2 2022-12-28

レバーの品質が下がった気がします。
いつも馬刺しといえばこちらのお店で購入させていただいていますが、今回は美味しくないものが多かったので驚きました。
写真は赤身とレバーです。左の白っぽいレバーはボロボロしていていて食べても食感が悪く味も美味しくありません。右の形のはっきりしている方は美味しい状態のものです。
たまたまそういったものが入っていたのならまだ許容出来ましたが、半分以上が左のもののレバーが届いたのでショックでした。
お値段も決して安い訳では無いので、このままだと次回から頼むお店を変えようか迷うレベルです。

2 2021-03-23

安いからしょうがないかな?
半分消費しましたが、なかなか写真のようなレバ刺しには出会えません白系ばかりで
安く売っていただいていますのでこのレベルかと思っています。
白系のレバ刺しは、表面の乾燥も見られあまりおいしくないです。
残り半分、奇麗なレバ刺しに出会えるか期待します

• 1013881019さん
  • 1013881019さん

2 2020-07-30

高すぎ!
牛レバーが規制される前はキロ4000円代が今は価格を吊り上げ1万円を越えてきた。そこまでの価値はないかと

• Chaosさん
  • Chaosさん

2 2020-04-27

牛レバーも鶏レバーも生が大好きですが、この馬レバーはすごい匂いがして苦手でした。
特に色が黒っぽいやつは臭かった。

2 2020-03-02

まずかった……
馬刺しが好きだったので1キロとみて即購入!
したけど臭みがすごいし、あんまり美味しくなかった……処理に困ってしまいました……

• ロゼ1989さん
  • ロゼ1989さん

2 2016-06-19

うーん…
他の楽天ショップの牛レバーは加熱用として売られていますが、こちらの馬レバーは生食用ということでレバ刺しが食べたくて購入しました。
届いた物を実際に食べての感想なのですが…。
久しぶりにレバ刺しが食べれるのが嬉しくて1人で2パック食べました。うち1パックは薄ピンク、もう1パックは黒っぽい赤色でした。
薄ピンクはとても美味しく、コリコリして、臭みもなかったのですが…黒っぽい赤色の方は噛むほどにムワッと獣臭さというか、牛舎のような匂いがしてきて;;たくさんニンニクをつけて誤魔化しながら食べました。歯応えはどちらも良かったので個体差かもしれませんが、生食用で売られていた分、期待値が高かったのでガッカリしました。全部薄ピンク色のやつが届けばなぁ…と思いました。
赤黒い方は途中で食べるのをやめて、飼い犬にあげてしまいました。
たくさんニンニクをつけて食べたせいか、生ニンニクのせいで胃が痛いですw
残念だけど、リピートはしないと思います。

2 2015-08-31

初めて食べました
馬レバー刺しは初めて食べましたが、牛レバー刺しの要領で食べたかったのですが、付属のタレで薬味を工夫して食べたほうが良かったみたいです。

2 2014-09-26

微妙
馬レバー初めて食べました。楽しみにしていたのに残念。私も主人もレバーの臭みが最後に残り生では食べられませんでした。ニキロも買ったのに残念すぎます!!もう購入しません。

2 2013-07-23

ちょっと残念でした
色は写真よりもう少し黒っぽく
食べたあとに口の中に独特な臭さが残りすぎました。
ごま油と醤油とにんにくを入れ漬け風にしても、独特な臭みは残ったままでした。

• Akko6115さん
  • Akko6115さん

2 2011-11-21

三回目の購入で、前回までは、本当に美味しいと思いましたが、今回は残念なことに色は悪いし、ドリップも前よりはるかに多く、美味しくなかったです。今までとても気に入っていた商品だったので、三回ほど、適正なショップからの案内通りに解凍なども行いましたが、やっぱりだめでした。正直残念です。ちなみに冷凍庫は、業務用のホシザキの冷凍庫で保存しておりましたので、劣化はないと思うのですが。

2 2010-02-18

うーん
解凍した時のレバー色は、HPに載っている写真とは違いどす黒いです。食してみると臭みが強く、よほど生臭いのが好きな人でないとおいしく頂けません。
HPの写真は、送ってくる品物と同じものを使用していただきたい。と言うかまともな品物を送ってもらいたいです。
残念です。二度と購入致しません。

2 2009-10-14

買いました。
色が悪く、味に臭みがありました。
苦手な味でした。
臭いが気にならない方なら大丈夫だと
思います。

• cocotta29さん
  • cocotta29さん

2 2009-06-03

熊本で食べた馬のレバーが忘れられずに購入。
産地のせいなのかなんなのか。。。臭みが結構ありました。
解凍した時のドリップの少なさは感心しましたが。
次はもうここのレバーは買わないな;;

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉レバー