5 2024-03-29

カラーは?:ブルー

名入れ無料だったので、こちらで購入してみました。
さり気なくポイントに好きな名が入ってて、見るたびテンション上がります。
発送も早くてびっくりです。

• swroseさん
  • swroseさん

5 2022-12-02

好みのキャメル
キャメル購入。初めてのトラベラーズノートです。
オレンジっぽいキャメルより茶色系の方がいいな〜と祈りながら開封したら、見事に茶系で好みどストライクでした!
大切に長く使っていきたいです。

5 2022-12-02

対応が素晴らしいお店。
プレゼント用に購入しました。
購入後の追加や宅配方法変更などの対応が早く、本当に助かりました。
プレゼント用なので中身はまだ見ていませんが、お任せラッピングも綺麗でここで買い物をして良かったと心から思います。

5 2022-11-15

素敵
ブルーを購入しましたが、とても綺麗な色で大満足です。これから大切に使いたいと思います。

5 2022-06-25

こちらでトラベラーズノートを買うのは(パスポートサイズと合わせて)3冊目です。
憧れだったブルーを思い切って買ったのですが、買ってよかったです。
3冊も持っていたら用途に困るかなと思ったのですが、実際に持ってみるとあれもやりたいこれもやりたいとやりたいことがいっぱいになります。楽しみです。
(追記)
ブルー、めちゃくちゃ良いです……!
傷がついてもいい感じになって魅力的です。
買ってよかったなーと思います。全色揃えたくなりました(そして買いました)

• kuu-samaさん
  • kuu-samaさん

4 2013-02-01

名入れについて
もう1つ必要になったので購入。
名入れ無料だったからではなく
色んなショップの字体と比較して
こちらのお店の筆記体が気に入って決めました。
革製品の名入れは初めてではなかったのですが、
想像していた感じとはまったく違いました。
もともとあるMIDORIの刻印の深さをイメージしていましたが
表面を削っての名入れなのでしょうか?
凹凸はほとんどなく濃いめの茶なので、あまり目立ちません。
こういう方法もあるんだとショックでしたが勉強になりました。
自分の無知も考慮して−1にさせていただきました。

• ko415さん
  • ko415さん

5 2009-09-22

いつもバッグの中で活躍
1.5mm厚のオイルレザーを二つ折りにして細いゴムで留めただけのシンプルな作りです。黒を購入したのですが、最初は革がカサカサして粗さが目立ち、安っぽく見えました。ミンクオイルを塗って一晩置いたら、良い感じに。オイルレザーの靴と同じように、最初に手入れしてから使う方が良いかも知れません。別売りオプションのジッパーケースに切手を入れ、名刺ファイルにお店のカードなどを入れています。驚いたのは、これまたオプション売りだったポケットシールを直接革の内側に貼れたこと。しっかり貼り付き、実用に充分耐え得るものです。
私は、コンビニ支払用紙、郵便振替用紙、ハガキなど、そのままバッグに入れるとぐちゃぐちゃになるけれど、財布に入れるには大き過ぎて入らない、というものをはさんで持ち歩いています。ビーズやアクセサリをゴムに入れるのも簡単に出来ました。オプションも自由自在なので自分好みの仕様に育てていくこともまた楽しみ。この価格なら妥当でしょう。オイルレザー好きの方にはお薦めです。

5 2015-04-19

筆記体で名前入れしていただきました。
ショップのイメージ写真よりいい感じになっていて気に入りました。
これからトラベラーズノートをもっていろいろ出かけていきたいと思います^^

5 2012-01-25

満足感が違います。
トラベラーズノートを買ったら、
いろいろカスタムして使いたいと思っていました。
このレーザー名入れ無料サービスは、
届いた時に「名入れ」というカスタムされているんです。
シンプルだけど自分だけのトラベラーズノートが届いた瞬間感じられます。
ここからさらにカスタムして育てていく楽しみもありますし、
この名入れだけでも満足感が凄いです。
筆記体を選びましたが、オシャレでとてもよかったです。

• strogetさん
  • strogetさん

5 2012-03-31

念願のトラベラーズノート!
数年前に文具店で見かけて以来、ずっと気になっていました。長年使用している革製システム手帳にとても申し訳ない気持ちでなかなか踏ん切りがつかずにいましたが、とうとう買ってしまいました!
名入れをお願いしたので発送まで少し時間がかかり、対応状況のページを何度もチェックしてしまいました。
到着をこんなにドキドキしながら待ったのは久しぶりです(笑)
こちらの大きさだと通帳や封筒など1冊2冊なら楽に挟んで持ち歩けますからポーチ代わりになってしまったりもします。
リフィル自体も極めてシンプルで種類が豊富なので、いろいろなパターンで自分好みに組み上げられる楽しみがありますね。
テンションが上がりすぎて、ほぼ全種類のリフィルを買ってしまいましたが、すべて役に立ってくれそうです。
間違いなく使い込むほどに味わいが増してくる逸品です。もっと早く買っときゃ良かった!星は6つか7つ付けたかったのですが5つでガマン。

5 2009-08-25

旅行用手帳として
いや〜もう〜手のかかる子供ほどかわいいって感じかな。届いた日からカスタマイズしまくり。見てるだけで笑ってそう。シンプルで無骨な外見はたまりません。 機能面については皮もしっかりしていてだれたりせず手になじみやすくまたいい味が出てきそうでとにかく使いまくりたい。リフィルの紙もしっかりしていて長期保存やハードな旅にも適している。将来私の旅の人生の語りべになっていくこと間違いなし。今はビジネスでも使えないか画策中。その時は黒をもう一冊購入予定。 最後に、このノートはとにかく携えて何かを記録していきたくなるノートです。

5 2013-04-07

茶色で筆記体の名入れ
最近ずっとトラベラーズノートが気になって公式を含めいろいろなショップやレビューを参考に思案していましたが、せっかく買うのだからとこちらの名入れサービスを利用しました。他の方のレビュー通り、さりげなく入った名入れがわたし的には大満足。用もないのに机の上に置いたりして眺めています。いろいろ挿んで仕事、プライベートの鞄にこれ一冊を出し入れすることで、用がすむようにしています。予想以上に大満足の商品でした。

5 2012-11-24

革の質感に満足
茶色か黒か迷いましたが、経年変化が少しでも見えやすそうということで、茶色を購入しました。
これから大切に使っていきます。
ネーム入れも無料で満足です。
少し気になるのは、ネームのフォントと左下の「MADE IN THAILAND」のフォントがどうしても少し違ってしまうことでしょうか。
まだ新しいので、時間がたてば両方良い感じに馴染んでくるとは思いますが。

• karius14さん
  • karius14さん

4 2009-02-09

仕事に使えるおしゃれな手帳
毎年買い換える手帳よりも、長く使える手帳がほしいと思って購入しました。
表紙はいかにも「革」って感じの男っぽさ。
でも手触りは「すべすべ」で心地よい。
もう手放せませんね。
リフィル(挟めるノート)の自由度もあり、自分なりの工夫で使えるのが男心をくすぐります。
年間スケジュールのリフィル(ノート)が、半年ごとに分冊で使いづらいので、星4つ。

5 2013-05-20

気に入りました
名入れの字体が好みの仕上がりで、凄く気に入りました。一生モノとして使っていくつもりです。