5 2009-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
梅干しが大好きな親戚から蜂蜜つけの梅干しを頼まれました。はじめてこのお店で購入しましたが、他のお店より安かったので挑戦してみました。本日、親戚から「美味しい、本当に美味しい!!」とお礼の電話がきました。またお願いしますね。

5 2013-06-05

家族そろって大好きです♪
白浜へ行くと必ず買ってくるのですが、切らしてしまったので、楽天で検索。送料無料にするために2つ買いましたが、味を知っているので冒険ではありませんでした。楽天でも何種類かはちみつ梅を購入したことはありましたが、やっぱりうちにはこれが一番ですね。3歳半の娘も梅おにぎりはお気に入りです。今日はいわし梅干煮に使いましたが、ちょっともったいなかったかな・・・美味しかったですけど笑

5 2007-02-02

梅干が好きなあたし。色々なサイトの梅干を見て回っていた時偶然この梅干をみつけました。
つぶれ梅とゆう事で安いし・・って感じで購入しました。
届いてみたら粒の大きさにびっくり、食べてみて甘くておいしい!!!はちみつ梅にはなんか「邪道だ」だんて偏見を抱いていましたが甘い中にもちゃんと梅の風味が残っていてすっかりお気に入りになりました。
梅が苦手な5歳の息子も「すっぱいけどあまくておいしい」と言い、あたしがおやつ代わりに食べていると自分も食べたいとせがみます(笑)
1キロも買ったのですがもうそろそろ新たに購入予定です。

• nalu0601さん
  • nalu0601さん

5 2007-06-17

これ!これ!これ!!!数々のはちみつ梅干を食べ比べてきたけれど、やっと浮気をしない本命チャンを見つけました☆楽天でこのショップでしか取り扱っていないので見つけて嬉しかったです!!もう他の梅干は食べられません♪♪

• sakura115さん
  • sakura115さん

5 2010-10-23

かなり美味しいデス
何回かリピしてます。我が家ではもうこの梅干しはきらすことができないぐらい大好きです☆つぶれ梅となってますが、とても綺麗な実で、相変わらず味は抜群です。酸味が程良いのでこのままでも美味しいし、我が家では和え物としても使ってます。

5 2014-03-13

やっぱりコレ。
久しぶりに購入しました。市場さんだからか、発送も早いです。食べたいと思ったら、すぐに届きます。和歌山まで行くの、すっごく大変なので(笑)、やっぱりネット通販はありがたいです…。
何度か購入すると、味にバラつきがあったり、不出来の年があったりしそうなのに、いつも、毎回、安定したおいしさです!自分が想像していた通りの、「これが食べたかったの!」っていう味でうれしいです。大きな粒で、皮も柔らかく、フルーツのように甘いです。スーパーやデパートで購入する梅干には、当たり外れがあるし、値段が高いから美味しいというわけではないと思います。もちろん、好き嫌いもあるでしょうけど。私は、ここの梅干が一番好きです。ちなみに主人は、甘すぎて苦手みたいです。昔ながらの、酸っぱくてしょっぱいだけの梅干が好きな方にはオススメしません。
【195628-20140305-0708405304】

5 2012-10-04

よろこんぶとともに1kgづつ買いました。つぶれ梅ってあるけど全然潰れてなくて実のすごく大きい良いお品が届きました!味は私はどちらかというとよろこんぶの方が好みでした。塩分が8%なのでよろこんぶよりやはりしょっぱいですね。低塩のほうが好みなのではちみつ梅で塩分低めなもの作ってほしいですね(笑)よろこんぶは塩分4・8%なのではちみつ梅でもそれくらいのもの作ってほしいです。個人的な希望ですが(笑)でもすごく美味しいので、この岩本食品さんの梅の大ファンです。またリピすると思います。ありがとうございました。

5 2009-02-24

楽天店があってよかった!!
昨年、旅行で和歌山に行き、とれとれ市場に寄った際に 購入した「はちみつ梅」がすごくおいしくて…。残り一粒という頃に、楽天で見つけたので、注文しました!!パッケージイラストが同じだったから、これに間違いないと思って。送料が高いけど、交通費や労力を考慮すれば、お得かも。和歌山は、すごく遠かったし(笑)。注文の翌日には届いたので、さっそく食べてみましたが、以前買ったものより、ちょっと塩分が強いかな。でも、材料も自然の物だし、浸ける季節によっても味が変わるのは当然だろうし、許容範囲です。近所のスーパーで妥協して、中途半端な高級梅を買うより、断然いいです。トロリとした柔らかな果肉は、酸味と甘みのバランスが良く、毎日食べても飽きない味。リピ必至。

5 2014-10-07

何度も注文しています。
食べ終わったらまた注文します。
類似品はあるけれど、ここのが一番美味しいです。

5 2013-12-05

リピです!
お土産で頂いてハマってしまい、こちらで二度目の購入です。お茶碗一膳はこの梅干だけでいけます(笑)それ位美味しくてハマってます!もう他の梅干は目に入りません!なくなったらまた購入します♪

5 2013-09-28

二度目?三度目?のお土産の様に・・・。
毎年、夏に店舗で直接買ってお土産として実家等に配るのですが、今年の梅がよっぽど美味しかったのか、お土産の分はすぐにからっぽに・・・。その上、自ら「店舗まで買いに行く」という状態に。それほどのお気に入りなら、ネットで買ってみよう。と、なって初のネット購入。届いたのは、毎年店舗で買うのと全く同じもの。実家に渡すもたいへん満足してました。これからも、ちょくちょく利用させてもらいます。

5 2013-08-16

和歌山(^O^)
ここの梅干しはもう何回も食べてます(*^_^*)現地に行けば必ず購入。他の梅干しは食べれません(>.<)酸っぱいの苦手な方にオススメです。一度騙されたと思って食べてみて下さい(^_^;)

5 2013-02-23

お勧めの和歌山の代表的な梅干し
商品名は「つぶれ梅」となっていますが、ひとつひとつの梅が崩れていたり、つぶれていたりするものがまったくなく、うれしい誤算です。味もはちみつ漬けだけあって、程よい酸味とまろやかさがあり、たいへん気に入っています。家族皆で美味しくいただいています。値段もリーズナブルでこれからも愛用したい逸品です。実は初めてこの梅を購入したのは、白浜温泉に行った際に「とれとれ市場」に立ち寄り、購入したのが最初ですが、その後、ネット通販でも入手できることがわかり、それ以来、愛用しています。

5 2011-12-26

間違いないです!
いつも現地のとれとれ市場で買っていました。
白浜まで行ってられないので、ネットで買ってみました。
間違いなく美味しいです。私はつぶれ梅こそ好きですね。
良く漬かってて柔らかいからです。
そう言う意味で言うと、この商品は潰れが足りないです。
ほとんど潰れてないですね。商品もすぐに届きました。

5 2010-10-12

とってもおいしい梅干しです
いつもは製造元から購入しています。でも、こっちの方が少しお安いんですよね。何ででしょう?
自宅用にいつも購入して、母にも送ったことがあったのですが、お友達に送りたいということで代わりに注文です。
今の時期、この梅干しの入ったおにぎりを持ってよく子どもと散歩に行っています。おにぎりに入れるとこれまたおいしいですよ〜。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅