイン。
接続すると、中身が表示されました。
フォルダは2つで、「RecoveRx」「Transcend Elite」です。
「RecoveRx」の中には「RecoveRx_v2.2.dmg」と「RecoveRx_Win_v3.8.0」で、「Transcend Elite」は「TranscendElite_2.2.dmg」と「TranscendElite_Win_v3.4_setup」です。
「Transcend Elite」の使い方は、Youtubeに公式の動画が上がっています。
まぁ、それを使わずに、データを入れてるけど……。
あと、この外側のカバー、取れるんですね。

5 2020-06-08

小型大容量
小型大容量のHDDです。2.5インチですが、大容量の2TBです。延長保証も3年付いておりあんしんです。

• やす8985さん
  • やす8985さん

4 2020-02-18

購入者
バックアップ用に購入しました。
購入してから日が経っていませんが、トラブルもなく満足しています。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2020-02-12

スリムポータブルUSBHDD!
どうしても録画したい番組が3チャンネル重なってしまったので、テレビに外付けして録画するために購入。
2TBHDDがこのお値段ですか……いい時代になったものだw

• neurathさん
  • neurathさん

5 2019-12-15

最近の外付けHDDってスゴイですね。
USB給電なのでHDD用の電源っていらないんだ。
そして軽いのでサブのノートPCとともに持ち歩いています。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-06-25

丈夫
丈夫なので重宝しており、今回は仕事用にリピートです。

• kamiromiさん
  • kamiromiさん

5 2019-12-12

最近使用バックアップをしました。価格から判断するとほぼ満足です。丈夫そうです。

5 2020-05-10

耐衝撃性製品に期待
私は主に写真データの保存に外付けHDDを2ケを使っています。最近1ケが一年でまだ一テラも使っていないのに使えなくなりました。多分20〜30cmの高さからテーブルの上に落としたからだと思います。落とした直後から段々動作がおかしくなってきました。そして動かなくなりました。だから今回すぐに耐衝撃性の本製品を購入しました。あろうことか前HDDと同じようにほぼ同じ高さからテーブルに落としてしまいました。しかしまだ正常に作動しております。70歳過ぎると手が滑りやすくなります。これからも重宝させていただきます。

• れぱさん
  • れぱさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,171

5 2020-11-25

2TBも お得のこ乳できました〜 助かりました〜 問題なく利用しております

5 2020-11-25

購入して直ぐに届きました。商品も使いやすいです。

• 63040442さん
  • 63040442さん

5 2020-11-13

2TBのハードディスクがこんなにコンパクトになったとは⁉USBだけなんでコンセントも必要無いんで、凄いですね。

4 2020-10-19

2Tがこの念弾と言うのは嬉しいです。バックアップ用に使用していますが、全く問題はありません。

5 2020-10-19

動画編集用ノートパソコンの容量拡張のため購入しました。
商品到着後、面倒な設定無しにすぐに使えて簡単でした。
コンパクトでデザインも良く、外出時も重宝しそうです。