5 2022-07-04

追加購入して良かったです
安価で10枚細断というのが目に留まり購入しました。到着後、早速資料の裁断作業を開始しました。
連続2分の制限を意識して実施したのですが少し2分をオーバーしたのかオーバーヒートで使用不可と
なり作用中止です。裁断的には満足していますがもう少し連続裁断時間が長ければ最高だと思います。

5 2022-05-13

事務所使用で購入しましたが、事務所が広くないためコンパクトなタイプを探していました。場所も取らずスッキリしており、大変満足しております。
また購入から発送まで、とても素早く、ストレスフリーでした。

4 2018-11-14

コンパクトだけどパワフル
一回に2分しか使えないけど、10枚ずつ入れられるので
あっという間に、気持ちよく細断してもらえます。
今までため込んでいた書類が片付いて、すっきりしました。
2分使うと、ゴミ箱いっぱいになってしまうので、
その都度捨てるのは、少し面倒ですが、家庭用として
使うのには、場所も取らず十分です。
もっと早く買えばよかったです。
業務用のように、ゴミ箱に袋をセットできて
はがきのカットもできればベストなのですが
できないので、星ひとつ減らしました。
あと、窓から上にゴミを捨てずにいると
刃に噛んでしまってゴミがとれなくなります。
あわてて手でとろうとしたら、手が切れました。
切れ味は最高です。

• huutakunさん
  • huutakunさん

5 2018-07-05

何枚も重ねてシュレッターできるので便利
10枚までまとめてシュレッターできるので結構便利です。あとシュレッターする速度も結構速いので結構すぐ終わります。今まで使ってたのは4枚までだったので、ちょっと枚数が厚くなると止まったりしてたので、今度のはそうはないのでいいと思います。ちなみに前買ったものと値段はほぼ一緒です。ただちょっと気になるのは速度の速い分、ちょっと音が前よりは大きいかもしれません。

4 2019-01-20

ついてすぐに使ってみました。
皆さんをシュレッダーの音の事を書かれているようですが、枚数を多くした方が静かです。
あとシュレッダーした紙が静電気を帯びてしまうので、ゴミ箱に薄いビニール袋をした方が、紙くずを始末するのに楽になります。
使用したあとシュレッダーの刃に紙くずが固まって詰まってしまっているところがあります、このまま使っていても大丈夫なのでしょうか?

5 2021-12-22

長年使っていた家庭用シュレッダー壊れた為購入しました。普段、会社のシュレッダーを使い慣れていた主人が使用して完全に動かなくなり壊れました。今迄は、5枚迄を使っていましたが、少し馬力が有る10枚にしてみました。違いますね。8枚でカットしてみたら音はそれなりかも知れませんが、気持ち良くカットされて良かったです。主人のうっかりホチキスもあったと思われるので、ホチキス対応も有り耐久性に期待しています。
カットゴミは今迄より、やや大き目な感じでしたが、カットゴミは今迄同様、不要油の処分に牛乳パックに入れフル活用していきたいと思っています。

• mno81さん
  • mno81さん

5 2018-10-05

楽しい
家族が紙を分別して捨てられないのと紙の分別に場所を取りすぎてしんどいのでみんなこれで裁断してシュレッダーゴミに出すようにしたらゴミを置いていた場所がすっきり快適になりました。うちの場合はシュレッダーゴミは戸別収集なので家の前に置いておけば良いので問題ありません。
紙をいっぺんに入れ過ぎたら一度だけ詰まって動かなくなりました。そのときは紙が圧縮されたみたいにありえないくらい硬く石みたいになっちゃって取るのが大変でした。規定枚数は守った方がめんどくさくありません。気をつけます。

4 2019-11-25

シュレッターが来ました
パワーが有って頼もしいし、カラーも気に入りました。が、普段使うのが奥さんが多いので女性には重さがちょっと・・・・・

• はな4512さん
  • はな4512さん

5 2021-11-25

良い買い物です。
家庭用には、良いシュレッダーです。満足です。

4 2020-01-09

音は大きめ
裁断するパワーがあるので厚みのあるものでもラクラクに裁断してくれます。
しかし、稼働音は大きめなのが記になります。

• Y7799さん
  • Y7799さん

5 2018-09-01

大変満足 コスパ/機能最高
選んで良かった!!
この値段で10枚細断はお得!他にない。
余裕のパワーでスピードも早く家庭、オフィスでもストレスなしで細断出来ます。
音も気にならない。
当然音は鳴るわけでシュッラッダーの音です。
心地良いパワー感じる音です。

• 20169941さん
  • 20169941さん

5 2018-06-14

10枚まとめてさいだんできて貯まってしまった
書類の処分が効率的に出来てとてもよい。

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2022-03-17

父に頼まれて購入しました。
仕事のたくさんの書類を処分したいようで、
最初は、もっと大きな業務用がでもいい、くらいに思っていたようです。
手紙など、家用としても必要だなと思っていたので、
父が使わなくても、試しに購入をすることに。
ですが、今は、父がいろんな書類の処分をするのに、使っています。
使い勝手もいいようです。
すぐに届けてもいただけましたし、いいお買い物ができました。

4 2021-09-04

音は響きます
音がやはり大きいです。小さいお子さんが寝ているなら、多くの子は起きるでしょう。あと、我が家は田舎の一戸建てなので気にならないのですが、アパートなんかだと けっこう 周りに響くかもしれません。
あとは家庭用で 10枚ほどサッと かけられるのは重宝。しかも、ホッチキスがあってもそのままというのがポイントです。地区の役での書類などにしても、ホッチキス止めがけっこうあるので。カード類は滅多に切らないし、そういうものは その都度ハサミでいいですから。
あと、本当はホワイトがよかったのですが・・・
我が家の部屋のイメージに、ちょっとズレるので普段はドレッサー横に隠しています。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

4 2022-03-11

長年使用していたシュレッダーが壊れたので、強化の良かったこちらを購入しました。
速度も速くすっきりとしたデザインで気に入りましたが、音が大きいのが少し気になります。