【まとめ割 3個セット】CDケース DVDケース...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gin825さん
  • gin825さん

4 2019-07-10

想像以上
増えて来たDVDをどうにかしなきゃ・・・と思い、最初は、DVDラックを購入しようと思っていたのですが、置き場所を選ぶためにTV台の下に置けるボックスタイプにしようと思い探した所、丁度、こちらのボックスを見つけ他の方のレビューを参考に、こちらの商品に決めました。
サイズが丁度良く、入れやすく出し易いのも魅力です。
ボックスを組み立てる時に止める鋲がメッキなのでお洒落です。
また、TV台との調和も良くこれに決めて良かった。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-08-26

DVDセットのケースも入る!
もちろんDVDを入れるつもりで購入したのですが、一番の懸念がDVDセット(5枚組とか)の外枠のケースごと入るのか、ということでした。入れてみたら、私の持っているものは、全部入りました^^ 組み立ても超簡単ですし、その割に見栄えするし、買ってよかったです!

4 2019-06-08

整理によし
デザインの良さで買いましたが、収納にはフタを開けるため、あまり縦に重ねて使えません。使い方を考えて購入した方がいいです。

• ねこ6764さん
  • ねこ6764さん

5 2019-02-04

よかったです☆
DVDを整理する箱を探してこちらを購入しました。デザインはシンプル。組み立ては簡単。数が必要なので、買いやすいお値段なのも良かったです。二セットで送料無料になるのもありがたいです。
我が家の本棚の奥行きに収まる寸法でしたので、本棚の上に並べましたが、威圧感なくスッキリしています。
他の用途にも使える形状なので、DVD意外のものの整理にも使おうと思い、近々リピートする予定です♪

5 2019-04-23

重宝します
このシリーズは、いくつも持っています。デザインもシンプルだし、汚れたら捨てやすいのでちょうどいいです。

5 2018-12-07

CDとDVDを整理保管するために、評判のよいこちらのケースを購入してみました。他の方のレビューのように、簡単に組み立てられとても丈夫だと思いました。また機会があれば購入したいと思っています。

• Tapperさん
  • Tapperさん

4 2018-10-31

安くて頑丈
安くて頑丈、しかも名札付きで管理しやすくて助かってます

5 2018-01-29

簡単でもしっかり
レンタル落ちのDVDを購入したら、レンタルショップの棚に並んでいるそのものが届きえらい場所を取るので、全部ケースから出して保管するために購入しました。組立てはとーーっても簡単ですが、思った以上にしっかりしています。黒と白でDVDとCDを分けようかなと思ってます。これでたくさんあるDVDの整理ができます。

5 2018-04-28

組み立てが簡単で、作りもしっかりしていて良かったです。
少し箱の間に隙間ができる所がありましたが、使用には問題ありません。 これで大量のDVDが整理できて満足しています。スリムケースに入れ替えたので、倍の量が入るのでとてもいい収納になりました。購入して良かったです。

4 2018-01-16

安くて見た目しっかりしてそうで良かった。蓋が閉まりにくいかな。

4 2018-09-30

最近増えてきたので、まとまりをよくするために購入しました。

4 2018-08-28

デザイン、機能性は良かったけど、
1個、蓋の裏に血液のような汚れがついていました。
残念です。

5 2018-08-27

DVDの大きさにはちょうど良いと思います。

• aramu226さん
  • aramu226さん

5 2018-08-26

DVD収納用として購入。組み立てしやすく使いやすい。不要の時はたたんでしまっておけるのもいい。

5 2018-06-13

CDケースとともにDVDケースも買ってみました。DVDはそれほど持ってないのですが、大は小を兼ねるかと思いまして。余ったら文具や小物入れに使おうと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース