5 2019-10-10

大満足
嫁さんのパソコンのデータバックアップに購入しました

5 2018-04-06

安い!
安いのに1TBはお得ですね^^
仕事でSTL(ポリゴン)データの保存に使用してます。
USB3.0で処理も速く、お値打ちものかと^^
お勧め・・・・気付いたら売り切れになってるしw

1 2018-04-06

全OS対応なのか?
MACーOSですが、よく分かりません。未だ、使用していません。説明書を見ても分かりません。

4 2018-04-03

ちょっと面倒
何度か、メーカーとやり取りをしました。なかなかマック用に認識せず苦労しました。
メールのやり取り4回です。最後は返品というところまでいきました。ギリで認識しました。
使い勝手は、非常にいいです。ガンガン入れてます。

4 2018-03-29

コストパフォーマンスが高い。
Windows10丸ごとバックアップ用に購入した。PC全体の容量は68Gあり、USBメモリー64Gでは足りず、かといってUSB128Gメモリーでも足りそうだが、価格的に当製品とほとんど変わらないので、こちらの商品を購入した。1Tもあるので残量は多いが、あくまでも前述の目的のため購入したので、データを追加したりはせずに、手を付けずに保管している。もし何かPC重大なにトラブルが発生したら回復用ドライブUSBと本機で回復できるので安心感はある。そうならないことを願ってはいるが。過去に数度そういうことを経験してきたので、HDD交換修理後の復元作業の大変さは身に染みている。PCの絶好調の時に行うことは保険みたいなものだ。

4 2018-03-28

大きさから使い勝手がよいHDと思います。

5 2018-03-26

今のところ
順調に稼働してくれてます。以前使っていたのは2年目にして駄目になりました。ずっと使えるのを期待しています。

• abc0608さん
  • abc0608さん

5 2018-03-21

パソコン内蔵のハードディスクをバックアップするために購入。10%引きのクーポンを活用し6282円だった。耐久性は、まだわからない。
持ち運ぶことはないので、おまけのキャリーバッグはほかで使用するつもり。

• toorukunさん
  • toorukunさん

4 2018-03-14

クラウドは画像データプロパティが見れない
このハードディスクについて、やはり米国ブランド開封して同封取説紙には固有の使用方法が有るとの事で指定アドレスを開けるがそこには何もその説明には触れてはおらず、さすが米国「固有の使用方法がなんだか判らない」、、、、、エキスプローラで当ハードディスク内閲覧したら判らないホルダーが存在有る、開けてはみたがサッパリ解らずそこの所の使い方は「サンワさん」が使い方の説明書を同封しておいてくれれば良かったなと思います、多分私の使用には影響はないと思われるのでとりあえずそこは無視してフォルダーを複数作成して使い始めたが固有使用からの阻害影響は無く何のトラブルも無く行うことが出来ました、
私がハードディスク買った目的は写真画像をクラウドストレージにアップして色々なスマホやPadで共有フォルダてして便利してますが、クラウドのストレージでは知る限りデータプロパティまでを保存して無い様なのでそれでは私は困ります、そこで解決策としてクラウドと同じファイルスタイルでハードディスクに同じデータを保存する事(SD等に有る画像とプロパティをSD直接パソコン差す方法でハードディスクにコピー保存出来ます、今流行りのカメラWiFiを介してのはプロパティデータをコピー出来るかやってみないと分からないです)によって撮影データプロパティをスムーズに見れるようにする事は私にはとても重要です、またデータをクラウドストレージ以外に手元に保有している安心感それはクラウドは便利ですがクラウド会社の都合等で容量サイズ制限縮小されたり値上されたり最悪突然閉鎖されるかも手元にデータがハードディスクに残して有るのはとても安心です、また今まではカメラ複数台のに入っているSDカードなどをパソコンに差してプロパティを見てましたがわざわざ手間の掛かる事をしないですみます、さらに撮影済みのSDをそのまま保存しなくても良くなったまたどのカメラ内に有るか探がす手間から解消されました、最後に画像保存形式はJpg使っているパソコンストレージSSD256Gが不足になるのでは今回の1TB追加として買いました。

5 2018-03-14

良かったです。
迅速な対応で安心して取引できました。 また、良いものがあれば購入したいと思います。

5 2018-03-13

良い感じです。
早々に、商品が届きました。
電源を入れて、バックアップ用に使ってますが、問題無さそうです。

• papas34380さん
  • papas34380さん

4 2018-03-11

素早い対応に助かりました
前日に電話にて商品の使用確認の対応も良く、翌日には納品されてとても助かりました。ありがとうございます。

• SAMTAMAさん
  • SAMTAMAさん

5 2018-03-10

よかった
ポイントを含めて他より一番割安で満足でした。

• 俊丸さん
  • 俊丸さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,074

5 2018-03-03

パソコン付属
パソコンに繋いだところ、直ぐに認識し、サクサク動作しています。
ちなみに、データーコピーをしたところ、13Gbぐらいのフォルダーでも、直にコピーが完了します。
大変、満足しています。

• sintyan48さん
  • sintyan48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2018-03-03

ファイルの保存等に快適に利用しています。大変満足しています。