4 2016-11-08

今まで使っていたシュレッダーが壊れたので
今まで問題なく使えていたシュレッダーが、突然壊れたため購入しました。
今のところ、まったく問題なく使用しています。
裁断面も細かいので、大丈夫だと思います。

5 2015-04-30

パワフルです
家庭用ながら、ちょっと奮発して、こちらを選びました。他の方のレビュー通り、頼もしい限りです。これにして良かった。

5 2016-10-30

必要にして十分です。
大分、前に中古で購入した業務用シュレッターが昇天されたのでこれを購入しました。

4 2017-11-07

良いです
大きさはカラーボックス位の巾なので邪魔になりません。
裁断のサイズも細かく、申し分ないです。他のメーカーがカード類は斜めカット位になるのに対して、少々時間がかかっても紙と同じサイズに裁断されるのでセキュリティ的に安心です。
騒音振動とも少ないと思います。
残念なところは、電源スイッチです。チャイルドロックは良いと思いますが、おもちゃのように、ぐらついてすぐにでも壊れそうです。スライド式で電源を切ろうとしても動きがスムーズではなく、力を入れすぎると、逆転に入ってしまいます。
電源のオートオフ機能がついていないので、手元スイッチでもつけようと思います。その点を除けば、お値段相応と思います。

5 2017-06-20

【良かった点】
・昨日の朝に購入し翌日午前中に届きました。購入から到着まで実質24時間以内、早すぎです(笑)
・商品の外箱(段ボール箱)で配送されたので開封時のゴミは少ないです
(外箱にビニールが貼り付けてあり、そこに伝票が入ってました)
・コンセントをさすだけで使えます
・スイッチやゴミ箱の引き出しが少し固めに作られてるので子供さんがいるご家庭にもおすすめです
(個体差あるかもですが)
・音はふつうのシュレッダー並でとくに気になりません
・ゴミ箱がとっても大きいのでズボラな私にピッタリ^^
・くずもとっても小さいですしゴミの量を多く貯めれますので混ざればほんとわからないです
・キャスター付きなので移動もラクラク〜♪
・一度に12枚というのは、一般家庭ではなかなかないと思われがちですが、折りたたまれた紙やはがきなども入るということですので他の物より需要が高いと思います
・オーバーヒートや半ドア(ゴミ箱が開いてる)のランプがあるので動かなくなった時の原因がすぐわかるので便利
...
【残念な点】
・しいて言えば(笑)ですが、カラーバリエーションがほしいです。白とかあればうれしいですね
・ゴミ箱にゴミ袋をセットできる商品が開発されないかなぁ、そのまま捨てられるのになぁ〜
(他の商品でもこの機能はないですw)
・シールタイプの物やビニールに書かれたものもシュレッダーできればいいな
・これは仕方ないですが、将来、故障などで処分するときは粗大ごみで有料になるなぁ〜
(仕方ないのですが一応お金かかりますよーってことで)
・こちらのお店や商品には関係ないですが、レビューを公開にすると年齢とか出るようになり、特定されそうで非公開にしています(>_<)
...
【過去に使用してた物の失敗談】※こちらの商品とは関係ありませんが参考になると思います。
・ゴミをためすぎて紙詰まり(>_<)
・郵便物でシールになってる物を入れてしまい、刀に貼りつき、使えなくなった
(現在はこういうのだけは太い黒マジックで塗りつぶし、ハサミでみじん切りにしています)
・手入れをしなさすぎたw
(現在はお手入れ専用のシートタイプの物をシュレッダーに通しています。油は使いにくいのでオススメです)
・連続使用時間を超過し、しばらく使えないのを故障と勘違いして新しいの買いそうになった
(電気屋さんで気づいてとどまりました笑)

4 2016-03-27

ミニクロスカットで安心。
他の機種と違い、紙もCD類も同じ大きさに細かく裁断されるので安心です。
同じカッターで処理するので当然ですが。
多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のため一緒にシュレッダー用メインテナンスオイルも購入しましたが、まだ使ってはいません。
サイズは家庭用として使う場合ははちょっと大きいと思いますが、性能重視なのでやむをえません。プライバシー保護の点で見ると良い製品だと思います。
☆が4個なのはゴミ袋が装着できないからです。(後でゴミ袋に移すときに飛び散りやすい)

• mumusaさん
  • mumusaさん

5 2015-06-11

たっぷりゴミくずが入る
10年分のクレカの請求書、病院の領収書、株関係の書類が溜まったので、大き目のシュレッダー購入。
この製品は、裁断くずが小さいので、住所とか個人情報が書いてあるものも気兼ねなくシュレッダーだけ掛ければいいので楽。
1回に裁断できる枚数もコピー紙12枚までOKなので、適当に重ねて入れれるので便利。
中に袋いれると扉が閉まらない場合があるので入れないようにと注意書きあったけど、
薄いビニール袋ならゴミ受けに入れて使っても問題なく使えます。
音はかなり大きいです。掃除機よりも若干大きめな感じ。集合住宅なら夜は動かすのやめた方がいいです。

5 2021-10-02

good商品です。
パワーに余裕が有り、
とても良いです。
細かいカットが気に入りました。
オススメ出来る商品だと思います。

• pochi38さん
  • pochi38さん

4 2021-04-26

買い換え
使っていたシュレッダーが焼き付いて壊れたので、今度は少しいいものにしようと探し、このシュレッダーに決め、注文してすぐに送られてきました。思ったより大きくて重かったけれど、非常に細かく裁断されます。ただ、スイッチが、ボタンを押しながらスライドさせるのがちょっと使いづらいです。自動運転で放置していたら電源が自動で落ちればよかったのですが、スイッチを「切」した方が良いようです。

4 2020-10-30

商品はいい感じ
商品自体はとてもいい感じです。
ただ病院で使ってるカルテは1枚が分厚いため、4枚がギリギリでした。
ただ他の方のレビューにもあるように、、
on off 逆回転のボタンが異常に使いにくい。
Off にしたいのに逆回転まで行ってしまったり、
またonまでしてしまったりでかなりめんどくさい。
もう少しボタンの改善は必要かと思います。
あと時間指定したのに ヤマトさんの配達が30分も遅く残念でした。
ショップさんには何の問題もありませんが、
遅れるならヤマトさんから電話頂きたかったです。

4 2020-07-02

強力です
開梱して、指紋がベタベタついてることに気がつきました。気持ち悪いです。中古品かと思い、お電話しましたら検品作業の時についたようで納得しました。シュレッダー自体は良く働いてくれます。

4 2020-05-18

満足しています
カードが細かく裁断できる物を探し、この商品に決めました。
紙と同じぐらいに細かくなるので満足です。
今まで他社の製品を使っていましたが、裁断途中で止まることが多々ありましたが、全くなくスムーズに裁断できます。
一つだけ気になるのは、安全を考えているのだと思いますが、押しながら入切が上手くできず、切ほうが、逆回転側にいってしまうので、そのうち壊れるのでは 心配。それで星4つ。でも使い心地は上々です。

• huutakunさん
  • huutakunさん

5 2019-05-09

CDやDVDも粉々に出来て便利です
家に昔データでためたCDRやDVDRを処分するのにもとても役にたちます。紙もCDもDVDも粉々に粉砕できるので、これならシュレッターしたものを捨てる際にも安心して捨てることができます。値段はちょっとしますが、これなら結構長く使えそうです。ただ他のレビューにもありましたが、スイッチは確かにちょっと安っぽいっていうかちょっとちゃちい感じはあって、スイッチを入れるときとかはボタンを押しながらするのですが、その時壊さないように注意したほうがいいかもです。

5 2019-03-04

セキュリティーは万全
安いシュレッダーを持っていましたが、大量の機密書類を細断するにあたり、もう少し1回で大量に細断できるシュレッダーを購入しました。
細断中の音はにぎやかですが、周囲を気にしなくていいので問題ありません。
以前のシュレッダーより細断くずが細かいので、ゴミ袋に隙間なく入るようになりました。

5 2019-01-09

今まで使っていたシュレッターが壊れた為、買換え! 前に使用していた物よりも音が静かになったような気がします。この価格でこの機能なら満足です!後は壊れないことを期待します!