3 2014-08-29

リクライニング
体重が軽いせいかリクライニングがうまく動かないみたいです。
全体的に、精度があまいようです。
それ以外は、まあまでした。

• kazuucoolさん
  • kazuucoolさん

5 2014-08-28

どっしり、安定感があります。
今まで5000円程度の安物を使用していましたが、体重が100kg程あるので一年もしないうちに各部にガタが出てきて買い換えていました、この商品で解決してくれると期待しております。

4 2014-08-24

身体の大きい人向き
100kg越えの体重のため、いくつも椅子を壊してきましたが、今回は大丈夫そうです。
非常にしっかりしています。同じ悩みをお持ちの方。おすすめです。

3 2014-08-21

少し残念です
前の椅子の脚がプラスチック製だったせいか6年経ってからボッキリ破断してしまい耐久性のある椅子を探していました。本製品の総耐加重200kgと高級感のある感じとセールで安くなっていたので購入を決めました。
標題の残念な点は、(1)ロッキングのレバーにバリが残っており少し痛かったです。(2)ロッキングレバーの安っぽい造り(チャチさ)。(3)座面の一番低い位置で足がつま先立ちになってしまいかかとが届かない(自分の足の短いせいでもありますが・・)。
自分の身長は170cmなのですが・・もし身長制限があるなら明記してほしかったです。

2 2014-08-18

重い
組み立てが大変です。ひとりでは出来ません・・・。
座面が高くてタイピングの時なんか猫背になります。

4 2014-08-08

作りのシッカリしたパソコンチェアーです。
座り心地は良いですが座高を一番低い位置にしても
足が浮きます。

5 2014-08-06

キャスター
キャスターを、はめるのが、めちゃくちゃ固かった。
女性では、まず無理でしょう。
僕は90kgあるが、上から、のっても、はまらなかった。
キャスターぐらい、はじめから、つけてあげて欲しい。
ガスシリンダーが、不良品だったので、連絡したら、す
ぐ、新しいガスシリンダーを、送ってくれた。
サービスはベストです。
後は耐久性に期待したいです。

5 2014-08-04

かなり頑丈そうです!!
組立は少し大変でしたが、15分ほどで完成しました。
かなり頑丈そうで、しばらくは使えそうです。

5 2014-07-23

感想
みなさんが書かれているように組み立てに苦労をしました^^;
そこそこ力持ちですがかなり重いです。
重さを軽減させるには、段ボールから商品を取り出し、何回かに分けて椅子を使う部屋まで持っていって、そこで組み立てた方がいいです。
それなら女性一人でも持ち運びできると思います。
次は組み立てに苦労しましたーー;
キャスター(足のタイヤ部分ですが、はめるのが大変で20分ぐらいかかりました。
何度もキャスター部分を回しながら、垂直にして、力を加えるとキャスターをつけることができますが、かなりのコツがいります。
次に椅子のアーム部分ですが、ネジとねじ穴があわなかった部分がありました。
こちらは予備ネジがひとつあったので、それでなんとか付けれました。
ここも、ねじ穴にネジをさすには、垂直とコツが必要になります。
力任せでは組み立てれない商品なので、組み立てに30分以上かかりました。
椅子はまだ使ったばかりなので耐久性は不明ですが、丈夫そうなので、きっと長持ちしてくれるはず?
1年後にまたレビューを書きます。 2014/7/23

4 2014-07-10

座り心地は良かったです
思っていたよりも椅子の重さがありました。
ただ座り心地は良かったので満足です。

3 2014-07-09

イス
組み立てに時間と体力が必要です。女性だけでは
、少し厳しいかも。

• ryukunn45さん
  • ryukunn45さん

3 2014-06-13

ロッキングチェア
思ったより組み立てに時間が掛かった。外装にところどころラフなところがあり不満であった。また、ロッキングのレバーが作用しているかどうか不安。

4 2014-06-07

まずは星4つ
今まではニ○リのレザーチェアを使用していましたが1〜2年で破損し買い変えていましたが、耐荷重のある商品をネットで調べていた所こちらの商品を見つけ、少々値段はしますが思い切って購入させて頂きました。各パーツに重厚感があり重さも少々あります。組み立てに15分ほどかかりましたが簡単です。組み立て完了後座って見ると安定感のあるチェアだと思いました。後はこのチェアが何年もってくれるか期待しております。長期使用しているわけではないので星4つにしておきます。(私、身長181cm、体重115kg)

5 2014-06-06

頑丈^^
座っているときに感じる安定感は過去に購入したものの中でも断トツです。確かに重いんですが…持ち運びなんて年中するわけでもありませんしね。組み上げも簡単で思いのほか高級感もあります。

5 2014-05-25

ガッチリしてます
組み立ては30分ぐらいで出来ます。
座った感じは「しっかりガッチリ」で落ち着いて座れます。
体重重い人には超オススメ