• kim820さん
  • kim820さん

4 2009-01-30

日常を彩る
私は中に月間ダイアリーや日記、名刺ファイルを挟み込んで普段の手帳として使っています。たくさんのリフィルがあるのでそれを選ぶのも楽しいですし、カバー裏の貼ることのできるポケットシールで他の商品を挿むこともでき、カスタマイズ性が高いところが楽しいです!ちなみに私はミドリのMDノートダイアリー新書サイズを日記として挿んでいます。
一ヶ月ちょっと使いましたが、毎日使っているのでそれなりに風合いがでてきました☆

• YUCCO29さん
  • YUCCO29さん

4 2013-03-22

なんだか無性に欲しくなってしまったトラベラーズノート。
店舗で買ってもよかったんですが、どうせなら名前を入れてほしい!と思いワキ文具さんを選びました。
注文してから1週間もしないうちに届きました。
字体がとても素敵だし、サイズも控えめで良い感じです。
ただ、黒だと思っていたよりも目立たないので物足りないと感じる人もいるかもしれないですね。
私はちょっとだけ物足りないと思いました。笑
これからどうやって育てていくか考えるだけでわくわくします!

• neccevilさん
  • neccevilさん

4 2010-02-03

大きいやつが使ってみたかった
先にトラベラーズノートパスポートサイズを購入しました。
革の感じはすごく気に入ったのですが、中のノートが気に入らない。
ノーマルだと違う紙を使ってるとのことで購入しました。
大きいので持ち歩くにはちょっと不便な部分もありますが、使いこなせたら面白いんじゃないか、と思っています。

• TOK1090さん
  • TOK1090さん

4 2007-04-24

皮の表紙に無地のシンプルな手帳が挟まれて
ただ、それだけの物ですが
それだけに使い手の性格がでる手帳ですね
今は、雑記やスクラップなど
『そのときの気分』で使っています
堅苦しくないところが気に入ってます

4 2012-11-25

ひとめぼれ
ネットサーフィンしていたところ、出会いました。完全にひとめぼれです。
実物を手に取らないまま注文したので、大きさが不安でしたが、思っていたよりも小さく、ちょうど良いサイズでした。
見た目・色は写真の通りです。ただ性質上ある程度は仕方ないのかも知れませんが、結構深いキズが入っていました。神経質な方は気になるかもしれません。
名前も筆記体で入れて頂きました。自分だけのもの、って感じがとっても良いです。来て間もないですが、早速愛着湧きまくりです。笑
これから使うにつれてどんな風に成長していくのかとっても楽しみです〜

4 2012-04-06

今後が楽しみ♪
こういった商品を購入するのは初めてなので比較は出来ませんがとても良い物だと思います。シンプルな構造で内ノートを入れ替えるのがラクだし、カスタマイズ性が高いのも嬉しいですね。名入れをしてもらったので、自分だけのスペシャルな一品!という感が増して、可愛くて仕方がないです。今後使っていく内にどんな表情に変わるのか楽しみです。
センスの良さは商品本体に留まらずパッケージも凝っているので、人にプレゼントしたら喜んでもらえそう。

• ayumi3324さん
  • ayumi3324さん

5 2020-10-26

丁寧な対応
丁寧な対応のショップです。
自分とパートナーの分を注文しました。
ラッピングもお願いしていたので開封せずに渡したところ、後日名入れ文字が間違えていることが発覚しました。
ショップの手違いだったのですが、迅速かつ、丁寧に対応して下さりました。とても印象が良かったです。商品自体も良い物ですし良かったです。

• snow3003さん
  • snow3003さん

5 2014-12-11

二冊目のトラベラーズ
一冊目は茶を購入。A6サイズのノートにはまっていて、
そのカバーにしたいがために、トラベラーズノートのカバーを
カッターで切りました。A6ノートと野帳が収まって満足。
しかし、まだリフィルもあるし、ジッパーケースやクラフトファイルを
使い続けたい。そこで二冊目のトラベラーズを買いました。
今回も茶。艶が出てきた頃の茶色は大変に美しいです。
(一冊目は一年間がっつり使用しました)
二冊目も一冊目同様に使い込んで、いい色に仕上げていきたいです。

• mel025さん
  • mel025さん

5 2012-10-05

革好きに
レーザー名入れ無料キャンペーンで、購入しました。
あまり革製品を買わないのですが、開けるとやはり革独特の香り。
使っていくうちに、薄くなると思われます。
希望の文字を入れてもらったらビックリするほど可愛くオシャレに変身して手元に届きました。自分だけの手帳、これほど愛着が湧いたのは初めて。
ずっと、大切に使います。
旅行好きの自分に買いました。予想以上に良かったので、スケジュール帳も兼ねて使おうと思います。

• Sattoyさん
  • Sattoyさん

5 2012-05-05

素敵
最近トラベラーズノートを知って早速購入。
商品はとても気に入っています。これからどんどんカスタマイズして自分だけのトラベラーズノートにしていきたいです。
「名入れ」については正直残念でした。。。
自分でもどこに名入れされてるのかわからないくらいに目立たないものでした。
でも商品自体は大変気に入っているので評価は商品のみで付けました。

• 10yUi03さん
  • 10yUi03さん

5 2012-01-08

大満足!
前々からトラベラーズノートは購入予定でした。正直どこで購入しても良かったんです。ただ、ワキ文具店さんならではの名入れが、決定打となってこちらに決めました。どの場所に名入れされるのかわからないとのことで、不安でしたが、届いてみると裏表紙の一番右下にひっそり書かれていて、それがまたオリジナルな味となっていて、各個人ごとに中身の違うトラベラーズノートならではの特徴にプラスして、本当にどこにもない、世界でたった1つの、自分だけのトラベラーズノートになって、とっても嬉しかったです。

5 2022-03-01

丁寧な対応で大変満足です。商品の方もこれからガンガン使っていきたいと思います!

• Uruz777さん
  • Uruz777さん

5 2019-07-04

よかったです。
レザーは若干スエードぽく見えますが、
使っていくとすべすべになるでしょうね。

4 2018-04-15

とてもよかったです
綺麗に名入れがされていました。ありがとうございました。

• 熊1966さん
  • 熊1966さん

5 2014-10-26

カッコいい!
2回目の購入です。
黒が良かったので、茶も買いました。
やっぱりかっこいい。