商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-14
  • 星4.5
  • 裁断屑のサイズが2×10mmと小さいのがいいですね。終活用として購入し、現役時代に交換した名刺や年賀状等を裁断処分しました。資料も相当ありますが、ボチボチ片付けていこうと考えています。連続運転時間が2分と短く、その後30分位おいておかなければならないのがネックですが、この資料整理(裁断)も一時的なことで、一山越えればそんなに連続使用することもないはず。価格等も考えて総合的に評価す ・・・(続きを読む
  • アイアムアシルバーボーイさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-10
  • すぐに故障して動かなくなってしまいました。保証期間がきれたと同時に。 ・・・(続きを読む
  • 亀太郎さんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-12-10

高額シュレッダーと同等機能
購入して直ぐに届きました
テスト使用してみると本当に細かくてビックリ
刻み海苔と同じくらいまで細断されます
コンパクトで置き場所に困らず今までのストレートカットと違い下のBOXも直ぐいっぱいにはなりません
シュレッダーを買おうか悩んでる方にオススメです

2023-12-19

5 2024-03-31

結構パワフルでよかったです。大きさもこれぐらいがちょうど自分はいいです。

2024-04-03
  • ROKU9129さん
  • ROKU9129さん

5 2023-12-06

コンパクトで簡単
シュレッダーも強力で気に入りました。ゴミすても簡単で有り難いです。

2024-02-01

4 2023-10-14

星4.5
裁断屑のサイズが2×10mmと小さいのがいいですね。
終活用として購入し、現役時代に交換した名刺や年賀状等を裁断処分しました。資料も相当ありますが、ボチボチ片付けていこうと考えています。連続運転時間が2分と短く、その後30分位おいておかなければならないのがネックですが、この資料整理(裁断)も一時的なことで、一山越えればそんなに連続使用することもないはず。価格等も考えて総合的に評価すれば星4.5位です。

4 2023-09-05

機密性抜群
期待以上に細分化され、機密保持の点では申し分ありませんが、私が廃棄する書類にとっては、いささか過剰品質かと苦笑しております。
細分化の程度を今少し緩やかなレベルに切り替えて高速処理できる切り替え機能でもついて居れば、使い分けできて便利かなと思ったりしてます。
それなりの音がしますので夜間は使用を控えております。

4 2023-06-12

これまで手動のミクロカットシュレッダーでした。思いの外電動がよいです。

4 2023-06-10

すごい細かくなります、音がちょっと大きいのが難ですが

• 姫ヤンさん
  • 姫ヤンさん

5 2023-05-17

めちゃくちゃ細かく裁断されてるので良い!
普段はハサミでの裁断だったので時間もめちゃくちゃかかり大変だったので楽になりました!
あとは耐久性だけではありますが期待を込めて。

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

4 2024-03-28

カットの細かさについては大満足です。連続運用可能時間がもう少し長いと尚良いですね。

5 2024-03-13

マイクロカットはとても細かく、安心してゴミに出せます。
運転時間が2分なのはわかっていましたが、この書類の山が片付くにはかなりの時間がかかります。
本当に2分で止まります。もうちょっと長いと良いんだけど。

2024-03-29
  • chiouさん
  • chiouさん

4 2024-02-11

個人情報の廃棄が気になり
個人情報の廃棄が気になり始めてシュレッダーを購入しました。
使用時はそれなりにうるさいですが、個人使用目的ですので使用時間も短く特に問題にならないです。
マイクロカットのなので、かなり小さくカットされており満足しています。

4 2024-02-11

少し音が気になりますが、使いやすく大変満足しております。

5 2024-01-22

細かく裁断できる上、カードもokなので購入しました。音も特に気にならず使い勝手がいいです。

• m-k6496さん
  • m-k6496さん

5 2024-01-15

製品届きました。性能問題ありません。良い製品だと思います。

2024-01-26

4 2023-12-19

音が響く、割とすぐ止まる、この2点に気になりましたが、かなり細かくしてくれるので助かりました。