4 2024-02-05

小さくて優れ物
数百枚のレコードをデジタル変換して残すため、過去に変換器を購入して変換作業をしていましたが、Windows7のパソコンが使えなくなり、変換器がWindows10に対応していないため、Windows10用の変換器を探していたところ、この商品を見つけ注文しました。
今はせっせと変換していますが、作業的に難しいことはありません。
変換時に音量調整は不必要ですが、LPレコードの場合、変換後に曲を聴きながら音量調整が必要な場合もあります。
変換時に音量調整するか、変換後に音量調整するかの違いですから、特に問題というわけではありません。
変換器は小さくて扱いやすいです。
付属のアプリは、多機能でいろんなことができますが、唯一の難点はマニュアルがわかりにくいことです。
そへで★は4つにしました。
変換器は★5つです。

• 狼星座さん
  • 狼星座さん

4 2024-03-28

とりあえず保存は出来たのですが、取説が最新のものでないのか 微妙に違っていてすっきりしませんでした。そのせいか 保存したいフォルダーに入れようとするとファイル名入力でフリーズ、結局 最後に名前の変更で対応しました。まあ 保存できたから良かったです。

5 2024-01-25

使えるが、使用PCと添付説明書に注意要!
古いPC(Win10)ではエラーが出てUSB認識出来ませんでしたが、新しいPC(Win11)では認識しました。はっきり言って添付CDと説明書は役に立ちません。「Audacityサポート」から最新版のダウンロードと説明を見ながらFFmpegもダウンロードして、オンライン説明を読みなが挑戦してからは、スムーズに出来ました。星は下げたかったけど、ちゃんと稼働するので5つにします。

• Nori0106さん
  • Nori0106さん

5 2023-09-28

オーディオインターフェース機能を持っていないICレコーダーをPCのマイクとして接続するために購入しました。Windows10/11で使えたのはもちろん、意外なところではiPhoneでも外部マイクとして認証することができたので、iPhoneで撮影する際にも活躍しそうです。
自分は使わないので省略しましたが、AudacityのインストールCDがついてきたのですが、今CDドライブがついているPCも少なくなってきているので、こういうのはQRコードでDRリンクに飛ばしてもらうのが良いのではないかと思いました。

2023-10-05
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたQRコードの件につきましては、当店で検討させていただきます。
現在、サンワダイレクト本店の商品ページよりダウンロードリンクがございますので、よろしければご確認いただけますと幸いです。

5 2024-04-17

目的にあった変換ケーブルでした
このケーブルを使って昔のテープデッキの出力端子とパソコンのusb 端子に接続 音源を無事にmp3に変換できました このケーブルがないときはパソコンのauxにつないで試したところノイズがのりすぎて使えず このケーブルだとノイズがかなり低く抑えられて良い感じです
変換ソフトが動けばwin11、 ubuntu どちらでも大丈夫でした

• M.T0428さん
  • M.T0428さん

4 2024-02-19

同梱取説とPC上の表示が違い戸惑いましたが、ネット上の取説にて設定完了しました。
早速40年前の音楽が復活出来て、とても感激しています。
良い商品だと思います。

5 2023-05-31

使いやすい商品です。
メーカーさんのサポートも整っていますので安心です。

5 2024-01-15

ライン入力のないノートPCで昔の音響機器の音声を録音するために購入しました。手軽に使えるし付属ソフトも多機能でよいかと思います。

2024-01-26

5 2023-12-29

機能性が高くて、使いこなせないのですが、頑張ってつかいます。

2024-01-22

5 2023-12-17

アナログ音声を簡単に取り込むことができて、とても便利です。

2024-01-17

5 2023-12-13

使えて重宝してます。
最初は使い方がよく分かりませんでしたが、覚えていくと作業がサクサク進みました。
この店舗で買えて良かったです。

2023-12-19

4 2023-11-05

音量調節が難しい
接続も簡単。インストールも簡単。ただ音量調節には苦労しました。実際の音量とソフトの波形と実際に録音された音には差があります。波形は少しくらいオーバーしても大丈夫だが、オーバーすぎると無音時の雑音が大きくなります。自分が変換した音源では許容範囲でしたが、その調整は慣れが必要と思われます。

5 2023-09-16

頼まれて購入しました
兄に頼まれて購入しましたがお安く買えて喜んでおりました。
使い方を聞いたら私も欲しくなったのでリピートさせていただこうかと思います。

2023-09-28

5 2023-07-01

音源をアナログ出力からPCへと
取り込む為に購入です。
レコードは頑張ってますがカセットデッキ
はまだしも、デジタルでも融通の効かない
MDの音源は機器の故障やメディア不良の
トラブル頻度を鑑みると早期にPCで扱える
データに変換しておく必要があるなぁと。
じっくり時間をかけて…トラブルとの追い
かけっこ、かもしれないなぁ。

• sixcatsさん
  • sixcatsさん

4 2022-05-05

データ保存用に
コンポが壊れてから何年も経ちますが、MDにしか入っていないものがあって、ディスクを保管してありました。再生できる機器を友人が持っていると知り、こちらを購入。ヘッドフォン端子に繋いでせっせとPCにwavで保存しています。音量がかなり小さいので、調整が必要です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他