【microSDカード256GB付き】Qubii Pro iPho...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-18
  • 素晴らしいです。
  • iPhone8+256GBの容量が、主に写真、動画でほぼいっぱいになっていました。こちらの商品で、セットになっていた256GBのmicroSDカードに全てバックアップでき、iPhoneの容量を開けることができました。これでまた容量を気にせず、思う存分動画が撮れます!モバイルバッテリーに繋いでもちゃんと保存してくれました。持ち歩きながらでも使えます。動画が多かったからか、バックアップ中に、何度か止まってしまう ・・・(続きを読む
  • 温泉の卵さん
  • 3 2021-01-10
  • パソコン無い方にはオススメ
  • 前のiPhoneからの写真や動画がたまりすぎて容量が限界になりそうでした。自宅はパソコンもネット環境もスマホしか無く、実家のパソコンで外付けHDDにバックアップ取ってましたが頻繁には出来ず、データが突然消えた時のことを考えていた所こちらを見つけました。値段も高いし、エラーになったレビューもあったのでかなり不安でしたが思い切って買うことに。最初は1日くらいでバックアップ終わるかなと思ってい ・・・(続きを読む

4 2020-04-21

充電してる間にバックアップはほんとに嬉しい。
操作もアプリを入れるだけで簡単。

5 2020-11-02

写真や動画のバックアップに最適!
写真や動画が溜まりすぎて、パソコンに取り込もうと思ったらうまく取り込めず、何回やっても途中で止まってしまうため困っていました。いろいろ削除しながら対応していましたが、とうとう写真も撮れなくなり、こちらを発見!とても簡単にバックアップできました!
夜寝る時に毎日繋ごうと思いますので、これからは寝る前に不要な写真等はチェックしてから充電します。すてきな商品をありがとうございます。

4 2020-10-13

最初使用した時反応せずどうしようかと思ったけど線替えてから反応する様になった。
バックアップ中たまに中断しましたという表示が出てバックアップ中断してしまう…
でも今まで写真のバックアップ全然取れていなかったのでこれがあれば助かります。
バックアップ中小さなライトがピカピカ点滅するのが寝ているときに気になる…(^^;

4 2020-04-21

簡単でした
iPhone6sに使用しました。バックアップできるのは写真と電話帳のみですが写真メインで使用したかった為私には充分でした。
iPhoneの空き容量が少な過ぎると、バックアップが全て終了したと表示されていても、実際には保存された画像の一部が表示されませんでした。(約2800枚の写真とムービーでした)
2G強くらい残っている状態ですとバックアップした画像を全て見ることが出来ましたので、バックアップ前に使わないアプリ等削除し、空き容量を確保しておいたほうが良いと思います。
microSDは初めにフォーマットしておいたほうが良いと思います。
一度設定すれば後は差すだけなのでとても楽です。iPhoneの容量が空いたので今後はこまめにバックアップを取りたいと思います。

5 2021-01-18

とても便利でオススメです。
かなり楽。
頭のいい製品です。
もっと早く買えば良かったです。
充電も一緒に出来るので本当便利です。検討されてる方がいらしたら是非買って損のない製品と言いたい。

5 2021-01-03

写真データをどうするかはずっと悩みの種でした。これで心配なくなったので購入して良かったです。

5 2020-12-03

今のところ問題なし
USBで充電できないタイプを持ってましたが
こちらは充電しながらバックアップできると言うことで少し高いですが購入。
最初からこちらを購入すれば良かったです!
iPadに沢山の動画があり、高画質でたくさん
バックアップでき、時間もそんなにかからず
今の所問題なく使えてますが‥
ある日、突然バックアップできなくなったなんて
ことがないといいなと思いながら利用してます。

5 2020-11-29

200Gの写真、動画を一晩でスムーズにバックアップできました!
バックグラウンドだから他のアプリも同時に使えてよかったです。

5 2020-10-02

子供が生まれ、毎日たくさん写真を撮っていて容量が足りなくなったので購入しました。
ネット上でデータを保管するのに不安要素があり、充電をしながら手軽にバックアップが取れ、安心して使用できています。
バックグラウンドでバックアップをしてくれるので、操作には支障ありません。フォルダ分けがもう少し便利になったらいいなと思います。

5 2020-09-16

最高です!
夫の転勤で両家の親と会えなくなったので、毎日写真を送っていたらスマホの容量がなくなってしまい、こちらにたどり着きました!7000枚近くあった写真や動画をSDに移せたので、スマホの容量をようやく確保できました(;_;)充電ケーブルを挿すだけでいいので、今までのパソコンに保存していた手間はな何だったんだ…という感じです!革命的で本当に感動です!これからは容量を気にせず写真やムービーをたくさん撮れます!買って良かったです、ありがとうございました (^^)

5 2020-09-06

とても使い易いです!おすすめ^^
今年子供が生まれてから毎日沢山撮るのですぐデータ容量がいっぱいになってしまいます。
それにスマホのバグ等で子供の成長記録が消えてしまったり、スマホを紛失してしまったら…と考え、こちらを購入しました。
初めて繋いだ時は7000枚の写真のバックアップに1時間強、時間が掛かりましたが今では充電機を挿すだけて、その都度バックアップしてくれるので楽ちんです。^^

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

4 2020-08-28

複数デバイスにも対応
使い始めて1日経ちました。
なかなか良いと思います。
複数デバイスにも対応しているのも良いです。
ストレージ追加するより、こちらを使う方が多分コストパフォーマンスいいです。
充電する度ににバックアップ確認してくれます。
iCloudのように同期ではないので、端末で消したデータが残るのが良いです。
高いかなーっと思いながらカートに入れましたが、後悔ありません。

5 2020-08-13

レビューが遅くなりました。これから子供が生まれるので写真の保存などを目的に購入しました。昨日早速使ってみましたが、アプリをダウンロードして、いつも通りに充電する要領でバックアップができます。(長くかかったので、その後まだしっかり確認できてないのですが)簡単に安心が得られるので良い買い物をしました。二台の携帯を使ってもファイルは別になるとの説明もあったのでありがたいです。

5 2020-08-12

レビューが遅くなりすみません。届いた商品はこれから使うところなので、それ以前の評価になります。梱包も大変しっかりしており、綺麗な商品が届きました。商品サイズはショップページで見たまま、コンパクトな商品で、旅先に充電ケーブルと持ち歩いても、今までと差を感じないくらいです。これから時間のある時に商品の説明を読みながら、じっくり使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-06-09

前から気になって
クロネコで丁寧に送ってくれました。充電中にバックアップは魅力的です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーその他