【送料無料】電動シュレッダー 業務用 家庭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ミニクロスカットで安心。
  • 他の機種と違い、紙もCD類も同じ大きさに細かく裁断されるので安心です。同じカッターで処理するので当然ですが。多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のた ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-16
  • 中々ですが
  • 家庭用とすれば十分に思います。ペーパーについては問題なくカットしてくれます。面倒なのは紙もDVDも同じところに落ちますので毎回受けの中を掃除しないといけないところと、作りは雑なところもあります。★2つにしたのはDVDをシュレッターすると投入口から細かな破片が飛んできますので使用時には新聞紙などの上で使用しております。 ・・・(続きを読む
  • FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2017-05-27

家庭用としては最上位という感じかな
電動卓上タイプでミニクロスカットの商品を使っていたのですが、1枚ずつしかやれない・A4は半分折・ものの4分で中断・あっと言う間にゴミが溜まる、という感じでして、個人宅の量とはいえ、「数ヶ月にいっぺんのレシート・請求書・郵便物おまとめ処理」はしづらく、かといって実際の引き落としが数ヶ月先になるクレジットカードがらみのものを、紙発生日のウチにマメに処理してしまうわけにもいかず、で、ついにもっと処理能力が高いものの購入を決意。
値段・大きさ・処理能力の全てが「ご家庭用としては最上位」という感じですね。無論、ビジネス専用であればもっと凄いのでもいいのですが、利益を生み出すことはないご家庭の雑用で1万5千円代を超えてしまうようなマシンには、なかなか手が伸びないでしょう。
インターネット含めて通販買いが多くて、B5やA4の納品書・請求書が山になりがちな方は、このぐらいの機種をお考えになられたほうが、イライラしなくなると思います。
(なお、カットサイズは小さいにこしたことはありませんよ。縦直線切りだけのヤツなんて、気合があればあっという間に重要情報読み取れますから。)

4 2016-11-08

今まで使っていたシュレッダーが壊れたので
今まで問題なく使えていたシュレッダーが、突然壊れたため購入しました。
今のところ、まったく問題なく使用しています。
裁断面も細かいので、大丈夫だと思います。

5 2017-06-20

【良かった点】
・昨日の朝に購入し翌日午前中に届きました。購入から到着まで実質24時間以内、早すぎです(笑)
・商品の外箱(段ボール箱)で配送されたので開封時のゴミは少ないです
(外箱にビニールが貼り付けてあり、そこに伝票が入ってました)
・コンセントをさすだけで使えます
・スイッチやゴミ箱の引き出しが少し固めに作られてるので子供さんがいるご家庭にもおすすめです
(個体差あるかもですが)
・音はふつうのシュレッダー並でとくに気になりません
・ゴミ箱がとっても大きいのでズボラな私にピッタリ^^
・くずもとっても小さいですしゴミの量を多く貯めれますので混ざればほんとわからないです
・キャスター付きなので移動もラクラク〜♪
・一度に12枚というのは、一般家庭ではなかなかないと思われがちですが、折りたたまれた紙やはがきなども入るということですので他の物より需要が高いと思います
・オーバーヒートや半ドア(ゴミ箱が開いてる)のランプがあるので動かなくなった時の原因がすぐわかるので便利
...
【残念な点】
・しいて言えば(笑)ですが、カラーバリエーションがほしいです。白とかあればうれしいですね
・ゴミ箱にゴミ袋をセットできる商品が開発されないかなぁ、そのまま捨てられるのになぁ〜
(他の商品でもこの機能はないですw)
・シールタイプの物やビニールに書かれたものもシュレッダーできればいいな
・これは仕方ないですが、将来、故障などで処分するときは粗大ごみで有料になるなぁ〜
(仕方ないのですが一応お金かかりますよーってことで)
・こちらのお店や商品には関係ないですが、レビューを公開にすると年齢とか出るようになり、特定されそうで非公開にしています(>_<)
...
【過去に使用してた物の失敗談】※こちらの商品とは関係ありませんが参考になると思います。
・ゴミをためすぎて紙詰まり(>_<)
・郵便物でシールになってる物を入れてしまい、刀に貼りつき、使えなくなった
(現在はこういうのだけは太い黒マジックで塗りつぶし、ハサミでみじん切りにしています)
・手入れをしなさすぎたw
(現在はお手入れ専用のシートタイプの物をシュレッダーに通しています。油は使いにくいのでオススメです)
・連続使用時間を超過し、しばらく使えないのを故障と勘違いして新しいの買いそうになった
(電気屋さんで気づいてとどまりました笑)

5 2017-06-14

使用感
A4用紙は10枚程度は全然問題なく、CDやカード等もザクザクバリバリいけちゃいます。使っていて楽しくなりました。今回、引っ越しの為に部屋の整理で書面等々不要な書面を処分するのに購入しました。一台手巻きのシュレッダーはありますが、やはり自動は良いです。ホッチキスもそのまま入れられるので、書面も気にせず投入出来ます。片付けが非常にはかどり、購入して良かったです。

4 2017-08-10

価格相応
前に使っていたシュレッダーが壊れたため、サイズと性能を見比べて同じくらいだったので購入しました。
まず、モーター音は比較的静かな方ではないかと思います。
シュレッドするスピードは少し遅めかなと思います。
性能と関係ないところでは電源スイッチがかなり安っぽいです。それと電源LEDが明る過ぎて暗い部屋だとかなり気になります。
価格からすると性能に問題はないですので上記不満点を考慮して星4つとしました。

5 2017-07-27

頼まれて購入しました。スタイリッシュで使用しやすく良かったとの事でした。

• k&h0011さん
  • k&h0011さん

5 2017-07-21

パワーもあるしダストボックスの容量も申し分ない。

5 2017-06-24

性能抜群!
迅速な対応ありがとうございました。
音も静かでパワフル!!早速使わせて頂いております。
また何かありましたら宜しくお願いします。

4 2016-12-14

連続使用運転時間と一回の処理能力に魅力を感じ「自宅用」として購入しました。全体としては申し分ありませんが、ただ一点残念なのは、電源スイッチのボタンがグラグラ(許容範囲かも知れませんが)し、その形状に若干の不安定さ(安っぽさ)を感じているところです。いずれ壊れてスイッチが入らなくなるのでは・・・と。でもサイズは申し分なく、騒音も少しも気になりません。価格もちょうど手頃でした。この年末年始には大いに活躍してくれることでしょう。

5 2016-12-11

自宅使用・・最高!!
年末になり、休みに自宅の書類の整理・・苦痛でしたが、せめてスムーズに動くシュレッターをと購入いたしました。私の事務所にある物より快適です。処理能力もよく、処理音も事務所の方が擬音がひどい為、気にはなりません。

5 2016-10-30

必要にして十分です。
大分、前に中古で購入した業務用シュレッターが昇天されたのでこれを購入しました。

5 2016-10-20

満足です!
会社において使用していたシュレッダーが壊れてしまい、この製品にたどり着きました。以前使用していた製品より静かで満足しております。

5 2016-10-08

良い商品です
家庭で使用するのは
十分すぎる性能です
買って正解

4 2016-09-08

以前のシュレッダーと比較すると・・・
以前より使用していた古いシュレッダーが、安価だったせいもあり非常に性能等が劣る状況でした。
今回、購入しました商品は申し分ない性能と、良く説明を見て吟味しただけあり、非常に満足のいくものになりました。
やっぱり新しいものは性能的にもデザイン的にも進化していることを実感しました。
しばらくはシュレッダーの購入はないですが、また次回の商品選択時に良い判断が出来ればと思っております。

4 2017-08-14

使い易いけど・・・・。
DVDの処分に購入しました。確かに細かくカットされますが他の人も言われてたように止まったりします。8分なんて怖くて使えません。せいぜい5枚くらい。
音もバリバリと・・・。
処分に時間かかりそうです。