5 2017-04-17

凄い!1kgって
いつもながら指定時間に届きました。1kgの多さにびっくり!娘がGWに帰ってくるのでたくさん食べてもらいたくて購入した甲斐があります!夏休みにもこの企画お願いします!

5 2015-08-17

リピートです。いつも美味しくいただいてます。中落ちなので2〜3個に分かれますがどうせ切ってしまうので問題ないです。ただ、段々値段が上がってしまったのが残念。100gが200円ぐらいだったのに…

5 2011-11-09

冷凍庫内の在庫がなくなったので、また購入しました。ギフトなど誰かにあげる時は霜降りとか買いますが、普段の自宅用はコレです。『小肉や端肉』とはいえ、ユッケにしてしまえば、大きさなんて関係ないですし。小分けにパックされているので、食べたい分だけ使えるのも便利です。タレも良いのか、臭みもなく、美味しいです。

5 2010-03-27

子供が大好きです
今までに数回購入しておりますが徐々に価格も値上がり状態で中々手が出なくなってきました。当初1800円くらいで初めて購入したので最近高くなって残念です。でも子供達が美味しいと喜んでくれるので仕方ないですね。またお世話になります

5 2009-05-23

寿司にあいそう
適度に脂もあり、赤身より好きかも。寿司飯にあいそうです。安いマグロの刺身よりおいしいかもね♪

5 2008-05-12

赤身の馬刺し大好きなので、この価格は嬉しい限りです。今回は同じく馬刺し好きな姉に送りました。中落ちと言っても小さめの塊になっているので、ユッケのようにするなら全く問題なしです。姉も大変喜んでいました。

4 2007-11-01

これも安くて美味しくて、冷蔵庫にはいつもストックしています。
ただ発泡スチロールがなければ良いのにと思います。
冷凍庫でかさばるし解凍するときも水に浮いて時間かかるし。
なので星一つ減らしました。

5 2006-05-16

薄切りに添いで生姜醤油で頂くのがお気に入り
程よい歯ごたえが良いかも
ワタシんちはニャンも大好き

5 2022-03-14

リピートしました。
美味しかったのでリピートしました。
タレは違うメーカーで今まで食べていたのですが、初めて付属のタレで食べてみました。
こちらはちょっとサラッとした甘味がないタイプでした。
もう少し甘味のあるタイプのタレが個人的に好みでした。
でも、使いやすいので良かったです。

4 2022-03-12

こちらは送料かかりますが量も多いのでお試しにこちらを購入!
まだ1袋食べただけですが特に固いところも無かったです!
いつもは馬刺しを購入してます。
こちらは訳あり品!
端っこの詰め合わせのような商品です!
100グラム10個セット!タレも10袋付いてます。
ちょっと旨味がやはり無いかな?という感想です。にんにくプラスがオススメ!
こちらの訳あり商品は送料かかるので…馬刺しと同様、送料無料だとかなり嬉しいです…m(__)m

4 2012-08-26

久々のユッケ
赤身をギフト用に、こちらの中落ちを自宅用に購入しました。最近の生肉事情で、ユッケが食べたくても食べれなかったので、馬刺しユッケに挑戦!美味しく頂きました。
記載の通りに解凍したのですが、真夏日で水温が高かったのか、20分やったら、やり過ぎで失敗。様子を見ながらやった方が良いですね。で、完全解凍になって初めて気づいたのですが、小さな塊が寄せ集められて1つの塊にしているんですね。だいたい4個〜5個の物が多かったです。ユッケにしちゃうので、大して問題無かったです。味付けは、付属のタレをアレンジしましたが、素直にこのタレと焼肉のタレで味付けした方が簡単だったかも。次は赤身でリピかな。

5 2009-03-12

酒の肴に!
ここのお店は安くていいものを提供してくれるので期待は裏切らないです。中オチとはいえスジが少なくて柔らかいし、匂いもないし、クセも無いから家族みんなが馬刺し大好きです。なので、また購入しました。すでにリピーターです。どんなに大きなグラム数で購入しても小分けになっていて更に馬刺しのたれが付属してくれるのが嬉しい!!!とりあえず酒の肴となっていますが、付属のたれにたっぷり「にんにく」を入れて食すのが我が家流です。

• 川獺さん
  • 川獺さん

5 2009-01-06

コストパフォーマンスは抜群
我が家の正月に馬刺は欠かせません。

この中落ちは、とても中落ちとは思えない大きな塊なのでこれで十分なほどの満足感です。
馬刺しは魚に比べ弾力がある歯応えなので、できるだけ薄切りにして食べることをお勧めします。

あと、解凍方法はしっかりと説明を読んでください。うっかり完全解凍してしまうと薄切りにするのは困難ですよ。

ショップサイトの食べ方コーナーに出ている「さくら丼」もぜひぜひチャレンジしてください。
こんなに美味しい丼ぶりは食べたことない、というほどの衝撃的な旨さです!

あとはショップサイトの節操のない見辛さが改善されたら最高です(^^ゞ

5 2022-03-17

すぐに届きました。その日の夜、食べました。大変おいしく、いただきました。

5 2021-12-24

美味しくいただきます。
今回切り落とし2キロ購入。家族皆んな馬刺しが大好きなのでユッケ作って美味しくいただきますま

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身