Transcend ポータブルHDD 2TB USB3.1 2.5イ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • 読み書き速度が高速で、とても満足です。
  • R/W時は、静かで、接続時の自動認識もスムーズで、ディスク内容のバックアップを目的に購入しましたので、データのバックアップ時間も気になっていましたが、満足いく早さでした。価格も、機能も満足です。 後は、信頼性ですが、これは、数年経過しないと解りませんが、現時点で、バックアップしたデータを確認読み込みしてみましたが、問題ありませんでした!! ので、全て満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-04
  • まだ一度しか使ってませんがレビューを書けと催促されたので今のところは問題ないです。可もなく不可もなくと言ったところでしょう。説明書が全く入っていないので詳しい使い方がよくわかりません。ボタンの意味とかが。ホームページ取説があると書いてありましたが細かすぎて全くわかりません。どこ?取り敢えず暫く様子を見て不具合がないか確かめて再度評価します。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-16

手触り感良し。コンパクトボディ。
■Transcend ポータブルHDD 2TB USB3.1 2.5インチ
スリムポータブルHDD 耐衝撃 3年保証 ハードディ
スク 外付けHDD ポータブルハードディスク■
外付けハードディスクも随分とコンパクトになりました
ね。その上お値段も随分とお安くなりました。PC周り
の技術的進歩は本当に日進月歩ですわぁ〜。
さて、このハードディスクは筐体がラバーで覆われて
いて、手触りが良く、コンパクトで、そして落としたこ
とは無いけれど「2m高さからの落下に耐える」が謳
い文句の堅牢ボディだそうです。
勤め先でもこのシリーズを使っているので、馴染み
が有るから購入しました。
ただ、Transcendのバックアップソフトではなく、他の
バックアップソフトを使っています。ソフトについては
使い勝手の点で好みが有りますので。

4 2019-02-12

バックアップに使用したのでよくわかりませんが、問題ありませんでした。説明書はぺろぺろで各国ようです。安くて良かったです。

5 2018-12-18

旧型の1TBのHDDを使用しておりました。
スリムになってより使いやすくなったと思います。

5 2018-10-26

リピーターです
商品も購入したサンワダイレクトも非常に気に入っています!

• kazu2217さん
  • kazu2217さん

4 2019-07-11

消費電力が高い?
電源なしのUSBハブだと動作が不安定でフリーズすることがある。他の同等のHDDでは起こらないので消費電力が高いのかな?電源ありのハブでは今のところ動作は安定しているのでほぼ間違いないと思われる。ハブでも単体接続なら普通に使えます。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2019-07-15

小型軽量程よいバックアップ。
持ち出し作業パソコンのお供に。
扱いデーターが多いお陰で、膨れる容量不足を補う戦士。

5 2019-10-20

すぐきた
PC関連苦手なのでおすすめに出てきた商品を選んでみました。
windows7から10のパソコンに買い替えようと思い、とりあえずバックアップしたところです。

5 2019-10-04

以前、今回と同じ容量で安価だった無名メーカーのハードディスクを購入したところ、まったく使い物にならずに返品という最悪な経験をしたので、今回は有名なTranscendの商品を購入しました。さすがに今回は問題なく使用できたので良かったです。やはり、こういう物は多少値段が高くなっても有名メーカーの物でなくては駄目ですね。耐久性などについては、まだ使用し始めたばかりなのでわかりませんが、問題なく長く使用できれば良いかなと思います。

• key884さん
  • key884さん

4 2019-09-25

説明書なく悪戦苦闘
事前に商品レビューで、説明書がないことは知っていました。それでも使用方法は簡単だと書かれていたので購入。
結果的に、保存できたので☆4です。
説明書がなくてもすぐに使えるのは、PC周辺機器にそれなりに詳しい人だと思います。
PCに疎い私は悪戦苦闘。これが正しい保存方法なのかも正直わかりません。よって、☆1マイナスとしました。

4 2019-09-21

満足の範囲内です!
商品のデザインが気に入り、購入しました。実際に届いた商品は、期待通りで満足しています。
しかし、マウスだけ接続していたタイプCのハブに接続した途端、ハブダウンし、マウスも切断。
前に使っていた、バスパワーのHDではそんなことなかったが・・・、消費電力が問題か!?。
ハブを介して使用を検討される方は、ご注意を。
なので、PCに直接続して、使用してます。
それを除けば、今のところ(使用3日目ですが)、問題なしです。!

5 2019-09-04

読み書き速度が高速で、とても満足です。

5 2019-09-01

使いやすいです。
WIN10はもちろんXPでも動くので大変便利です。バックアップに重宝します。

4 2019-08-29

説明書が無い
まあしょうがないんだけど、説明書はありません。サイトからの確認をしないといけません!
商品は使いやすく、携帯するのも良い感じ!
コスパは高いと感じます

4 2019-07-28

2TBあって、この値段はお買い得だと思いました。サイズはスマホサイズ。カードサイズまで小さいともっとお値段がするのかなと思いますが、カバー付きだし、持ち運びに困るサイズではないので、買ってよかったです。

5 2019-07-17

娘にプレゼントしました
多少荒く使っても大丈夫だと思うので安心してます