4 2021-09-04

音は響きます
音がやはり大きいです。小さいお子さんが寝ているなら、多くの子は起きるでしょう。あと、我が家は田舎の一戸建てなので気にならないのですが、アパートなんかだと けっこう 周りに響くかもしれません。
あとは家庭用で 10枚ほどサッと かけられるのは重宝。しかも、ホッチキスがあってもそのままというのがポイントです。地区の役での書類などにしても、ホッチキス止めがけっこうあるので。カード類は滅多に切らないし、そういうものは その都度ハサミでいいですから。
あと、本当はホワイトがよかったのですが・・・
我が家の部屋のイメージに、ちょっとズレるので普段はドレッサー横に隠しています。

• JGC2015さん
  • JGC2015さん

4 2021-06-15

裁断サイズ
在宅ワークで使用するために購入しました。机の下に置いて使用時のみコンセントを挿して使っています。裁断されたチップを測ってみたらおおよその長さ3.5センチ、おおよその幅0.5センチでした。12ポイント以下の文字だと一文字はそのまま残る様ですが、A4縦に裁断されるので横書きの文書であれば文字の繋がりは見えないので、私の場合は問題はないと思いました。まだ使い始めたばかりですので耐久性はわかりませんがコスパは満足しています。

5 2021-08-02

安価でお手軽に使用出来ます。現代の必需品ですね!

4 2021-06-26

今まで手で裂いていた紙を細かく裁断できて助かりました。ただし稼働できる時間が短く休ませる時間が
かかるためその点が気になりました。

5 2021-05-20

コピ-用紙10枚まで裁断できるのが非常にうれしいですね
値段も手ごろでいいですね。音わ比較的静か、
包装もしつかりですね

5 2020-12-21

思っていた程度の音はしますが、動作もスムーズで、満足しております。

• はな4512さん
  • はな4512さん

5 2021-11-25

良い買い物です。
家庭用には、良いシュレッダーです。満足です。

• anri-uさん
  • anri-uさん

5 2021-11-14

音はそれなりに煩いですが、家庭用にしてはパワーがあると思います。
コンパクトですし、値段を考えたら良い商品だと思います。

4 2021-11-06

400-PSD030を持っていましたが、
もう一台追加で、買いました。
こちらの機器は、裁断も力強く
前の機器より倍の効率で、使えてます
1,000違いで、この差は大きかったです。
唯一の難点は、右端の裁断が
クロスカットで無くなるタイミングがあり
ます。

5 2021-11-05

贈り物
母親への贈り物で購入しました。すぐに届けて頂き助かりました。ありがとございました。

4 2021-09-21

なんでもっと早く買わなかったんだろう。
音は許容範囲内。

4 2021-09-18

使い勝手良くコンパクトで置く場所を選びません。

4 2021-09-17

後は耐久性
切断スピードもは早く、パワーもあります。後は耐久性の問題?

5 2021-08-05

いいですよ!
気持ちよくシュレッダーしてくれます。10枚を1度にできるので助かります!

4 2021-06-14

10枚まとめてシュレッダーにかけられるのは便利です