シュレッダー 家庭用 電動 ブラック A4 10...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-14

コンパクトだけどパワフル
一回に2分しか使えないけど、10枚ずつ入れられるので
あっという間に、気持ちよく細断してもらえます。
今までため込んでいた書類が片付いて、すっきりしました。
2分使うと、ゴミ箱いっぱいになってしまうので、
その都度捨てるのは、少し面倒ですが、家庭用として
使うのには、場所も取らず十分です。
もっと早く買えばよかったです。
業務用のように、ゴミ箱に袋をセットできて
はがきのカットもできればベストなのですが
できないので、星ひとつ減らしました。
あと、窓から上にゴミを捨てずにいると
刃に噛んでしまってゴミがとれなくなります。
あわてて手でとろうとしたら、手が切れました。
切れ味は最高です。

4 2019-01-20

ついてすぐに使ってみました。
皆さんをシュレッダーの音の事を書かれているようですが、枚数を多くした方が静かです。
あとシュレッダーした紙が静電気を帯びてしまうので、ゴミ箱に薄いビニール袋をした方が、紙くずを始末するのに楽になります。
使用したあとシュレッダーの刃に紙くずが固まって詰まってしまっているところがあります、このまま使っていても大丈夫なのでしょうか?

• nrk81さん
  • nrk81さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2018-10-05

楽しい
家族が紙を分別して捨てられないのと紙の分別に場所を取りすぎてしんどいのでみんなこれで裁断してシュレッダーゴミに出すようにしたらゴミを置いていた場所がすっきり快適になりました。うちの場合はシュレッダーゴミは戸別収集なので家の前に置いておけば良いので問題ありません。
紙をいっぺんに入れ過ぎたら一度だけ詰まって動かなくなりました。そのときは紙が圧縮されたみたいにありえないくらい硬く石みたいになっちゃって取るのが大変でした。規定枚数は守った方がめんどくさくありません。気をつけます。

• Y7799さん
  • Y7799さん

5 2018-09-01

大変満足 コスパ/機能最高
選んで良かった!!
この値段で10枚細断はお得!他にない。
余裕のパワーでスピードも早く家庭、オフィスでもストレスなしで細断出来ます。
音も気にならない。
当然音は鳴るわけでシュッラッダーの音です。
心地良いパワー感じる音です。

5 2019-05-15

直帰時など、仕事関係書類を持ち帰った際、不要な書類は再度出勤しシュレッダーしていましたが、こちらを購入してからは自宅で廃棄できるのでとても楽になりました。性能もお値段の割にはとても良くて満足です。

5 2019-05-09

GW実家の片付けをした際、写真や書類の整理に困りいっその事シュレッターを購入して「いるもの・いらないもの」を分別しようと考えました。「いらないもの」をシュレッターにかけてもらえば楽チンですね!

5 2019-03-23

自宅で使っていたシュレッダーが調子悪くなったので、買い替え購入。大きさ、音ともに思った通りで満足しています。

5 2018-12-20

しっかりしてますね
細断スピードが速くびっくりしました。本当に10枚細断できました。しっかりしてますね。

5 2018-11-27

パワーがあります
私はせっかちで、まとめてシュレッターにかけてしまい、以前のシュレッターを壊してしまいました。
こちらは10枚まとめて大丈夫ということで、購入しましたが、パワーが違います。
今回 、母が欲しいということで、2回目の購入です。

4 2018-10-22

自宅用では、十分の静かさ^_^
実家の両親のために購入。以前のシュレッターを(コクヨ製)規定枚数以上の紙を入れ続け、内部を破壊し、今回この商品を購入。
家庭用の為、連続使用時間と、投入可能枚数を守るよう、両親に説明。
十分の静かさと、シュレッター力を発揮してます。
業務用でないので、上記記入の時間と枚数を守れば、十分すぎる製品です。

5 2019-07-29

切断能力は 今までにない強力で・・・
ただ・・・強制での切断スイッチが有れば 良かったです・・・

5 2019-07-19

音は少ししますが、きになりませんでした。

4 2019-07-12

シュレッダー、無くてもハサミで切り刻んだら
いいわけですが、書類等捨てる時に心配がなくなりました。他の商品を知らないので音に関しては比較できませんが、昼間に使うようにしています。

4 2019-07-05

シュレッダーの感想
想像していたより音が静かでした。
なお、くず入れに「とって」など持ち易い工夫があれば更によいです。
商品は非常に丁寧な梱包で安心できるものでした。

5 2019-06-24

紙ごみの捨て方変更のため
引越しをして、紙のごみの捨て方が変更になったため購入いたしました。
比較的細かく裁断してくれるので、機密情報漏洩の心配もなくとても重宝しております。
良い買い物ができたと思っております。