1,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-02-19

良い品です
友人から勧められて初めてのヘナに挑戦しましたが、白髪がまだあまりなくても色がほんのり出てとても良かったです。きっちり時間を測ったりしなくてもいいし、思ったより手軽にできるものだったので、また使いたいです!石臼びきの鮮度の良いヘナがこの価格で手に入るのはうれしいですね。

5 2015-09-15

今までの中で一番
ヘナ歴は長く、今までそこそこ良いものを使ってきたつもりですが、このマハラニヘナは群を抜いて良いです。
本当にヘナ臭がしないんです。同じヘナでも、製品によって説明書の内容がまちまちで迷うのですが、基本的にそのヘナに添付されている注意事項をできるだけ忠実に守るのですが、このヘナは染めた直後はシャンプーを使わないとありますので、当日と翌日はお湯だけの洗髪にしてみましたが、それでもヘナ臭はまったく気になりませんでした。今までのヘナで2〜3日臭いを気にしていたのが嘘のようです。
説明書にあったように、染める前日の夜にオイルマッサージをしかたらかもしれませんが、染めた直後のごわつきもなく、また、他製品でのライトブラウンなどのヘナの割合が多目の色だとかなりオレンジになってイヤだったので、いつもダークブラウン系を使用していましたが、それだと暗過ぎてズンと重いのも悩みの種でしたが、こちらのヘナ100%だけでもオレンジ過ぎず、落ち着いた自然な明るさになって一気に悩み解決です。かなりのオレンジになることを想定してインディゴも一緒に購入しましたが、今のところ必要なさそうです。
面倒臭がりなので、いつも溶かすのがいい加減だからか、今まではダマになっていましたが、これは本当にダマにならないし、練ってるうちに、まさにヌメリが出てきて良い感じになります。
いくらこうして言葉を重ねてもうまく言えないのですが、とにかく使ってみたらわかると思います。他製品のヘナを使っていた方ほど、このヘナの良さを実感できると思います。
これからは、ずっとこのヘナを使っていきたいですが、手作業による製品のようですので、時期によって売り切れとかあったら悲しいですが、そんなことはないですよね?

5 2014-09-05

確かに臭い少ない!
機械挽きを使ったことがありますが、それと比べても格段に臭いは少なく感じました。ヘナは10年ほど愛用してますが、新鮮さや挽き方で臭いや染まり方、粘りなどが違うと初めて知りました。
白髪染めではなくデトックス目的で始めたヘナですが、赤く染まった髪も気に入っております。
今回は多めに溶いて残った分は冷蔵庫で保管、翌日湯煎してまた使用しました。私は素手で行いますが、溶いてすぐより翌日の方が手が染まりました。溶いてすぐの時は全く染まりませんでした。白髪ではないので髪の染まりの違いはわかりません。
最初はオイルなど色々専用のものを揃えて使っていましたが、最近は太白ごま油で代用してます。こちらのショップにもオイルがあるようなので使ってみたいな~と思っています。
流すときは湯船の中で流し、そのままヘナ風呂を堪能します。機械挽きに比べるとやはり茎など浮かんでくるような気がしましたが別にどうってこと無いですねw
他メーカーより品質もコスパも良いと思いますし、こちらのショップで気軽に購入出来るのも有難いです。

• yoko7422さん
  • yoko7422さん

5 2015-10-20

愛用品!
もうずっとアートビーイングのヘナを愛用しています。品質がよく安心して使えます。定着がよくなるので、紅茶かコーヒー(少しさましてから)でヘナを溶かしています。いいですよ(^^)

5 2013-10-03

きれいに染まります
人生で初ヘナでした。においも全く気にならず、とても品質が高いのだと思います。
黒髪のトリートメントとして購入しましたが、ところどころある白髪はきれいなオレンジに染まっていました。気に入っています。また購入すると思います。

5 2012-11-24

マハラニヘナが楽天で買えてよかったです。まだ使っていませんが、現在使っているものよりグリーンの色が明るくフレッシュな感じです。まだ封はきっていませんので、香りはわかりません。使うのが楽しみです。

• cosmos66さん
  • cosmos66さん

4 2015-09-23

アトピーでも使えました☆
白髪染めとしては、オレンジっぽく染まるので、あまり白髪が多い人には向かないかもしれないけど、ちらほら見える程度の人にはいいと思います。私はアトピーなので、市販の白髪染めは使い続けるのがちょっとこわくて、ヘナを試してみたのですが、意外なことに、髪が染まるだけじゃなく体の熱がとれるような感じがして、痒みがへって体が楽に感じました。
うれしくなって、足裏ヘナもやってみたところ、色素沈着してしまっている肌の赤黒い色がすごくうすくなって普通の肌色っぽくなりました。
足裏ヘナを1週間に1回程度で続けてますが、今のところかなりいい感じなので、このまま効果が続けばいいなと期待してます。

• mama3620さん
  • mama3620さん

5 2014-07-08

思った以上にイイ
30代の後半になり白髪が目立ってきたので傷みの少ないヘナにチャレンジ。思ってたより簡単で適当でいいので気軽でした。塗ったまま一晩寝て翌朝流しました。思ってたよりいい色に全体染まり。白髪は全部ハイライトのように素敵に染まりました。若布のような臭いは3日経っても消えませんが手触りは徐々にギシギシから柔らかくまとまりのある髪になりました。こんなに簡単なら早くやるべきでした。色落ちは2日目までは気になりました。

• piyon927さん
  • piyon927さん

5 2014-03-01

以前違うメーカーのへナを使用していましたが、独特の匂いが数日取れないのが嫌でした。妹からマハラニヘナは臭いが少ないと進められて購入しました。

4 2016-06-28

他のメーカーのヘナで染めると数日臭いが気になっていたのですが、このヘナは臭いがきつくなく、早めに抜ける感じです。
染まり具合も良いです。

5 2016-01-27

母親に頼まれて注文です。
自分でも使っていますが、みなさんおっしゃるように香りが残りづらいと思います。
さすがに数日匂いはしますが(笑)ふんわり、という程度です。
これからも石臼挽きのこちらを使っていきたいと思います。

5 2015-05-02

大満足です
マハラニヘナは他のヘナに比べて香りが少なく使いやすいです。それにとても良く染まります。間違いなくリピートします。

• mahina528さん
  • mahina528さん

5 2015-03-01

ひげを黒く染める方法を探していたら、こちらにたどり着きました。インディゴと一緒に購入しひげを染めましたところ、黒く染まり、本人は喜んでいました。

4 2015-02-09

良かったです(*^^*)
他のヘナはヘナ特有の香りが結構強いので、いつもそこがネックでした。
マハラニヘナは香りが少なくて染めやすくかったです。つやも染まりもほんとに良い感じで、またマハラニヘナにしたいと思います。

5 2014-12-08

マハラニヘナが、イチバン!
色んなお店のヘナを試しましたが、マハラニヘナが一番品質が良いと思います。