5 2022-10-01

組立ては一人でもできなくはないですが、二人でして20分もかからなかったと思います。
座り心地も良いです。

5 2019-05-17

デザインがよかったのに残念。
昨年の5月に購入したのですが、座る部分の縫い目がほつれてきました。縫い代が少ないのでしょうか?このように早期に傷む物でしょうか。普段通り事務所で使用しているだけです。

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

4 2020-07-08

厚みがあって高級感あります。3時間ぶっ通しで座ってても疲れない気がします(気がしてるだけかも)
社長気分で椅子リクライニングしまくっても壊れる気配ないです。
ギシギシ音がすることもないし座り心地はとても良いです。
難点は通気性の悪さ。お尻が暑いわ!ってなります。クーラーついてるけどPC周りって温度高いし。お尻にじんわり汗が…夏はメッシュタイプの方がいいのかも…椅子も衣替えが必要のようです。

5 2019-09-06

注文して翌日には届きました。 早く欲しかったので有難いです♪座り心地も良く高級感あっていいですね!組み立ても簡単ですぐ出来上がりました。女1人でも10分もかからないくらいです。
ただ1つ、左のアームを取り付ける時に、座面側の最初から付いてる2つのネジと、アーム側の2つのボルトを差し込む穴の幅?距離?が数ミリ差がありボルトが上手く入らず、1箇所、斜めにしかボルトがハマりませんでしたので、キャップもハマらず。。若干ボルトが飛び出してます(笑)まぁ問題なさそうだったし、座面を取り替えてもらうのも面倒なのでこのまま使用します!

5 2018-12-11

組み立て簡単
組み立て説明書が非常にわかり易く、簡単に組み立てられました。
がたつきもなく耐久性も良さそうです。
とても満足です。

• sige388さん
  • sige388さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

5 2021-08-31

商品の組み立ては思った以上に簡単にできました 身長の低い私ですがパソコンデスク用にお手頃です

5 2019-11-19

早かったです
注文から発送までとても早かったです。
プレゼント用でした。
椅子はとても気持ちよく座り心地も良さそうでした。

5 2019-06-15

良質な作り
地元の量販店などで見たものと、ほぼ、値段・デザインが同じでしたが、そちらの物はアームレストはプラスチック、購入した物は、座面や背もたれと同じ作りで、高級感があります。
座り心地も良く、ベージュを購入しましたが、ホワイトに近い色合いで、オフィスで使用していますが、他の職員がブラック系が多い中、特に浮くこともなく自然に溶け込んでおり、大変満足しています。
価格的には作りやデザインで考えると、とても良い買い物でした。

• tmgl2018さん
  • tmgl2018さん

5 2019-05-23

高齢の父が気に入ってます
似たような椅子を使っていた父(腰痛もち)が、椅子がぼろぼろになったので買い換えたいと、ネットで似たような椅子が売っていないかと言うので探したところ、たどり着きました。サンワダイレクトさんなら安心と思い、現物確認はせず購入しました。組み立て式でしたが、大工仕事慣れしている父で20分程度で組み立て完了です。とても良いと言ってました。死ぬまで使えそうだね、とも言ってます。
私が注文し、後で値段をい聞かれましたが思ったより安いと本当に喜んでます。

• masato71さん
  • masato71さん

4 2021-01-23

5万円の椅子からの買い替え
5万円の椅子からの買い替えなのでしょうがないですが、社長椅子と呼ぶにはちょっと品祖な感じがします。背もたれが立ちすぎてリラックスできるような椅子ではないです。しかし座面の座り心地は悪くないです。事務椅子のPUレザー版で課長椅子くらいでしょうか?値段相応だと思いますので買っても損はない商品です。

• あー2793さん
  • あー2793さん

5 2020-06-08

よき
座り心地最高(*`ω´)b
組み立ても難しくない!
黒色買いました!
おしり痛くならない😍

4 2019-12-03

座り心地良し
組み立てる方向さえ間違えなければ女性でも簡単でした。お値段の割に座り心地は良いです。座面があと5センチ奥行きがあればなお良かったです。

4 2019-05-10

組立が若干わかりずらく、てこずりました。
が、しっかりした作りで値段のわりに高級感がありました。

• tomy52さん
  • tomy52さん

3 2021-10-29

以前事務所が手配したものがガス抜けで、ガスシリンダーだけ送って頂いたのですが、
きつくかみ合っていて外れなかったので、この商品を購入いたしました、合成皮革の
表皮ですので、紫外線によってぼろぼろになるのでしょうか、対策が有れば教えて下さい。

2 2021-10-21

前回と同じものを買ったつもりだったが、背もたれが低くなっている。というより全体的に小さくなった様子。大いに不満。梱包の段ボールも、捨てやすく切れ目を入れるなどの工夫をして欲しい。

2021-11-01
ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、大変申し訳ございません。

ご注文履歴を確認させていただきましたが、履歴が確認できなかった為、申し訳ないのですが、以前ご購入いただいた商品は「100-SNC015(廃止完売済)」の可能性がございます。150-SNCL011は100-SNC015シリーズをひとまわりコンパクトにした商品です。

150-SNCL011サイズの商品要望、梱包の段ボールにつきまして
頂いたご意見は商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア