• todo0896さん
  • todo0896さん

5 2024-03-08

カラーは?:ブラック

いい出会いをしました
商品の到着も早かったです。手帳はすごくいいです。早く馴染ませたい。とても気に入りました。これからが楽しみです。

• ぁこ0616さん
  • ぁこ0616さん

5 2024-02-19

カラーは?:ブラウン

初購入!
発送も早かったです。娘へのプレゼントで購入。ダークブラウンがオシャレでとても喜んでました。

4 2023-04-27

ブラウンを購入。シンプルで使いやすいです。

4 2022-09-23

ブルーを購入しました。深い色で素敵です。色々カスタマイズして使おうと思います。

5 2012-04-30

うきうき
パスポートサイズは愛用していたのですが、
今回こちらを思い切って購入〜♪
私は手が小さいので持て余すかな〜という懸念があってパスポートサイズにしていたのですが、やっぱり欲しい〜!よね^^。
旅行に行く際など、行事ごとでレフィルを一冊使って記録しようと思っています。
パスポートサイズは現在マンスリー&ウィークリーを入れて持ち歩き、スケジュール管理の手帳として使っています。
こちらは方眼レフィルと無地レフィルをスタンバイ。
記録用だと、やはりこのサイズの方が貼ったりするのにも便利なのです。
名入れを悩んで筆記体にしましたが、私の名前の場合ゴシックの方が良かったかも〜。ちょっと見づらかった〜。出来上がりは名前によって異なりますので、一度ご自分で書いてシミュレーションしてみることをお勧めします。
私と息子が同じイニシャルの名前なので、将来息子に引き継ぐ予定。
それまでにどんな風に革が育つか楽しみです。

• pchan6さん
  • pchan6さん

4 2013-09-12

工夫次第
最初から使い勝手よくは出来ていません。
留めるゴムも引っ掛けるようボタン付けようと思います。
ノートがついてるけど、さっとメモ出来ない、慣れないと。
一緒にクラフトファイル買ったがこれは二つ三つあってもいいと思った。
あと留めるゴムも買っといて損は無い。
リフィルと自分の使い勝手でカスタマイズ出来れば使い道はありそう。
私はスケジュール帳としても兼用して使い倒そうと思ってます。
名入れは薄く微妙な感じ。フォントは素敵でした。

5 2007-08-27

旅人のノート
旅行の記録をつけるのが趣味で旅先で立ち寄り先・感想などのメモを取ります。
このノートはゴムがついているので落ち葉や押し花をはさんだりするのに便利。
旅先から自分宛に出した絵葉書も貼れそうなサイズです(端がちょっぴりはみ出しますが革のカバーには収まります。)
軽いのでポシェットに入れて使えます。
変えゴムでカスタマイズできるのも大きな魅力のひとつです。

5 2013-05-02

革の質感、手触りがとてもよく、満足しています。また、無料の名入れは、以前にも他の商品を購入した際にとても満足な品質だったので、今回ももちろんとても満足しています。

5 2012-09-17

素敵です♪
トラベラーズノート届きました!
仕事用に購入しましたが、本当にシンプルな作りです。
仕事の資料を、常に持ち歩かないといけないので、本当に必要最低限の物を、コンパクトに整理できて重宝しています。
レフィルもノートやカード入れ、ジッパー付きケース…など、充実していて自分で使いやすいように、セットできます。
また、革のケースの真ん中にリングもないので、セットした後でも書きやすいです。
ネーム入れが無料にも、とても惹かれました(笑)
名前のみ筆記体で入れてもらいました、目立たないですが愛着がより増します。
今回注文をしてから、「先にノートなどをメール便で…」など、ややこしい事をお願いしましたが、丁寧に電話をかけて対応して頂いて感謝してます!
ありがとぅございます♪

• MAMIさん
  • MAMIさん

5 2011-11-05

年数回旅行していますが、普段使いの手帳にちょこちょこ書く程度でした。このたびふときちんとした旅行記を残したいと思い立っていろいろ探し、ようやく思い通りの品を見つけました。カスタマイズ出来て自分だけの旅行記が出来ると思い、わくわくしています。
とりあえず先月の旅行を思い出しながら旅行記をつけようと思っています。
つけてみた感想:セブンイレブンで分割フォトのプリントが出来ると知り早速写真を準備。自分で撮った写真に加え、ガイドブックから切り取った記事や写真、地図のコピーなどいろいろ貼り付けて日程や感想などを書き込みました。余白に同行者からのコメントも書き込んでもらい、使い方の自由度の高さに超満足しています。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2014-04-08

黒を購入しました
茶を持っているのですが、今回は黒を購入させていただきました。
私は黒の方が好きかなぁ(*^^*)
発送もすぐにして下さり、届くのもはやかったので
良かったです。
こちらのショップさまでは何度かお買い物させて頂いていますが、
対応も、迅速ですし安心してお買い物できますね。
又、欲しい文具があるときには利用させて頂きます♪

5 2013-05-28

とにかくかっこいい!!普通にスケジュール管理に使用するために購入しましたが、大満足です。あえて言えば、最初についてくるリフィルが2、3種類のうちから選べたら、もっと嬉しかったかも・・・。私は、月間フリー、クラフトファイル、セクションを連結バンドで止めて使用しています。なかなか納得のいく手帳にめぐりあえずにいた私には、もう感激です。もっと早く出会いたかった。

• 楕円10さん
  • 楕円10さん

5 2013-04-14

お勧めの手帳です
今年手帳を変えたので、まずはリフィルのみ先に購入して使っていましたが、使い心地がよかったので、外のカバーも購入しました。
名前も入れて頂き、ワクワクドキドキです。
天然皮革なので、どんな色が届くか少し心配でしたが、思った以上にふかみのあるいいものが届きました。これからいろいろ充実させていこうと思います。

5 2013-02-11

ずっと欲しかった。
迷って迷ってやっと購入しました。大満足です。早速保護クリームも塗りました。使うのが楽しみです。
レーザーの名入れサービスですが、皆さんのレビューで、控え目、目立たないとのことでしたが、それが私の購入ポイントの一つでした。見せたいような、見せたくないような、そういう性格なので、丁度良い感じでした。なにより無料でしたし♪大切に使います。ありがとうございました。

• areareaさん
  • areareaさん

5 2018-04-11

欲しかったブルーバージョン
トラベラーズノートは3冊目ですが、シックな色味でとても気に入ってます。今回は名入れ無料ということで、初めて名入れしてもらいました。筆記体で控えめな感じがとても良いです。