• yukimi30さん
  • yukimi30さん

5 2011-02-05

• デザイン:4
  • 書込速度:5
【デザイン】デザインが気に入り2回目の購入です!使用中可愛いと褒められることが多いので、プレゼント用にも購入しました。
【機能性】パソコン初心者レベルですが、使いこなせますし十分な機能性だと思います。
【携帯性】小さいので携帯しやすいです。
【読込速度】
【書込速度】
【その他】価格がとても安くてプレゼントにも最適でした!

4 2010-11-07

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
見た目の素敵さで購入です。
パールシェル綺麗で気に入っています。
ネックレス用とストラップ用の二つのチェーンがついています。
横スライド?式でキャップがないのがちょっと不安でしたが特に問題ないです。
小さく持ち運ぶのに邪魔になりません。

4 2011-05-30

• 機能性:3
  • 読込速度:3
  • 書込速度:3
友人へ
【デザイン】
デザインは素晴らしくかわいいです!
持ち歩いても全く不自然ではないいいデザインです。
【機能性】
はめ込むところが普通のと違うので
一瞬戸惑いました・・・
友人の写真を入れてプレゼントしようとしていますが
友人にはちょっと説明して渡さないとなぁと思っています。
【携帯性】
携帯性は抜群です。
【読込速度】
普通に読み込めました。
【書込速度】
書き込みも普通。早い!ってことはないな。
【その他】
説明が日本語で書かれている部分が少なく
ある意味分かりやすいのかも?www
きっと喜んでくれると思います!

4 2010-01-28

• 機能性:3
  • 書込速度:5
奇麗なUSBメモリなのでウェディングフォトを記録して両親にプレゼントしようと思い購入。が、思っていた以上に小さくて両親には使いづらそうな感じだったため結局自分用となりました。
折りたたみ式のものを使うのは初めてだったこともあり、USBポートに差し込むのに最初のうちは手間取りました。端子部分を出したときに少しぐらつきがあり、また、端子がむき出しになってしまうので、普通のUSBメモリよりかは壊れやすいのではないかとも思ったり。丁寧に扱わなければいけない感じです。
でもすごくかわいいので、なんだかんだ言いながらもお気に入りになっています。

5 2010-08-19

お仕事用
パソコンが苦手なのですが、最近始めた仕事で使い始めました。USBが必要になって、少し前にかわいらしいものを買ったのですが……見た目重視過ぎて、重い・かさばる・挿しにくい………(°∇°;)失敗でした。
今度こそ実用的だけどかわいいものを探していて、そんな私にぴったりでした。付属品より長めのチェーンがよかったので、自分で細工して仕事中に首から下げてます。使い勝手も悪くなくて、問題なく使えてます!
ホワイトの貝殻がキラキラしてすっごいかわいいです。大満足!

• takhshさん
  • takhshさん

4 2011-06-12

• 機能性:
  • 読込速度:
  • 書込速度:
小さい! かわいい! すっごく気に入ったけど、シェルにパツッと亀裂が入っていたのが残念。自分で落として作った亀裂と思うことにします。まだ使っていないので動作とかは不明。容量は、動画も多量の写真も持ち歩くわけではないので、2Gで十分です。

5 2011-01-25

• 書込速度:5
メモリに見えないし、キラキラしていて、おしゃれです。友達も興味津々。

5 2010-11-09

• 書込速度:5
デザインは見た目本当にペンダントになります。
オシャレで気に入りました〜♪
ただ、差し込み部分が小さい為か、パソコンに差し込む時に時々接触が悪くて反応しない時も・・・。
その時は、差し込み後にスティックをちょっと下に押してあげるとできます。
Vistaだからかナ・・・なんでだろう?

5 2010-10-14

プレゼント
いかにもじゃないデザインとサイズが気に入り購入しました。思っていたより小さくビックリしました。音楽データを入れてプレゼントするつもりです。気に入ってもらえると思います!!

• Yuino.tkさん
  • Yuino.tkさん

5 2010-05-07

キレイ
車載オーディオ用に購入しましたが、挿したときにかさばらなくて大変よい感じです。
色も思っていたよりきれいですし。
ストラップがキーホルダーの長さとペンダントの長さのもの二つついてまして、
自分はキーホルダーサイズのものを使っています。

• L_Vさん
  • L_Vさん

4 2010-04-05

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
おしゃれな感じです
届いてびっくりしました。小さくて キレイなUSBメモリ。何個ももっていますが、こんなの初めてです。ネックチェーンとストラップと両方付いているし、嬉しくなります。キャップもスライド式なのでなくさずにすみます。

• 白椿74さん
  • 白椿74さん

3 2009-10-04

• デザイン:4
  • 機能性:2
  • 読込速度:
  • 書込速度:
ほんとに小さくて可愛い。貝パールのキラキラが気に入って購入したのですが、届いたものは黄ばんだパールだったのでちょっとがっかりでした…(店頭なら微妙な色の差も比べられたのだろうけど)。
ただ、ほんとに小さいので開閉しづらいです。ストラップ2種付き。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ